ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Конец?

Настройки текста
Остаюсь снаружи, чтобы Аякс меня не замети пока поднимался. Когда он пролетел Ли Юе, я побежала в ритуальное бюро к Чжун Ли, забрать наконец сердце бога, но там его не обнаруживаю и ко мне подходит Катерина и просит пройти за ей в Банк Северного Королевства. Открыв передо мной, я вижу Чжун Ли в компании Синьоры, где они спокойно переговариваются. -Я чего-то не знаю, Синьора? – захожу в помещение, скрестив руки на груди. -Алиша, как ты выросла! -Давай без этого, мы зря с Тартальей охотились на сердце бога, когда ты сделала всё сама? -Что ты имеешь в виду? -Не делай вид будто не знаешь. Что Чжун Ли и есть Гео Архонт. Кстати привет, Чжун Ли. -А ты очень умная, Алиша, не зря мы выбрали тебя. -Так что он тут делает? Уж точно не чай попить, - недовольно произношу, потому что мое терпение на исходе. -У нашей госпожи с ней контракт, - спокойно отвечает Предвестница. -Какой контракт, Чжун Ли? Или же называть тебя Моракс? – поднимаю бровь, все ещё не вникнув полностью в суть. Внезапно позади меня открывается дверь, впуская в банк холодные лучи света и такой же влажный воздух. Оборачиваюсь и вижу Аякса полностью мокрого, изнеможденного и в ранах. -Тарталья, вот все мы и в сборе, - хлопая в ладоши молвит Синьора. -Что тут делает Чжун ли? -Он Гео Архонт, дурень, - раздраженно отвечаю я. -А ты что вообще тут делаешь, в ответ разозлившись шипит Аякс. Поворачиваюсь и предстаю перед ним без повязки, Тарталья ошарашивается и после спокойно говорит: «Я догадывался об этом» -Лучше бы догадался о том, что консультант это Гео Архонт, - с насмешкой отвечаю. -А ученица переняла характер своего наставника, - прикрыв рот рукой, улыбается Синьора. -Потом об этом, так в чем состоит твой контракт с Царицей, Моракс? – поворачиваю голову на архонта. -Мои контракты со всеми обнуляются, а она получает мое сердце бога. -Серьезно?! – рассерженно восклицаю я. – А ты не мог заключить этот контракт хотя бы год назад? Чтобы я тут не сидела часть своей жизни, ожидая походящего момента? -Я осознал, что не могу быть больше архонтом лишь сейчас. -На этом все? Нам ещё ждать пока твои жители и подчиненные победят Архонта Вихрей, - недовольно говорю я, устраиваясь прилечь поспать на диван. -Ты стать собираешься что-ли? – с удивлением спрашивает Аякс. -Я всю ночь не пала только ради того, чтобы увидеть твой проигрыш, где ты постоянно говорил нот бЭд нот бЭд, - с усмешкой и усталостью отвечаю я.

***

Просыпаюсь от резкого звука двери и возгласа Люмин, поворачиваю голову и вижу чьи-то колени под собой, а после чувствую руку на моей голове. Аякс спал, пока моя голова покоилась у него на коленях. Приподнявшись, я краснею и замечаю злую Люмин. Тормошу Тарталью со словами: «Вставай, дурень, путешественница пришла надирать тебе задницу.» -А ты что вообще тут делаешь, Кейт? – с удивлением и злостью спрашивает блондинка. -Ну. Я как бы из Фатуи, извини, схитрила чутка, - с улыбкой говорю девушке. -Перво правило Тейвата – никому не доверяй, - продолжаем месте с Аяксом. -Синьора!? Чжун Ли? А ты то, что здесь делаешь, - уже срывается на крик девушка. -Не кричи, Гео Архонт он, уже можно было догадаться, заключил с нами сделку и отдал сердце бога, мы его не вымогали как у несчастного барда архонта из Мондштадта, который оставил свой народ на 500 с лишним лет, - недовольно отвечаю ей, полусидя на диване, пока сзади меня дальше продолжает сидеть Аякс, устроив свою руку на моей талии, но мне было все равно. -Что!? Как!? – все дальше продолжает восклицать Люмин -Моракс, твой выход, - со смехом говорим я и Аякс. Гео архонт рассказывает смысл сделки девушке, её плечи опускаются, а лицо тускнеет. -У меня был небольшой план. Если мой народ не справится без меня, я останусь, а если наоборот, то я обрету вечный покой. Такие условия сделки, - спокойно говорит мужчина. -Что ж, думаю на этом закончим спасибо за удачную сделку, Гео Архонт. Тарталья, Алиша, пора в Снежную, - наконец говорит Синьора. -Я прибуду позже, все-аки много вещей накопилось за эти два год, окей? – спокойно говорю, встав с диванчика и сбросив с себя руку Аякса. -Как представить тебя Царице? -Пусть двенадцатого Предвестника будут звать Мальфатто. -Хороший выбор, пойдем, Чайлд, - прощается со мной девушка. -Я тоже буду прибуду позже, свои дела остались, - отказывается и выразительно смотрит на меня. -Что ж, пусть будет так, - соглашается Предвестница. Выхожу из Банка Северного Королевства, направляясь домой, ощущаю сзади взгляд Аякса, который следует за мной. захожу в дом, а после за мной заскакивает предвестник и прижимает к стене. -Позволишь остаться у себя на ночь? – с усмешкой спрашивает рыжеволосый. -Бесишь меня, - с наигранной злостью отвечаю. -И я тебя люблю, - говорит он, прижав к себе ещё ближе и поцеловав, на что я не смогла не ответить. *** В таком знакомом море Нету даже волн. А солнце в нем утонет, И там потухнет вновь. И искры там редки, Как улыбка жизни В тихий час ночной. В таком знакомом море Нету берегов, И даже их отыщешь, Потеряешь вновь. И небо столь прекрасно, Как твоё лицо. А в глаза посмотришь, Растворишься вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.