ID работы: 13812010

Криминальная Россия: ОПГ «Озеро»

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pushing me away

Настройки текста
Кода Борис пришел в квартиру к Юрию, убедившись, что Женя в ближайшее время будет занят и не помешает их разговору, Шевчук встретил мужчину настрожегг, хотя и вежливо. – Не буду говорить, что я рад встрече, но... – К черту меня! Женю надо спасать, – ввалившись в маленькую квартирку, произнес Березовский. Юрий сразу же изменился в лице и шагнул в глубь коридора, предлагая Борису войти. – Что случилось? – Женя, он.. в общем, он сошел с ума и хочет уйти в монастырь. Шевчук нервно дёрнул бровью и выдохнул. Он хотел было скептически возразить, но, увидев лицо м глаза Бориса, раздумал. Березовский был действительно напуган произошедшим. – Все так серьезно? Женька в последнее время стал религиозен, но чтобы так... – Какое там! Он уже вещи собрал и билет купил, этот монастырь в какой-то дыре.. сектанты херовы, – не сдержался Березовский. – Я обязательно поговорю с ним. Спасибо, – сказав последнее слово точно через силу, Юрий дал понять: разговор кончен. Борис направился к выходу. Когда Женя не появился у него на ночь, Березовский не особо переживал, даже обрадовался – значит, блондин у Шевчука, а уж тот сможет отговорить его от сомнительного предприятия. Но когда Юрий позвонил и спросил, не видел ли мужчина Мильковского, Борис занервничал. Женя не ночевал ни у кого из своих знакомых: Березовский с Шевчуком обзвонили всех его друзей, везде получив отрицательный ответ. – Уехал.. в свой чертов монастырь.. – выдохнул Борис, когда в конце дня он позвал Юрия к себе: из его кабинета поиски было удобнее координировать. Шевчук курил какие-то дешевые сигареты, выпускач дым в форточку. Казалось, он не особо вслушивается в речь Бориса, но на самом деле он ловил каждое слово. Сначала Шевчук подозревал, что Березовский сам решил похитить Женю, но, видя страх в глазах олигарха, разуверился в этой мысли. Нельзя так натурально играть. Борис же нервно барабанил пальцами по дрогой столешнице и ходил из стороны в сторону. – Он ведь и вещи свои собрал какие-то, иконы... Я ж думал, куда моя дородная сумка пропала? А он, наверное, в неё это всё сложил, и... – Куда он мог поехать? – резко отозвался Юрий. – Без понятия. Надо поискать в его комнате какие-то следы.. Шевчук кивнул, грузно спрыгивая с подоконника. В большой комнате, под каким-то угрожающим взглядом с икон, они перевернули буквально всё, прежде чем нашли какую-то брошурку от монастыря. – Это же.. другой край географии, чёрт возьми! – озадаченно пробормотал Борис. Реклама обещала "тихое, отдаленное религиозное место, где никто не сможет помешать вам общаться с Богом и узреть Его" – Я поеду, – отозвался Юрий твердо, глядя куда-то мимо Березовского. Мысленно он был уже в пути. Шевчук не отказался от своих слов: уже на следующий день он купил билет в плацкарт и, наскоро собрав дорожную сумку, стоял на вокзале, открытом для всех ветров. Порывы промозглого воздуха швыряли в лицо собственные волосы, и Юрий зябко запахнул кожаную куртку, от напряжения вглядываясь в горизонт до боли. В старом поезде, напротив, было душно, но Юрий не обратил на это внимание, с отсутствующим видом отвернувшись к окну со своего бокового сидения, пока вокруг него суетились, бегали, кричали, что-то пели, изредко падали и вставали, сопровождая действия матами. С верхней полки свесилась чья-то нога в носке, потом она исчезла. Следом возникла курчавая голова и пьяный взгляд, мельком скользнувший по Шевчуку. Ему на это глубоко наплевать. Он доехал до маленького сибирского городка с несколькими пересадками, на несколько часов забываясь настороженным сном, а потом судорожно вздрагивая и протирая глаза. На улице было ещё холоднее, чем в Уфе, и Юрий поплотнее застегнул куртку, кутаясь в рукавах свитера. Город он совершенно не знал, а потому побрел наугад, разглядывая редкие указатели и читая названия улиц на тусклых табличках. Люди попадались ему часто, но общая атмосфера была какой-то подавленной, а быть может, Шевчуку это только казалось. Тяжелое, низкое небо незримо давило на плечи. Зайдя в ближайший магазин, Юрий купил еды – хотя аппетит пропал, он всё равно ел, чтобы не упасть в голодный обморок. Теперь предстояло самое трудное: на другом краю огромной страны отыскать закрытый монастырь. Подумав, музыкант отправится к ближайшей церкви, чьи позолоченные купола виделись из-за низких панельных застроек. Иногда ему казалось, что за ним кто-то следит. В первой церкви с Юрием даде не стали разговаривать, а просто указали на порог и он покорно ушел, не испытывая желания спорить. Мужчину немного знобило и теперь он хотел только одного: лечь, закрыв глаза, и провалиться в забытье, без чувств, мвслей и образов, в темноту... Но он покорно шел к следующей церкви. Возле нее сидел служитель и, неожиданно, курил. Худые, впавшие щеки и длинные волосы придавали ему какой-то особенно отрешенный вид. – Не поможешь, отец? – Шевчук присел рядом, тоже закурил. Незнакомец медленно повернул голову, уставившись неожиданно светлыми, почти прозрачными глазами в Юрия. – Что случилось? – без пафоса и лишних слов спросил он. – Беда, – поморщившись, Шевчук достал из кармана потрепанную уже листовку – Понимаете, сой племянник.. он мне как сын. И он попал сюда. – Плохо дело, – протянул служитель, вчитываясь в текст. – Это не верующие, а самые настоящие богохульники. Смачивают к себе тех, кто ничего в вере не понимает, и... Работают, как обычная секта. Человек им всё до последней нитки отдаст. – Женька-Женька... – прошептал Юрий, хватаясь за голову – Но мне надо вытащить моего мальчика оттуда. – Это будет сложно. Но если вы его любите... Для любви нет преград. Я покажу вам дорогу и.. буду молиться. – Спасибо, – рассеянно пробормотал Шевчук, наклонив голову. Служитель кивнул и скрылся в монастыре, скоро вернувшись с потрепанной картой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.