ID работы: 13812467

❝ 𝓗𝓾𝓶𝓾 𝓤𝓬𝓶𝓸𝓹𝓾𝓾 ❞

Гет
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прямое Продолжение

Настройки текста
Князь Ярослав женится на шведской принцессе, Ингигерде, по истинной любви. У них разница в пятнадцать лет, но любовь не волнует это. У неё предполагался брак с норвежским принцем, а теперь она киевская княгиня. И Ингигерда умело управляет государством, принимает политические решения, следит за общественной жизнью. Она искусная правительница наравне с мужем. Между ними большая, крепкая любовь, которой киевские князь и княгиня уже привели в этот мир трое сыновей и двое дочерей, так похожих на мать и отца в своих чертах. Возникают споры о том, кто удостоится княжеского престола из сыновей дальше, но даже короткие, малые моменты счастья, когда дети звонко смеются или радуются, скрашивают весь мир молодой княгини. Зарождение ещё одной новой жизни от их любви воспринимается привычно. Но теперь эти девять месяцев протекают особенно благодатно, чувственно. Ярослав предвещает, что этот ребёнок — непременно, сын — подарит ему богатое наследие, а царству — милосердного и умелого правителя. Когда княгиня чувствует первые уверенные и энергичные движения сына под сердцем, она и сама верит в это. Будущий Всеволод Миролюбивый, князь Киевский, рождается в тридцатом году одиннадцатого века. Когда уставшая княгиня ослаблено засыпает, Ярослав берёт на руки сына и, глядя в его ласковые глаза, чувствует бесконечную любовь к родному дитя, обещаясь воспитать из него прекрасного князя.

***

Близится половина одиннадцатого века, и Ярослав, за семьдесят лет возрастом, зная скорую смерть, встаёт на колени перед иконами уже с шестью сыновьями, наставляя их жить в любви, мире и согласии — дабы сохранять единую Русь. Когда все князья разъезжаются, с отцом остаётся именно Всеволод. Молодой князь завлечён чтением, когда уже престарелый Ярослав, лежа, бережно прижимает к себе совсем маленького внука Владимира — новорождённого сына Всеволода. Ребёнок лучезарно смеётся и резво играет на руках у дедушки, всюду весело оглядываясь. Ярослав со всей нежностью касается внука, прелестно играясь с ним, смотрит на его яркие, широкие глазки и чувствует, что будущий Владимир Мономах продолжит главное дело всей его жизни в своём правлении — просвещение Руси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.