ID работы: 13813037

Сваты в Испании

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Где я? Кто я? Сколько время?

Настройки текста
Примечания:
Голова раскалывается…подняться сил нет…глаза открываются… видно потолок, стены…«Где я?» «Кто я?» «Сколько время?» первое что приходит в голову…голова поворачивается… никого нет рядом… (В) — О! Проснулося! Посмотри на него! (И) — Где я? Кто я? Сколько время? (В) — Ну все. Можно сказать потеряли, идем, Оля. Обе вышли из комнаты и ушли на кухню пить чай. Спустя 5 минут пришел Иван и сел напротив. (И) — Всем доброго утречка. (В) — Мне интересно куда это ты вчера пропал и почему пришел посреди ночи и начудил черт знает что? (И) — А шо было? (В) — А я сейчас тебе объясню! Где ты был, малахольный? Прошлым вечером, воспоминания Ольги Вчера вечером мы были в ресторане вместе с Иваном, Валей и близнецами. Сначала мы поужинали, выпили вина. Потом я увидела как мимо нашего столика проходит Дмитрий Саныч. (И) — Митяй. Что ты тут делаешь? Ты должен был дом охранять. Я тебе утром говорил! (МД) — Меня с 6 утра дома не было! (И) — Как не было?! Знаю я тебя, спишь до обеда, а бывает и до вечера. (МД) — Так мне Лариска позвонила, хотела найти и убить. И потом не мог заснуть. И поэтому решил на пляжик сходить и в ресторанчик, а тут вы, — говорил он заикаясь и потом он подмигнул Ивану. (И) — Слушайте, мне это… в туалет надо, — сказал он тоже заикаясь и удалился, а мы с Валей лишь обменялись взглядами и продолжили есть. Прошло довольно много времени, а Ивана все еще не было. Я ждала сигнала Вали, ведь время позднее. (В) — Вот где его носит, — сказала она больше себе, чем мне. Мы еще не много подождали, а дети начали уже засыпать. И я подумала что уже надо ехать домой. (О) — Я считаю, что это бесполезно, — я подняла руку и жестом позвала официанта, оплатив я продолжила, — Я еду домой. (В) — Не знаю, я думаю тоже. (О) — Я уверена, что Иван Степанович пошел в бар с Дмитрием Санычем. (В) — Ладно. Поехали. Приехав мы все легли спать. На счастье мне даже не снились сны было так хорошо, но все же я спала чутко. Вдруг я почувствовала тяжелую и довольно толстую руку, я закричала. В темноте я увидела удаляющуюся довольно толстую фигуру «Кто это?» пронеслось у меня в голове. Я вскочила и подкралась за ним, мужчина пошел вниз. Я увидела еще двоих и они были рады видеть его. Из-за того что было довольно темно, я почти ничего не видела. Потом трое пошли на кухню и я услышала как что-то разбивается, я спустилась за ними и заглянула в комнату. Все трое вместе смеялись и разговаривали. На русском? Но мы ведь в Испании! И голос казался таким знакомым, они продолжали разбивать посуду, но я тихо стояла и пыталась вспомнить кто это может быть. Я знала много толстых людей, но кто из них может зайти и обнять меня во сне? И в этот момент меня кто-то дернул за плечо и я чуть не вскрикнула. Валя, а я испугалась. (В) — Шо происходит? , — сказала она шепотом. (О) — Не знаю. (В) — Зато я знаю, — сказала она и достала пистолет, а я тихо, но с удивлением вздохнула. Валя вышла из укрытия с поднятым оружием и закричала: (В) — Сдавайтесь! , — а я включила свет. Иван Степанович, Дмитрий Саныч и Валентин? Я еще понимала присутствие этих двух, но последнего… Его я еще больше не хотела видеть, чем Дмитрия Саныча. В это время Валя опустила оружие и сказала: (В) — Иван, спать. А вы не знаю. Лучше бы вы удалились как можно дальше и быстрее, — обратилась она к троим уходя, — Оль, идем, нет сил. Мы ушли не пожелав никому из них спокойной ночи. Конец воспоминаний Ольги (И) — Та не помню я. Только что пошел с Митяем, пару рюмочек выпил. (В) — А где ты встретил Валентина? (И) — Валентина?! (О) — Да, Иван Степанович, Валентин, — включилась в разговор Ольга. (И) — Я ж говорю вам не помню. (Вл) — Всем доброе утро, — это зашел Валентин, который только что проснулся, — Доброе утро, Ольга Николаевна. (О) — Извините. Но у меня совершенно не доброе. У нас дела. (Вл) — Какие? (В) — А мы выясняем шо вы вчера чудили, — объяснила Валя. (Вл) — А вы шо не помните? Воспоминания Валентина Я отправился отдыхать в Испанию, ресторанчики, пляжики, арбузики круглый год. Красота. Значит одним вечером иду я в один барчик. А там Иван сидит и его друг, пьяные. Ну я подошел к ним и сказал: (Вл) — Buenas noches, señores, — пожелал им доброй ночи, — как вам отдыхается? (И) — О! Валентин! Садись! , — сказал он опьяневшим голосом. Ну я сел и начал пить, потом мы заплатили, пошли домой и взяли еще водочки… Конец воспоминаний Валентина (В) — И? (Вл) — А дальше не помню! (О) — Как увлекательно. Я пойду с детьми поразговариваю, может они умнее окажутся, — она развернулась и ушла. По дороге она увидела Митяя. (МД) — Доброе утро, Ольга Николаевна. (О) — Салют. Потом Митяй зашел на кухню и включил телевизор, сел завтракать. « Три мужчины вчера вечером ограбили супермаркет «Mercadona», три бутылки вина 30 евро каждое. А еще разбили прилавок на 500 евро. » (В) — Ля, а шо это они говорят? (Вк) — Ба, они говорят, что три мужика ограбили магазин на стоимость 90 евро и говорили они на русском и были очень пьяны. А также разбили прилавок вина, всего стоимость с штрафом 1 000 евро. (И) — Когда ты испанский выучила? (Вк) — Гугл, — сказала она и показала на телефон. (О) — Что произошло? , — Ольга пришла поинтересоваться, перед тем как выйти во двор. (В) — Смотри. На телевизоре показывают троих людей: Ивана, Митяя и Валентина. Сначала они заходят в магазин, потом подходят к прилавку с вином. Немного постояв они берут три бутылки, потом Валентин трясет прилавок с которого падают еще бутылки и они выходят из помещения. (И) — Шо это был я? «Нет я» подумала Ольга, но в слух не сказала. А просто поаплодировала. (О) — Браво. А я потом думаю в кого внуки. (И) — Ля. Это было один раз. И при том, Ольга Николаевна, я все помню, — сказал он решив напомнить, что она тоже любит выпить. (О) — Да, да знаю я ваш один раз. Каждый раз когда мы собираемся происходит именно так. Удивляюсь как Валя с вами живет, — и она подошла к кофе-машине и налила себе кофе и Вале. Вдруг в двери постучали и Ольга побежала открывать. Там оказалось три полицейских, которые сразу начали говорить, но к счастью на английском. — Здравствуйте, полиция Испании. Здесь проживает Иван Бýдко, Дмитрий Бýх-Бýханкин и Подкопаев Ва́лентин — сказал он с ошибками, ведь имена были незнакомы. (О) — Да, они внутри проходите. Зайдя в дом она провела их на кухню, где сидели Валя и нарушители. — Здравствуйте, вы должны выплатить штраф за порчу имущества. (О) — Они не понимают английского, но я им переведу, — предупредила их Ольга. — Ок. Ваш штраф 1 000 евро, — договорил полицейский и Ольга перевела. (О) — … 1 000 евро, — переведя это, где-то через секунду, до нее дошли слова и округлились глаза. И не у нее одной, Валя так же само сидела и смотрела то на полицейских, то на Ивана. (В) — Ты-тысяча? , — переспросила она. А Ольга лишь кивнула головой и Валя схватилась за сердце, — О господи. (О) — Ну это за троих, а если разделить где-то по 300. Плюс я могу помочь, максимум на 100 евро, — по Вале было видно, что она немного успокоилась. (МД) — Так, нету у меня таких денег. (О) — Извините, а если у нашего уважаемого друга нет таких денег? , — спросила у полицейских. — Прийдется сесть в тюрьму на 2 месяца, — ответил полицейский. (Вл) — Так я могу расплатится за всех, — он вышел из комнаты и пошел за своим чемоданом. Там достал нужную суму и вернулся, — Вот, а вы волновались. — Спасибо большое, до свидания, — попрощались полицейские и покинули дом.

***

Валентина по просьбе Ивана поселили в отдельной спальне, пока не приехали Маша и Макс. Следующие три дня проходили спокойно. В один из таких дней они все вместе завтракали за столом. За окном птички поют, день обещает быть солнечным и жарким. (О) — Завтра надо будет Женю забрать. Сегодня у нее последний день там. (В) — А давайте все вместе поедем и заберем, — предложила Валя. (О) — Давай обсудим позже, — сказала она намекнув Вале. Все позавтракали и начали уходить из кухни. (О) — Иван Степанович, я попрошу вас остаться и тебе, Валь, тоже, — они оба снова присели за стол. (В) — Так о чем ты хотела поговорить? , — не поняла Валя. (О) — Я хотела у вас спросить, как мы заберем Женю все вместе, если у нас в доме посторонние люди? Детей на них оставить тоже не можем… (И) — Это хороший вопрос… Таким как Митяй даже бутерброд на передержку отдавать страшно, не то что дом… Это сложный вопрос. Может кто-то из нас останется дома? (О) — Я переводчик. Так что нет спасибо. (И) — Ну-у, тогда я с Валюхой дома, а вы за Женей. Э-эх, а так хотелось её встретить. (В) — О, хоть что-то умное сказал. Оль, пока ты будешь ехать за Женей я обед сделаю. (И) — Все решено. Валюха готовит обед, Ольга Николаевна внучку, все.

***

Темнота вокруг, нет ни души. «Где я? Кто я? Сколько время?» промелькнут мысли в голове. Глаза привыкают к темноте, сосновый лес. Смотрю в небо там светит луна и звезды. «Красота. Но где я?» Продолжаю гулять по лесу и смотреть по сторонам. Вдруг я вижу как пробегает какая-то девочка, удивляюсь, но иду за ней. В темноте четко видно её, ведь она в белом платье. Вдруг выходит какой-то мужчина с дубинкой и заграждает девочку. Он злостно хлопает оружием по своей руке, я жестом извиняюсь. Но он начинает подходить ко мне, а я назад. Он замахивается на меня дубиной и… «Опять кошмар» подумала Ольга. Она встала и посмотрела на часы, 5 утра. Одевшись она вышла на улицу, на пробежку. Дул ветерок, хорошо. Вернувшись домой она обнаружила, что все еще спят. Зашла в ванну покупалась, потом приготовила завтрак и горячий кофе. Красота. Казалось бы какие простые вещи: пробежка, холодный душ, горячий кофе и все в тишине. А результат отличное настроение, как она за этим соскучилась за последний месяц. Собравшись она заказала такси и поехала за Женей. (Ж) — О привет, — сказала она когда вышла. (О) — Привет, Жень. Помочь? — спросила она и показала на чемодан. (Ж) — Да. А где дед? И баба Валя? (О) — Они тебя ждут дома. По дороге объясню что произошло. Когда они сели в машину, Ольга рассказала все их приключения: про то как Валя упала в обморок и про пропажу близнецов и про последнюю пьянку Ивана. Также сказала что приехал Митяй и Валентин, понятное дело что первого почти не помнила, а последнего вообще не знала. Приехав домой Ольге показалось что она перепутала дом. За полчаса казалось что его кто-то перевернул и снова поставил на землю. Вещи валялись, в этот момент выбежал Митяй и спрятался за Ольгой. (МД) — Ольга Николаевна, спасите.

***

Спустя полчаса после того как ушла Ольга Или полчаса до этих событий Иван сладко спит в своей кровати. Но тут он просыпается от какого-то стука. (И) — Ля, кто это в такую рань долбится? , — сказала он, а в мыслях добавил «Наверно это Ольга Николаевна, ключи забыла. Как всегда» он встал и спустился вниз, но там была не Ольга. (И) — О, а кто это у нас нарисовался! Лариска! (Л) — А я тут по делу. Митя! (МД) — О, Лариса! Как я соскучился, — сказал он своим наигранным голосом. (Л) — А я как за тобой соскучилась! , — сказала она истерическим тоном и начала подходить. А Митяй спрятался за Иваном. (МД) — Ванечка, спасай! (И) — Ля, я тут причем? Но никто его не слушал и Лариса начала бить его первой попавшейся тряпкой. (Л) — От скотобаза! Меня одну с двумя детьми оставил раз, во вторых деньги украл, а в третьих за то что пил, — с этими словами она бежала за ним с тряпкой и замахивалась на него. Настоящее время (МД) — Ольга Николаевна, спасите. (Л) — Сейчас я тебя та-ак спасу! — сказала она замахнувшись на Митяя, но попала по Ольге. (О) — Вы что с ума сошли, бить меня с порога? В моем доме? — теперь у Ольги началась истерика. (Л) — Ну извините меня! — сказала она совершенно без сожаления, — Митя! Иди сюда! (МД) — Не могу! , — и он скрылся из дома. Лариса выглянула во двор, а его уже и след простыл. «От скотобаза» подумала она про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.