ID работы: 13813037

Сваты в Испании

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Предистория и новые приключения.

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней до этих событий, дом Митяя Митяй проснулся от какого-то шума, он встал, потянулся и потер глаза. Звук повторился, на этот раз это был стук в дверь. «Кто бы это мог быть» подумал он и пошел к выходу, по дороге натягивая штаны. — Привет, Митяй, соскучился? , — это оказался мужчина высокого роста, который казался очень угрожающим. — О, Коленька! Я тебя так давно не видел. Так что ты за солью пришел? , — сказал он по соседски. — Какая соль? Деньги давай! , — сказал его сосед с нарастающей злостью. — А деньги! , — сказал он заикаясь. — Да, должен был год назад 100 долларов, а сейчас 1 000! , — сказал он со злостью — Если не отдашь до завтра… — и показал жестом, что ему конец. — Понял, понял, — сказал Митяй. Закрыв двери он не знал что делать если расскажет Ларисе убьет, если молча заберет деньги тоже, но позже. С этими раздумьями он пошел на кухню, налил себе водочки и включил телевизор. «Два ребенка, близнеца пропали в провинции Валенсия, лагерь «Flowers». Ночью оба сбежали из лагеря и бесследно исчезли. С нами в эфире их бабушки и дедушка. В этот момент камера направляется на Ольгу, Валю и Ивана. — Здравствуйте, не могли бы вы рассказать про случившиеся, — спросил их журналист. — Та мы сами не поняли что произошло. Отдали детей в лагерь, деньги заплатили, а они, они за ними и не присмотрели, — ответил Иван. — А вы что скажете? — продолжил допрос журналист передавая микрофон Вале. — А шо я могу сказать? Если увидите двух деток маленьких таких, девочку блондинку и мальчика темненького, вот. Звоните нам, — сказала она и передала микрофон Ольге. — Эммм. Ну как сказала моя сватья если увидите двоих детей, близнецов возраста лет восьми, звоните. На этом моменте на весь экран появился номер. И заговорил женский голос: — Если увидели детей по раньше сказанному описанию, звоните. «Это идейка» подумал Митяй и него созрел план.

План в голове Митяя (не воспринимайте его в серьез).

Взять деньги и улететь в Испанию, там он найдет детей и получит зарплату, так он и загладит свою вину.

Конец планов Митяя, которые нельзя воспринимать в серьез

«Ха-ха какой я умный» подумал Митяй и начал приплясывать на месте. — От шо ты пляшешь, лучше бы сходил за молоком, — появилась из ниоткуда его жена. — Да, иду, — сказала он и вылетел из дома, ведь он хотел обдумать план как можно лучше. «Стоп. Завтра же прийдет сосед и…» он даже не хотел думать, что произойдет. Но в голове снова созрел план.

***

Митяй проснулся рано утром, поставив будильник на 5 утра. Взяв не много денег, он закинул свои вещи в чемодан и ушел оставив записку «Дорогая Лариса, не волнуйся за меня, со мной все в порядке. Скоро буду. Целую Митяй.» Он сел в самолет и улетел в Испанию. Он не знал точно куда ехать, поэтому поначалу остановился в дешевом отеле у Валенсии. В один из дней он увидел как проехала полицейская машина и в ней было двое детей. Митяй понял что это те дети, к счастью, поблизости было такси и он успешно сел в него. Так он и попал к этому дому, где жили Будьки и Ковалевы. Наследующий день Митяй нарисовался.

Настоящее время

— Вы понимаете, я ему и таблеточки даю шо бы он не пил, говорю «Потом же лучше будет». А он нет и все. А сейчас как дитё малое, — Лариса уже который час пыталась подобрать слова чтобы описать глупость своего мужа. А Ольга в это время наливала ей в рюмку волшебный напиток, который успокаивал её нервы. Так они сидели до самого вечера, а пропавший так и не объявился. — Думаю, что нам пора уже спать, — сказала Ольга удаляясь из комнаты, — Всем, спокойной ночи. — Слушай, Валь, я наверно завтра в город поеду и останусь там, а если он появится, звони, — сказала Лариса удаляясь. Валя тоже решила что уже время спать поэтому удалилась в спальню, её муж лежал в кровати и курил сигарету. — Иван, тебе сколько раз повторять, не кури у постели, — сказала она. — Я вообще-то в отличие от тебя, Валюха, думаю. — Та шо ты там думаешь? Не брось как дружка своего спасти? — Темная ты женщина, Валюха. Думаешь только о каком-то соседе, а я… я думаю о том как устроить день рождение родственнице, — рассказал он. — И? — Думаю завтра в город съездить и там придумать что-то, — предложил он. — Я с тобой, — сказала Валя. — Не-е, ты же Валентина не оставишь с Ольгой Николаевной, — сказал Иван. — Та он еще вчера уехал, — сказала Валя. — Точно, ну тогда…— начала Валя. — Тогда ты останешься дома, дети с голода помрут и никаких но, — сказал Иван, а его жена лишь вздохнула.

***

Праздничный длинный стол, за ним много людей. Ольга сидит на коронном месте где сидят все именинники, все начинают кричать «С днем рождения». Вдруг Никита кричит «Да ну это все» и кидает торт прямо в свою бабушку. Та верещит, а Вика в это время хватает подарки и начинает выкидывать их через окно. Женя включает шумную музыку на полную мощность, а Иван открывает шампанское и его пена выливается на пол. Валя открывает глаза «Кошмар какой-то». Она встала, Ивана уже рядом не было, а солнце высоко в небе. Она встала и спустилась вниз близнецы, с Женей уже завтракали. — А где ваша бабушка Оля? , — спросила она. — А она пошла в магазин, — ответила Вика. — Как? Одна? , — сказала она больше себе. Вдруг в дверь постучали и Валя пошла смотреть кто там. — Эмм, здравствуйте, — сказала она по русски. — Добрый день, — сказал он на ломаном русском, — я принес посылку для Ольги Ко…ко… — пытался он проговорить фамилию как сломанный робот. — Да, знаю такую, — она забрал посылку и в этот момент ей позвонил Иван. — Валюх, тебе скоро посылка приедете точнее… — Да уже, — перебила его она. — А, ну тогда открой её, — сказал Иван, но отключатся не стал. «Интересно что там» подумала она. Открыв она увидела много бумаги она разматывала, разматывала и увидела три странные коробочки. — Нравится? , — спросил Иван. — А шо это? , — не поняла его Валя. — Одна для тебя, одна для меня и последняя для именинницы, — рассказал он, — спроси у нее, но её ей не показывай, — попросил он и отключился. Валя спрятала одну из них, вторую положила своему мужу на подушку и последнюю начал рассматривать. Все написано на каком-то странном языке, который она точно не знала. Спустя десять минут пришла Ольга с продуктами. — Доброе утро, Валь, — поздоровалась она. — Доброе, а как ты все это дотащила? Иван бы вечером все это взял в магазине и не нужно было бы напрягаться, — посоветовала она. — Я думала Иван Степанович завтра утром вернется, — сказала Ольга в ответ. — Та не он мне вчера говорил, — сказала Валя. — Не знаю, утром стою готовлю, а он кричит «Ольга Николаевна, передайте Вале что я вернусь завтра утром». Я не успела ничего ответить, а его уже не было. — Кстати, Оль, что это? , — спросила Валя указав на коробку. — Валь, это айфон. Телефон сенсорный, — Ольга на него смотрела так как будто ничего в своей жизни не видела ничего прекраснее. Прекрасная белая коробочка завернутая в пластик, красота. Валя начала его распаковывать и Ольга научила им пользоваться. Обоим понравилась новая вещь. А Ольга в мыслях подметила, что себе хочет такой же. Так они и провели оставшуюся часть дня.

***

Ольга проснулась от непонятного шума, она встала и спустилась вниз. Вдруг она увидела какую-то фигуру, но она знала, что Ивана нет дома. «Кто это?» подумала она. Ольга взяла в руки тяжелую палку и пошла дальше, злодей был очень близко, за углом. Она замахивается и… А-а-а. Два голоса кричат на весь дом. — Валь, ты чего не спишь? — спрашивает она. — Я… шум услышала, — ответила Валя. — Я тоже, а тут ты, — рассказала она. Вдруг снова промелькнула тень и женщины испугано переглянулись. Кто-то начал дергать за ручку входной двери. Послышался шорох и дверь начала открываться, обе спрятались за углами. Показалось две фигуры. — Сдавайтесь, — закричали они в двоем и увидели одного большого мужчину с очень злым взглядом. — Извините за беспокойство женщины, — начал он своим низким голосом, от чего обоим стало еще страшнее, — Вы здесь Дмитрия Буханкина не видели? — Нет, — сказали они одновременно. — Тогда извините, — и он ушел. Обе посмотрели друг на друга. — О! Вы меня встречаете!, — закричал Иван, — как я рад, теперь можете идти спать. Ха-ха-ха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.