ID работы: 13813452

╔══ஓ๑На языке привязанности๑ஓ══╗

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падать в грязь

Настройки текста
Примечания:
— Никогда бы не подумала, что у вас хватит ума так себя подставить. В вашем-то возрасте. Миссис Уикерботтом даже не посмотрела на Максвелла, старающегося отогреться у костра. Все пошло не по плану — начался ужасный ливень, факел потух и пока он возился с фонарем, успел напороться на паучье логово. Колдовал с фонарем в зубах, на ходу уворачиваясь от агрессивных вредителей. Вернулся с порванными брюками и искусанными ногами. Веббер сидел рядом виновато склонив голову, потому что самолично посадил кокон слишком близко к лагерю ещё на прошлой неделе. Хиггсбери ободряюще гладил его по спине еле сдерживая смех. — Ты мог умереть раньше меня. — С трудом дотащив от палатки огромную шубу из шкуры Барсука-Медведя, Венди попыталась накинуть её Максвеллу на плечи. Он благодарно потрепал её по плечу, самостоятельно влезая в громоздкую одежду. — В следущий раз мы с Абигейл пойдём с тобой. — Пока мы не сошьём тебе дождевик ни шагу в дождь из дома. — Мимоходом бросила Вайнона, продолжая путь к холодильнику. Но не упустила случая и на мгновение остановилась прямо за спиной мага. — Напыщенный гордец. Мог бы хоть кого-то собой позвать. И как ни в чем не бывало ушла ужинать. Уикерботтом, что-то писавшая на пергаменте под навесом, только цокнула. Ей не нравилось, что многие не соблюдают режим, но с Вайноной на этот счёт спорить сложно. Она привыкла поздно ужинать. — Нам так жаль… — Забормотал Веббер, перебирая пальцы. Он почувствовал ужасную вину, когда Уилсон прекратил его поглаживать. — С кем не бывает, малой. Просто не мучай себя. — Откликнулась Вайнона, уже через секунду возвращаясь с двумя мисками месива из баклажанов, фаршированных грибами и чем-то ещё более непонятным. Варли ничего нового не готовил на ужин, весь вечер он перемалывал морскую соль. " — Например со мной.» — Вслух Максвелл не решился это произнести, так как именно в этот момент их взгляды с Уилсоном пересеклись. Тут же зрительный контакт был нарушен, потому что Вайнона настойчиво совала одну из мисок в руки Хиггсбери. Он благодарно кивнул, и окунул ложку в неаппетитную субстанцию, по привычке размешивая. Бывший повелитель теней поморщился, чувствуя как к горлу подкатывает тошнота. — К чему вам вообще понадобились каштаны? — Утирая пот, Варли подсел к ним, так же рефлекторно морщась при одном только взгляде на баклажаны. — Разве у нас недостаточно мёда в запасах? Уилсон чуть не подавился ужином. Максвелл нахмурился сильнее. Ну, не объяснять же ему, что только из желания господина учёного развлечься сладким миксом ягод и орехов, а потом как следует наобниматься в палатке в дали от чужих глаз. Никакого оправдания и в мысли не приходило. Он чувствовал себя ужасно глупо зная, что его ответ ждут. — У всех свои потребности, уважаемый. — В голове было заунывно пусто. — Поступок был…. глупый. Каюсь. Варли рассеяно кивнул головой. Кажется ему что-то вспомнилось. Такие печальные вздохи он отпускал только, когда ловил воспоминания о прошлом. Дети разговор кажется и вовсе не слушали, от чего ушли буквально через минуту. Уикерботтом была заинтересована исключительно своей работой, потому вниманием их не одаривала. Вайнона задумчиво жевала баклажан уставившись в темноту. Возможно ей тоже что-то припомнилось. Можно считать, что на этом общий разговор был окончен. Максвелл ухмыльнулся и побрел в сторону палатки. Сушиться бесполезно, проще уж одежду сменить. Наскоро проглотив содержимое миски, Хиггсбери рванул за ним. Не успев даже застать удаляющегося учёного, Вайнона осталась наедине с тишиной и двумя пустыми мисками. Она задумчиво хмыкнула, но так ничего остальным не сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.