ID работы: 13813716

В лабиринте сердца

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—Шерил, — приоткрыла дверь шатенка. — Я могу войти? — Да, Тони. Что у тебя? —Ничего особенного. Просто хочу уточнить: завтра без изменений? —Все в силе. Ты успеваешь? —Еще чуть-чуть порепетировать, но в целом у меня все готово. —Отлично, тогда жду тебя утром. И прошу без опозданий! —Хорошо, Шерил. Кстати, как там Бетс? Вы, я знаю, много времени вместе проводите. —Да…— протянула рыжеволосая. — Знаешь, хотя Бетти и бывает излишне настойчивой, я осознала, насколько мне ее не хватало. Сама она замечательно. Раз на то пошло, у Скайлер все хорошо? —Я надеюсь на это. Но не могу быть уверена, мы не особо тесно общаемся. Иногда вообще парочкой слов на день перекинемся, и все на этом. —Тони, ты не обижаешься на меня за Бетти? Что с моим появлением она перестала уделять тебе достаточно времени и внимания? —Перестань, Шерил. Я очень рада, что ваше общение наладилось. *** Рада…—усмехнулась Топаз. — Сколько притворства в этом слове, и она так быстро поверила. Как можно радоваться, когда у меня буквально из рук забирают человека, с которым на протяжении двух лет я делила самые разные моменты своей жизни и не против разделить еще хоть миллион. *** Но все-таки Топаз пришла на следующий день и прекрасно справилась со своим заданием. Она с точностью выполняла элементы, и ее профессионализм ни мог остаться незамеченным рыжеволосой: —Тони, это потрясающе! Я и представить не могла, что твое выступление окажется настолько идеальным. —Спасибо, Шерил. Мне правда очень приятно. Значит, — шатенка сделала небольшую паузу, как бы опасаясь своего дальнейшего предположения. — я зачислена в команду? —Я не против зачислить тебя бы в эту же минуту. И я хочу. Но на твое место еще четыре кандидатки. И ради справедливости, Тони, я должна их тоже посмотреть, хотя и сомневаюсь, что я увижу что-то лучше. Поэтому, как все закончится, я тебе сообщу, и, надеюсь, результаты обрадуют. *** Хотя я не против, чтобы Бетти с ней общалась. На самом деле, она совсем не такая стерва, какой хочет казаться. ***

***

—Бетти, привет. Ты меня узнала? — раздался голос из мобильника Купер. —Вероника? Как ты? —Я в порядке, спасибо. Встретила Джиллиан, и она дала мне твой номер. —Да, я хотела узнать, почему тогда ты покинула нас, да еще так быстро и неожиданно? —Неожиданно? Мне показалось, что Шерил не доставляло удовольствие моё присутствие. Разве не так? —Ну конечно нет. Она… все хорошо, в общем. —Бетти, ты можешь сейчас встретиться? У меня тут небольшие посиделки с друзьями. Приезжай. Я познакомлю тебя со всеми. —Не уверена, что смогу. Я с подругой гуляю. —Так приезжайте вдвоем. —Я уточню у нее, кидай адрес. — блондинка завершила звонок. —Тони, — обратилась она к шатенке, — помнишь, я тебе недавно рассказывала про Веронику, девушку, с которой мы в галерее познакомились? — Тони кивнула —Она приглашает нас к себе. Что ты на это скажешь? —Почему нет. Я сейчас Джека отведу, и поедем тогда, ладно? — Да, супер!

***

—Вау, Вероника, у тебя такие хоромы. Но очень уютно, кстати. — говорила Бетти, осматривая квартиру. —Спасибо, — девушки прошли в гостиную, где за большим круглым столом сидело несколько человек. —Присаживайтесь. — Лодж привлекла внимание всех присутствующих. — Ребят, я хочу представить вам двух прекрасных девушек. Элизабет и …— Вероника вопросительно взглянула на шатенку. —Антуанетта. —Да… Теперь, с вашего позволения, я познакомлю и вас. Смотрите, —обратилась она к девушкам. — Напротив меня сидит Одри, моя подруга детства. Рядом с ней ее парень Арчи… — Вероника, это о них шла речь в тот раз. — шепотом прервала блондинка. — Да, Бетти, именно о них. Мы во всем разобрались и помирились. И повторюсь, я очень рада, что они счастливы вместе, — еще тише отвечала брюнетка, а затем продолжила. — Ее зовут Тея, — указала брюнетка на справа сидящую девушку, —А это Джиллиан, с которой ты уже знакома. — Что вы пить будете? Текила, ром? — подсуетился парень. — А что так скромненько, Арчи? Давай чего покрепче. А после я буду развозить пьяных школьниц и объясняться с их родителями? Только такого опыта мне и не хватало. — рыжий притих. — Успокойся, Рони. Все в порядке. — Купер улыбнулась. —Но ради вашего спокойствия, сегодня мы ограничимся соком, — поддержала подругу Топаз. —Оу, а я хотела придать нотку интимности нашему вечеру, — с наигранным разочарованием произнесла Тея. — С ума сошла! В моем-то нынешнем положении. —Точно, —протянула Тея. — Ты же теперь преподаватель. —Что?! — разом воскликнули девушки. —Да, и, кстати, в вашей школе. Так что еще увидимся. — С чего такое решение, Вероника? — поинтересовалась Топаз. —Какое-то внутренне желание, вероятно. У меня была практика в школе, и тогда мне очень понравилось. Посмотрим, что будет в этот раз. Но пока что я прямо-таки воодушевлена. Меня очень вдохновляет мысль, что я могу оказывать влияние на умы молодежи. А работать со старшими классами вдвойне интереснее. К тому же школа предоставляет многочисленные возможности для профессионального роста и развития, что позволит мне улучшить свои карьерные перспективы. — Умеешь удивлять, Вероника. —Я знаю. И кстати, вскоре твое обращение ко мне будет начинаться с «мисс Лодж»— с важностью в голосе проговорила брюнетка. — В комнате поднялся смех. Девушки освоились довольно быстро и не заметили за разговорами, как вскоре стемнело. —Настало время покинуть вас. Очень приятно было с вами познакомиться и пообщаться. Всем хорошего вечера, — попрощалась блондинка. —Ребят, я провожу вас, — вызвалась Вероника. Неожиданно Дрейк, которая большую часть вечера была немногословной, сказала: —Пожалуй, я с вами. — Никто не возражал. Пока девушки шли по улицам, освещенными вывесками различных магазинов, они бессознательно разделились на пары. —Джиллиан, я могу у тебя кое-что спросить? —Конечно, что такое? —Ты просто молчала весь день, я подумала, может, тебе не совсем комфортно. Ну ладно, скажи, почему тебе нравится это дело? —Ты о чём? Принимать участие в скачках или...? —Да, именно об этом. Как ты пришла к этому? — Верховой ездой я занимаюсь очень давно, наверное, лет с пятнадцати. Я очень люблю животных. И сразу нашла себя в этом деле. —Очень здорово, когда профессия гармонизуется с интересами. —Согласна, но ведь скачки не являются моей основной деятельностью. —В самом деле? А кем ты работаешь? —Я агент ФБР, Бетти. —Серьёзно? —Да, а что тебя так удивляет? Не похожа? —Кстати, напротив. Наверное, если бы я не составила твой образ в голове как жокея, я бы подумала, что ты как-то связана с преступным миром. Интуиция меня не подвела. Знаешь, на самом деле просто это то, к чему я стремлюсь. И у меня даже есть некоторые успехи в поимке правонарушителей. —Вот как интересно получается... В тебе заложен большой потенциал, и я верю, что у тебя все получится. —Спасибо, мне очень приятно это слышать. Вскоре девушки добрались до пункта назначения. Обнимая блондинку, Вероника тихо произнесла: —В тот раз тебе определенно стоило пригласить Тони вместо Шерил. Полагаю, что исход бы был куда более приятным. —Бетти, ты ничего не забыла? —сказала Джиллиан. Купер обернулась. Дрейк раскрыла руки для объятий. —Как-то неправильно получается: с Вероникой попрощалась, а со мной нет. —Ой, прости, прости. — Купер было очень неловко, однако она почувствовала особую нежность, — с которой к ней прикоснулась агент Дрейк.

***

Вскоре, как было сказано ранее, брюнетка явилась в Старшую Школу Ривердэйла. Она внимательно осматривала кабинеты, предвосхищая учебную неделю. —Доброе утро, класс. Я ваш новый преподаватель общественных наук. Меня зовут Вероника Лодж. Я надеюсь, что наше взаимодействие принесет взаимовыгодную пользу. Желаю всем удачи! Девушки улыбались, приветствуя брюнетку. А Шерил… Шерил, мягко говоря, была в шоке. — За каким чертом эту к нам занесло? — обернулась она к Бетти. — Блондина сделала удивленное лицо и пожала плечами, якобы тоже в неведении. Вероника продолжала: —Так-с, давайте не будем долго тянуть, начнём наш урок. Пожалуйста, представьтесь по очереди. Я постараюсь в ближайшее время всех запомнить. — На первом уроке не будет ничего серьёзного. Вы напишите диагностический тест, чтобы я поняла, каким темам нужно уделить особое внимание. В тесте почти сотня вопросов. Читайте внимательно, не спешите, весь урок в вашем распоряжении. Работайте! После урока негодованию Шерил не было предела: — Бетти, ты мне объясни, зачем она это делает? —Что именно? —Зачем Вероника устроилась работать к нам в школу учителем? Да ещё и на такой необходимый предмет для меня? Будто бы специально. Она чувствовала, что мне не нравится. И все равно, как на зло пришла! —Ммм...— протянула блондинка. — Сомневаюсь. —Купер, да что с тобой? Ты, что ли, совсем не удивлена? —Удивлена. —соврала Бетти. — просто для меня это не является проблемой. —Шерил, успокойся. Я надеюсь, все образуется. —встряла в разговор Тони. —Ты мне скажи вот что: ты выбрала человека к себе в команду? Просто уже неделю от тебя ни слуха, ни духа. —Ой.. Тони, прости, пожалуйста. Я забыла тебе сообщить. Это ты! Я изначально была уверена, что ни одна из кандидаток не выдаст мне танец лучше твоего выступления. Поэтому я даже успела заказать для тебя форму. —Поздравляю, Тони. — бросилась в объятия Купер. —Спасибо огромное, Шерил! — на глазах шатенки навернулись слезы. — Мне казалось это чем-то невозможным. —Ну, перестань, Тони, — Блоссом положила ей руку на плечо, но вскоре заключила в объятия. — Ты очень классная и, скажу честно, превосходишь большую часть лисиц, — шепотом говорила рыжеволосая. — Топаз покраснела от действий Блоссом. —Шерил, хотела спросить, как обстоят дела с ремонтом? —С ремонтом? — удивилась рыжеволосая. —Ну да, Бетти сказала, что ты будешь всецело занята ремонтом у себя в комнате, и именно поэтому отказалась пойти с нами в Лабон – Нуи, — Шерил обернулась к блондинке. — Ты серьезно, Купер? — Послушай, Шерил… —Нет, это ты меня послушай. Если мое присутствие тебя так сильно удручает, что ты даже не соизволила меня оповестить, отмазку придумала, к чему все это? Оставь меня тогда в покое, как сделала это два года назад, и перестань приходить ко мне. Ты знаешь, что я сильно привязываюсь к людям, так прошу, не мучай ни меня, ни себя. —Шерил!!! — крикнула блондинка. — Все, что ты сейчас сказала — абсолютная выдумка. А не рассказала я тебе потому, что Вероника нас пригласила к себе в бар. Я ведь знаю о твоем отношении к ней, и от греха подальше, сама понимаешь. —Но ты могла отказаться, — парировала Блоссом. — Ну, Шерил, честно говоря, так тоже нечестно. Мне очень импонирует Вероника, и я не хочу разрывать общение с ней. Вместе с тем еще больше я не хочу ссориться с тобой. Пойми меня, пожалуйста. Тебе может не нравиться человек, здесь, как говориться, на вкус и цвет, но это не означает, что и я должна ограничивать себя. Объективно она не сделала ничего плохого, ведь правда? — Прости, я погорячилась. Ты права, мне стоит воспринять это как данность. — Ну вот, другое дело. — Бетс, а мое имя она случайно не упомянула в числе приглашенных? — Эмм… Тебе не угодишь! А вообще нет. Как оказалось, у вас взаимная несимпатия. Твои слова действительно имели долю правды в тот раз. — Серьезно? — А что тебя так удивляет? Не ты ли мне все уши прожужжала: Вероника меня ненавидит и бла, бла, бла. Так вот, теперь можешь спать спокойно: Вероника и вправду тебя… — на секунду блондинка замялась, слово «ненавидит» ей показалось чрезмерно грубым. — Недолюбливает. — Рыжеволосая стояла в ступоре. Она и не успела заметить, как два силуэта начали отдаляться от нее. —Шерил, ты идешь? — обратилась к ней Топаз. —Да, да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.