ID работы: 13814933

Тёмные воды Шесса

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Daria_003 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 2 : Новый мир

Настройки текста
Прошло несколько часов. В комнате всё так же царила неестественная тишина. Казалось, что люди, вразброс лежащие на полу, не спят, а находятся в анабиозе. Ни единого шевеления, ни одного звука не доносилось от них. Внезапно слабый стон разорвал тишину. Одна из девушек пошевелилась, а после резко села. Тёмные волосы упали на лицо, закрывая глаза. Откинув густые локоны, Эвтида с непониманием осмотрелась. В этот же момент в себя пришёл Мальбонте. Так же осмотревшись, он резко встал на ноги и, пошатнувшись, чуть заметно поморщился. Взгляд его зацепился за Уокер, все ещё лежащую без сознания. Нахмурившись, Маль резко развернулся: — Кто ты? — Эвтида, — кратко ответила шезму, с опаской косясь на крылья мужчины. Бессознательно она сделала несколько шагов назад, уперевшись в стену. — Где мы? — Прежде чем задавать вопросы, тебе следовало бы самому представиться! — вспылила Эва, на которую тихими волнами уже накатывала паника. Мальбонте только сделал шаг к девушке, как из угла раздался голос Амена: — Что тут происходит? Маль заметил облегчение, промелькнувшее в глазах черномага. Девушка сделала маленький шажок в сторону Верховного Эпистата. — О нет, только не снова! — раздался высокий женский голос. Селена уже стояла на ногах, с ужасом озираясь. Чуть правее растеряно осматривалась пришедшая в себя Вики. — Где мы, чёрт возьми, и кто вы все? — прорычал Мальбонте, хватая Эвтиду за руку. В чёрных глазах его отчётливо читались злость и смятение. — Я не знаю где мы, но знаю кто всё это устроил. Мы тут из-за меня. Чёртов таролог снова играет со мной! Что тут делаете все вы, я не знаю. Видимо у него с вами свои счёты, — Селена сжала кулаки, яростно смотря на каждого из присутствующих. — Что за таролог? Объяснись, — потребовал Амен, растирая плечо, ушибленное при падении после материализации. Но объяснить Селена ничего не успела. Распахнулась незамеченная ранее дверца, и в комнату вошла женщина. Ярко-алые волосы, бледная кожа и очень высокий рост. Неприметная чёрная мантия скрывала очертания фигуры, а в руках незнакомка держала свиток. — Значит у них получилось, — задумчиво протянула она, спокойно усаживаясь на стоящий у стены стул. Мальбонте отпустил руку Эвы и, резко распахнув крылья, шагнул к женщине. Амен, уже осознавший, в какую ситуацию они попали, тоже решительно двинулся к ней. Хмыкнув, незнакомка легко пошевелила пальцами, и в тот же миг все в комнате замерли. — Я скажу один раз, поэтому не дам вам возможности меня перебивать. На это нет времени. Вы все находитесь в мире под названием Шесса, а попали сюда при помощи великой Семёрки. Семь самых могущественных ведьм исполнили пророчество, отдав свои жизни. Миров на самом деле великое множество. Вы жили в своих вселенных, ограничиваясь познаниями о них. Шессыанцы — один из самых могущественных и древнейших народов на свете. По сравнению с нами, ваши миры слабые и неразвитые. Вы даже не подозреваете о том, что не одни во вселенной. — В пророчестве было сказано, что Пятёрка заменит Семёрку, и Вы спасёте наш Мир. Книга Гроулина указала на Вас, поэтому вы все здесь. Наш мир захватил жестокий тиран, его сил хватило на то, чтобы поработить всех, и никто не смог дать ему отпор. В пророчестве сказано, что Вы спасёте нас от его гнёта. Вернуться назад в свои миры вы сможете лишь исполнив пророчество. Не так далеко расположена река, вам нужно быть там к закату, тогда получите больше информации, — на этих словах женщина сложила руки в причудливый жест. Сверкнула вспышка, и незнакомка пропала. Спустя несколько мгновений каждый из присутствующих вернул власть над своим телом. — Чертовщина, — Амен дёрнул плечами, с отвращением смотря на стул, где сидела женщина. — Так. Стоп. Это мы обдумаем чуть позже. Для начала мне нужно знать, с кем мне предстоит спасать мир? — Вики слабо улыбнулась, стараясь привнести спокойствие в накалённую обстановку. — Я — Амен, Верховный Эпистат. Это Эвтида — она писарь. А вы, я так понимаю, из одного мира? — представившись, Амен сурово глянул на крылья за спинами Вики и Мальбонте. Взгляд его выражал крайнюю степень неприязни. — Мальбонте. Это Вики, — не позволив девушке раскрыть рот, Бонт быстро представился, не давая о себе никакой информации кроме имени. Выразительно посмотрев на Уокер, он чуть качнул головой, показывая, чтобы та молчала. — Крылатые чудики, мужик размером с гору и продажная девка. Ну и компания... — Селена чуть скривилась, осматривая наряд Эвтиды. На черномаге были лишь две тонкие полоски ткани, имитирующие топ и юбку. Сама Селена была одета в ярко-алый офисный костюм. — Продажная девка? Сейчас твои белые зубы дополнят мой наряд. Сделаю из них колье, — рыкнула Эвтида и кинулась на Селену. Амен вовремя перехватил девушку. — Кто ты, девка языкастая? — спросил он, одной рукой удерживая трепыхающуюся Эву. — Селена, — высокомерно протянула рыжая, с интересом осматривая тело Эпистата. Отсутствие одежды на нём её явно не смущало, в отличие от случая с Эвой. — О каком тарологе ты говорила? — спросила Вики, с осторожностью посматривая на Мальбонте. Тому явно не понравились слова Селены о крылатых чудиках, однако он молчал. — Это уже не имеет значения, — отрезала Селена. Пройдя к стулу, она присела на него и посмотрела на Амена, взглядом задавая вопрос. — Думаю, нужно идти. Информации мало, но мы сможем узнать больше и принять решение, — отозвался Эспистат, правильно угадав так и не заданный вопрос Селены. Словно по команде, все резко направились к выходу. — Ничего себе мирок, — шокировано протянула Эвтида. Перед глазами пятерых предстала удивительная картина: ярко-голубое небо, на котором сияло два солнца. Небольшая хижина, в которой все находились, располагалась прямо посреди огромной выжженой пустоши. Впереди, насколько простирался взор, виднелись лишь обугленные деревья и чёрная земля. Ни единого звука, кроме их дыхания не раздавалось. Казалось, будто они находятся в мёртвом мире. — И куда идти? — задала логичный вопрос Вики. Мальбонте хмыкнул и , резко распахнув крылья, взмыл в воздух. Несколько минут все ждали его возвращения, однако, черноволосый мужчина так и не появился. — Всегда идёт своей дорогой, я не знаю куда он, — пожала плечами Вики, заметив красноречивые взгляды всей компании, после чего сама взмыла в воздух. Набрав высоту, девушка осмотрелась - на юге виднелась река. Нахмурившись, Уокер спустилась на землю. — Чтобы дойти до реки, вам потребуется пару часов. Следуйте всё время на Юг, я доберусь туда раньше, потому что полечу. Буду ждать на берегу, и попробую разыскать Мальбонте. Это странно, но вода в реке чёрная, — сказав это, Уокер дождалась кивка от каждого из компании, после чего грациозно взлетела. — Идём, — решительно сказала Селена и не оглядываясь, двинулась вперёд. Амен с заинтригованной улыбкой последовал за ней. Позади плелась раздражённая Эвтида…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.