ID работы: 13814933

Тёмные воды Шесса

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Daria_003 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

part 4 : Миссия Невыполнима

Настройки текста
За окном едва начало светать, ночная мгла никак не хотела уступать место яркому солнечному дню. Небо едва посветлело, однако вся четвёрка уже сидела за столом, обсуждая план действий. — А если собрать войско и попробовать напасть прямо на замок? Ведь, как я поняла, все, кто пробовал, шли в одиночку. Если собрать большую армию, это может дать плоды, — Амен сосредоточенно смотрел на карту Шесса, любезно предоставленную бабушкой Селеной. Все тут же ударились в жаркий спор, находя плюсы и минусы этой идеи. Так прошло несколько часов. Разговор постепенно затих. Из слов старушки становилось понятно, что сил Аарона хватит на то, чтобы разбить армию любой численности. Его магические умения и навыки заставляли трепетать даже Вики, знакомую с силой Мальбонте. Но, судя по словам бабушки Селены, силы Бонта значительно уступали способностям Аарона. Множество предложений было выдвинуто и отвергнуто. В итоге все сошлись на одной мысли — информации слишком мало. Жители Шесса и сами толком не знали, откуда появился Аарон и какова его полная сила. — Он не Шеассец, это точно. Высокий бледный и глаза ярко-фиолетового цвета. А у нас глаз таких отродясь не было. Он иномирец. А уж если он может путешествовать по мирам, то сила его огромна. Чтобы перенести вас к нам, 7 могущественных ведьм жизнь отдали, а он пришёл сам и ничуть не ослабел! Откуда он пришёл и зачем, никто не знает. Но власть он захватил буквально играючи. Король и королева пали, несмотря на все защитные амулеты и королевскую стражу. Лучшие маги Шесса пытались бросить ему вызов, да не сдюжил никто, — рассказывала им старая Шеасска, мрачно посматривая в окно. Амен удручённо хмурился, выслушивая эти слова. Вики и Эва покусывали губы, старательно пытаясь придумать хоть что-то, однако ничего дельного в голову не приходило. Селена лишь молча слушала старуху, чуть морща лоб. — Если нельзя победить его силой, что мешает пойти на хитрость? — внезапно спросила она, заговорщически улыбаясь. — О чём ты? — вздохнула Вики. — Никто не знает как его победить, потому что ничего о нём самом толком не известно. Значит нужно собрать сведения и, желательно, из первых уст, — пожала плечами Селена. — Предлагаешь пойти к нему и расспросить: "Ой, дяденька, мы вас убивать пришли. Не подскажете как?» — фыркнула Эвтида. — Ты можешь так и сделать. Дай бог, избавимся от твоего надоедливого присутствия. А я предлагаю внедриться к нему в замок, — Селена приподняла бровь, осматривая шокированные лица присутствующих. — Ты сумасшедшая? Он убьёт тебя, если раскусит. Да и как ты собралась попасть в замок? — Амен заинтересованно посмотрел на рыжеволосую. По мнению мужчины, эта идея была единственной здравой за всё время, и его слегка напрягал тот факт, что додумалась до этого язвительная девка, судя по всему, не обладающая никакими особыми силами, а не он — Верховный Эпистат с огромным опытом. — Попасть в замок можно, но идея эта вам не понравится, — сказала старуха, мрачнея на глазах. Немой вопрос повис в воздухе. — Прямо сейчас в замке идёт смотр невест. Аарон выбирает себе королеву. Каждая кандидатка живёт в замке несколько дней, посещая балы и общаясь с узурпатором. Он за это время решает, нравится ли ему девушка. Пока что все кандидатки покидали замок ни с чем. Никто не пришёлся ему по нраву. Рассказывают, что мужчина очень обходителен с девушками и очень строг в требованиях. Помимо приятной внешности, кандидатки должны обладать идеальным здоровьем и уметь поддержать беседу. — Думаю, я вполне справлюсь с этим. Очаровать этого мерзавца не составит труда, как и выманить все его грязные тайны, — отозвалась Селена, самоуверенно улыбаясь. — Ты? Он на тебя даже не посмотрит. Идти должна я. У меня неплохие навыки как раз в двойной игре, — перебила её Эвтида, стараясь не смотреть в глаза Амену. — Это уж точно, — тихо шепнул эпистат, неодобрительно посматривая на черномага. — Нет, нельзя отправляться туда в одиночку! Я не смогу пойти, меня тут же выдадут крылья. Но если кто-то решится, то вторая должна присутствовать в качестве компаньонки. А мы с Аменом пока что постараемся добыть как можно больше информации здесь. В конце концов, кто-то же должен хоть что-то знать о том, откуда он появился, — Вики прикусила губу, напряженно обдумывая план. Её очень беспокоило отсутствие Мальбонте, однако она достаточно хорошо его знала, чтобы понимать, что покинул он их не просто так, у него что-то на уме. — Тогда мы просто можем пойти обе как кандидатки, словно даже не знакомы. Если раскроют одну, вторая будет вне подозрений. И, если нам повезёт, мы получим нужную информацию, — выдвинула идею Селена. — Звучит как план, — кисло улыбнулся Амен. Отпускать обеих девушек в логово врага, когда он сам будет далеко... Совсем не этого эпистату хотелось. Он бы предпочёл сам пойти в замок, однако ему путь туда был закрыт, что невероятно раздражало мужчину. — В таком случае, завтра будем делать из вас красоток, и вы отправитесь. А сегодня Селена объяснит вам всё, что должна знать Шеасская девушка. Важно, чтобы вы вели себя как местные. Ни единого подозрения о том, что вы — иномирянки, — Вики резко встала, показывая, что разговор окончен. Подхватив Амена под руку, она отправилась искать что-нибудь, чтобы замаскировать крылья. Нужна была большая накидка или плащ, да и переодеться не помешало бы. После этого девушка планировала вместе с эпистатом отправиться на базар и выяснить всё что можно про Аарона, хоть бабушка и предупредила, что местные знают не больше чем она. Знания Вики, почерпнутые из книги, да пересказы тех, кто бывал в замке — вот и всё, что было известно про узурпатора. Несмотря на то, что миссия казалось невыполнимой, каждый свято верил в успех, старательно пряча страх поглубже. И никто не подумал о том, что порой даже хитрости и продуманного плана бывает мало для победы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.