ID работы: 13814933

Тёмные воды Шесса

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Daria_003 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

part 5 : Влюби или умри

Настройки текста
Селена прижала руки к вискам и застонала. Вот уже несколько часов подряд без остановки старуха рассказывала им историю Шесса, расположение крупных поселений, учила правильно ходить, говорить. Освоили девушки правила Шеасского этикета и манеры Шеассок. Объём информации оказался огромным, но времени на промедления совсем не было. Вики предупредила компанию, что Мальбонте может что-нибудь выкинуть, и если о прибытии незнакомцев станет известно, их сразу начнут искать. Оказалось, что воспитание девушек в Шессе не слишком сильно отличается от земного, однако, многие мелочи расходились, и если девушки хоть чем-то выдадут своё происхождение, жизнь их не будет стоить и ломаного гроша. — И запомни, мужчина — бог и царь. Ты — глупая и наивная дурочка, преклоняющаяся пред его умом и талантами. Ты годишься лишь для продолжения рода и удовлетворения потребностей супруга. У нас женщина — всего лишь красивое приложение к мужчине, не более. Не вздумай показывать свой характер. Покорно кивай, соглашайся со всем, что скажут мужчины, а особенно Аарон, у тебя нет своего мнения. Единственное твоё желание — угождать мужчинам! — поучала хранительница книги Селену, потому как боялась, что именно она сболтнёт что-нибудь лишнее. Эвтида лишь самодовольно улыбалась, слушая эти слова. Она прекрасно всё поняла с первого раза и показала прекрасную актёрскую игру, выдав себя за полнейшую дурочку, желавшую лишь поудачнее выскочить замуж. — Глупости какие. В большинстве своём, мужчины - всего лишь примитивные животные, ни о каком уме или достоинстве и речи быть не может, — Селена была просто шокирована, узнав какие порядки царят в Шессе. Девушка даже покраснела от ярости, выслушивая правила поведения. Образ мышления Шеассок был полностью противоположен её собственному. — Если женщина не маг, у неё практически нет прав. Это устоявшиеся веками порядки, и не тебе их менять, — устало вздохнула старуха. Так прошло ещё несколько часов. Наступил вечер. Уставшие девушки по несколько раз пересказали всё услышанное, разыграли парочку ситуаций, ответили на сотни вопросов, и лишь тогда старуха осталась довольна, отпустив их выспаться. Ранним утром, ещё до полного восхода солнца, девушки уже стояли, наряженные в традиционные наряды жительниц Шесса. В руках каждая держала небольшую сумку с парой платьев и сменой белья. — Удачи. Будьте аккуратны и бдительны! — напутствовала их Вики, отступая на шаг. Селена и Эвтида шагнули в портал, открытый при помощи амулета, и спустя мгновение скрылись в серебристой дымке. Открыв глаза, шезму и рыжеволосая активистка за права женщин осмотрелись. Портал перенёс их практически к замку, они очутились в небольшой рощице, целиком состоявшей из незнакомых девушкам деревьев со странными двухконечными листьями. — Ставлю на то, что тебя даже не впустят, — хмыкнула Селена и, не дожидаясь пока Эвтида парирует, быстрым шагом направилась к воротам. — Стерва проклятая, — процедила Эва и, выждав несколько минут, медленно двинулась к замку. Прямо к воротам вела каменная дорожка, с обеих сторон которой росли чёрные цветы. Даже издали она видела, что ворота охраняют несколько мужчин. К тому моменту как Эвтида оказалась у ворот, Селена уже вошла, так что подозрений о том, что девушки знакомы, возникнуть не должно. — Имя и цель прибытия! — грозно сдвинув брови, рявкнул стражник. Опустив глаза, она постаралась придать своему лицу как можно более глупое выражение и с дрожью в голосе ответила: — Эвтида звать, господин. Хочу женой короля стать. Пришла из поселения далёкого, уж не гони. — Ещё одна клуша, что-то вас больно много сегодня. Ладно уж, показывай сумку и проходи, — закатив глаза, стражник внимательно изучил сумку девушки, и, не найдя ничего подозрительного, совсем не ласково ткнул её в спину, пропуская за ворота. Не успела Эва сделать и пары шагов, как к ней подлетело несколько служанок, схвативших её под руки. Шезму едва поспевала за их быстрым шагом. Сумку у черномага выхватили и куда-то унесли. На неё саму они внимания не обращали и не сказали ни единого слова. В их движениях чувствовалась сноровка, из чего Эва сделала вывод, что такие действия они повторяют множество раз за день. Сначала её отвели к лекарше, седой женщине, дотошно вызнававшей всё о её здоровье. Целительница велела Эвтиде раздеться, после чего осмотрела всё её тело и провела ряд манипуляций с глазами девушки. Как объясняла им Селена, в Шессе лекари могли лишь по глазам определить степень здоровья женщины или мужчины. После осмотра девушку вновь подхватили под руки и привели в просторное помещение, усадив на один из стульев, стоявших у стены. На точно таких же стульях сидели примерно двадцать девушек разного возраста. Скользнув взглядом по Селене, Эвтида быстро отвела глаза, опасаясь выдать себя. В зал вошла высокая и очень худая женщина с бледно-жёлтой кожей. Остановившись примерно посередине зала, она пару раз кашлянула, привлекая внимание девушек. — Добро пожаловать. Все вы прибыли на смотрины. Возможно, одной из вас повезёт, и господин выберет её в жёны. На следующие три дня вы гостьи нашего короля. Поэтому каждой будет выделена комната и личная помощница. Правила поведения, думаю, рассказывать смысла нет. Все вы понимаете, где находитесь и чего делать нельзя! Если не заинтересуете господина, вас вышлют из замка в любой момент, поэтому не теряйте времени даром. Сегодня вечером состоится бал, где наш король увидит вас и решит, кто останется, а кто ему не интересен. Каждая должна подготовить небольшой номер, дабы развлечь его величество. Закончив свою речь, экономка резко развернулась на каблуках и покинула зал. В ту же минуту в зал вбежало множество горничных. Каждая из них хватала по одной девушке за руку и молча уводила за собой. Эвтида не успела даже глазом моргнуть, как её рука оказалась в крепком захвате черноволосой, чуть полноватой женщины лет тридцати. Лицо её украшала россыпь веснушек, а губы были плотно сжаты. Молча потянув Эву за собой, горничная двинулась по запутанным коридорам замка. Остановившись возле одной из дверей, она достала ключ из передника и отворила её, вталкивая шезму внутрь. — До вечера из комнаты не выходи, я приду за несколько часов до начала бала, чтобы помочь с причёской и туалетом, — высказавшись, женщина кивнула на кровать, намекая, чтобы Эва отдохнула. Обернувшись, девушка увидела, что её вещи уже лежали на прикроватном столике. Кивнув, она опустила взгляд в пол и дождалась, когда горничная покинет комнату. Упав на кровать, она наконец позволила себе расслабиться и напряжённо начала обдумывать план действий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.