ID работы: 13814933

Тёмные воды Шесса

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Daria_003 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

part 6 : В логове врага

Настройки текста
Селена нервно расхаживала по комнате, продумывая план действий. Время неумолимо бежало, приближая ту минуту, когда девушке придётся предстать перед врагом. Она прекрасно понимала, что на карту поставлена её жизнь. От актёрской игры и навыков обольщения зависит успех их задумки. Услышав звук повернувшегося в замке ключа, девушка быстро подошла к кровати и села, постаравшись принять максимально расслабленный вид. В комнату вошли две горничных. Одна из них несла перед собой большую коробку, а вторая несколько свёртков. Сгрузив свою ношу на прикроватный столик, служанки стали разворачивать свёртки с платьями, не обращая на Селену ни малейшего внимания. — Выбирай, - сухо кивнула ей одна из женщин, передавая три платья. Наряды явно были поношенными, отчего девушка брезгливо скривила носик. Судя по всему, каждой из претенденток выдавали наряды, а учитывая количество девушек, мечтавших стать королевой, одежда успела побывать ни на одном десятке тел. Первое платье было тёмно-фиолетовым, муаровым, с множеством тонких рюшей. Подол испачкан в грязи неизвестного происхождения, а на лифе отчётливо виднелось жирное пятно. Это недоразумение девушка тут же откинула от себя. На выбор оставались либо ярко-жёлтое платье в стиле Ампир, до того нелепое, что Селена заподозрила, что его скорее всего никто не надевал. Либо классическое пышное платье из бархата насыщенного винного цвета с корсетом. Отложив жёлтое платье, рыжеволосая встала, указывая на выбранное ей облачение. Одна из служанок кивнула и стала упаковывать другие наряды. Вторая же помогла Селене одеться. Усадив девушку на стул, женщина несколько минут задумчиво перебирала её волосы, а после приступила к причёске. Закончив с упаковкой платьев, вторая горничная начала наносить Селене макияж. Её мнением никто не поинтересовался, поэтому девушке оставалось лишь молиться, что бы её не превратили в страшилище. Спустя почти два часа служанки наконец закончили и удалились из комнаты, предварительно объяснив девушке, как попасть в бальный зал. Стоя перед зеркалом, Селена критически оценивала результаты их работы. Высокая причёска, вроде тех, что на земле делают на свадьбы, алые губы и явный перебор румян. — Дуры криворукие, — ворчала рыжеволосая, пытаясь хоть как-то исправить макияж. Разумеется, ей не оставили совершенно никакой косметики. На столе осталась лишь небольшая шкатулка с украшениями. Порывшись, девушка дополнила образ тяжёлыми серьгами с рубинами и парой колечек. — Теперь понятно, почему этот ублюдок не может найти себе жену. Какой бы красивой не была девушка, эти недалёкие своим макияжем всё только портят, — дёрнув плечами, Селена нахмурилась. В сознании почему-то промелькнула непрошенная мысль: "А оценил бы её внешний вид Амен?" Закрыв глаза, девушка представила мощную фигуру Эпистата рядом с собой. — Ты с ума сходишь, Селена. О чём вообще думаешь? — отругав себя, рыжеволосая резко развернулась и вышла из комнаты. Длинный изгибающийся коридор со множеством одинаковых дверей и отсутствием окном привёл её к большой дубовой двери. Из-за неё доносились звуки скрипки и лиры, перебиваемые громкими разговорами и взрывами смеха. Толкнув дверь, Селена подняла голову, расправила плечи и шагнула в бальный зал. Огромное помещение, освещённое множеством свечей и украшенное живыми цветами. Мраморная плитка на полу и задрапированные золотой тканью стены. В конце зала стояли длинные столы с закусками, неподалёку расположился оркестр. Прямо посередине стоял огромный пустой трон. Толпа девушек в пёстрых платьях, словно рой мотыльков, кружили по залу. Промелькнула Эвтида в бледно-зелёном шифоновом платье и тут же скрылась, потеснённая группой горничных, торопливо бежавших куда-то. Пройдя буквально несколько шагов, Селена, осматривающая зал в поисках короля, врезалась в чью-то спину. Девушка не удержала равновесия и, наверное, позорно упала бы, запутавшись в полах собственного платья, но тут же сзади её подхватили две крепкие руки. — Курица безмозглая, ты вообще видишь куда бежишь? — уже в полёте кричала Селена. — Ничего себе нрав. Откуда ты, прелесть? Обернувшись, рыжеволосая с ужасом поняла, что подхватил её Аарон. Он полностью походил на описанного бабкой короля. Перехватив девушку поудобнее, мужчина сначала помог ей принять вертикальное положение, а после крепко прижал к себе. Невероятно бледная кожа, словно у вампира из детских сказок, что рассказывали им в детском доме, на фоне которой ещё ярче сияли глаза цвета индиго. Будто обескровленные губы кривились в усмешке, придающей лицу мужчины что-то демоническое. — Простите, господин, — начала было Селена, тут же опуская глаза в пол и заливаясь краской. Сердце девушки готово было выскочить из груди от страха. — Не извиняйся, это уже не спасёт. И не опускай глаза, тебе не обмануть меня, ты не такая, как все эти невзрачные куклы. Кто ты и откуда? — задал вопрос мужчина. Всё это время он так же крепко прижимал девушку к себе. Приподняв большим пальцем её подбородок, он вынудил Селену взглянуть ему прямо в глаза. — Моё имя Селена. Я из поселения Тотэнспел, — выдала заранее продуманную легенду девушка, с вызовом смотря в глаза тирана. В мозгу её со скоростью света проносились мысли. Решившись на отчаянный, но дерзкий план буквально за долю секунды, рыжеволосая мягко отстранилась и, сделав книксен, развернулась с намерением уйти. — Я не позволял тебе уходить, — прорезал воздух голос Аарона. Приняв прежнее положение, Селена взглянула на мужчину со скучающим видом. — Не хотелось бы отнимать у вас время, Ваше Величество, — чуть растягивая слова, проронила девушка. — Каждая из присутствующих мечтает о разговоре со мной, а ты хочешь убежать. Боишься меня? — чуть сощурился узурпатор, делая несколько крупных шагов и вновь оказываясь в опасной близости от девушки. — Не боюсь, — гордо вскинув голову, Селена плотно сжала губы и посмотрела прямо в глаза мужчине. Однако, что-то в её голосе всё же выдало рыжеволосую, отчего король лишь хмыкнул на враньё. — После бала отправляйте всех девушек из замка. Я сделал выбор, — круто развернувшись, мужчина посмотрел на стоявших рядом служанок и кивнул на Селену. Девушка лишь шокировано моргала глазами, не веря в успех. Привыкший лишь к подчинению и страху, Аарон оказался заинтересован кем-то, кто выбивался из шаблонов и рамок. Именно на это сделала рискованную ставку Селена и не прогадала. Остаток вечера прошёл достаточно скучно. Слухи разлетелись по залу крайне быстро, и Селена то и дело ловила изучающие или злобные взгляды от соперниц. Несколько раз девушка станцевала с Аароном. Он лишь молча разглядывал её, словно стараясь что-то понять, не поддерживая ни одной попытки компаньонки завести разговор. Звуки колокола разнеслись по залу. Музыка медленно смолкла, как и гул голосов. Медленно все стали покидать помещение, отправляясь в свои комнаты. Проходя мимо престола, Селена кинула краткий взгляд в сторону Аарона и чуть не запнулась. Подле трона стоял Мальбонте, спокойно разговаривая с узурпатором. Тут же отведя глаза, девушка постаралась максимально спокойно пройти мимо мужчин, однако руки её все равно чуть подрагивали. Вопреки опасениям Селены, мужчины даже не посмотрели в её сторону, увлечённые беседой. — Что же ты задумал, прохвост крылатый? — шепнула Селена в твёрдой уверенности, что Мальбонте, какой бы у него не был план, погубит их. И поспешила к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.