ID работы: 13814933

Тёмные воды Шесса

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Daria_003 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

part 7 : Раскрытие истины

Настройки текста
Вики и Амен уселись подле дерева, устало переводя дыхание. Уже несколько часов они ходили по деревне, выспрашивая местных про Аарона. Информацией разжиться не удалось, потому как чужаков сторонились, отмалчивались, а иной раз и вовсе прогоняли. — Вся надежда только на девушек. Может, им повезёт чуть больше, — раздражённо сказала Вики, скидывая с крыльев плащ, и с удовольствием их раскрывая. — Заметит тебя кто-нибудь, — неодобрительно отозвался Амен. — Тут нет никого, — беспечно улыбнувшись, Уокер пару раз взмахнула крыльями, разминая их. Эпистат встал и, заложив руки за спину, начал ходить вперёд-назад, напряжённо размышляя. — Не мельтеши, — поморщилась девушка, однако, Эпистат её проигнорировал. Фыркнув, Вики с силой взмахнула крыльями, направляя поток воздуха прямо на Эпистата. — Дурная что ли? — рявкнул мужчина, едва удерживая равновесие. В ответ раздался лишь заливистый смех. Вечером молодые люди уже собирались отойти ко сну, но в дверь настойчиво постучали. Кивнув им, чтобы не высовывались, старуха отправилась открывать. Услышав голос Эвтиды, Амен рванул к дверям. Увидев девушку целой и невредимой, мужчина облегченно вздохнул и заключил черноволосую в крепкие объятия. — Где Селена? — спросила Вики, обеспокоенно вглядываясь в тьму за спиной девушки. — В замке, Аарон выбрал её. Ещё там Мальбонте, — не отрываясь от Эпистата, скороговоркой выпалила Эвтида. — Потом пообжимаетесь. Рассказывай во всех деталях, — недовольно проворчала старая женщина, с неодобрением посматривая на парочку. Рассказ занял добрых полчаса. Старуха выпытывала у девушки любые подробности, заставляла пересказывать события по несколько раз, заостряя внимание на любых, самых незначительных моментах. — И что нам это даёт? Даже если Селена станет женой короля, как нам это поможет его уничтожить? — спросила Вики, чуть прикусывая губу. — Если Аарон ей доверится, тогда она сможет узнать о нём больше: откуда он, какова его полная сила. Узнать его слабости. И все эти сведения могут подсказать нам путь к победе, — Эвтида с лёгким превосходством посмотрела на Уокер. Уложив голову на плечо сидящего рядом Амена, девушка чуть помолчала, а потом добавила: — А вот что там делает Мальбонте, и почему он так спокойно беседовал с узурпатором - это другой вопрос. Твой друг может спутать нам все карты. — Я не знаю, что он задумал. Но Мальбонте всегда побеждает, поэтому я предпочту просто верить в него, и в нужный момент оказаться рядом, — пожав плечами, Вики демонстративно встала и отправилась к себе в комнату. — Мальбонте действует самостоятельно, Селена сейчас в самом пекле, пытается добыть ценную информацию, а мы что, будем просто сидеть и ждать? — Эвтида посмотрела прямо в глаза Амена, пытаясь взглядом передать всю гамму обуревавших её чувств. — Да. Мы просто будем сидеть и ждать Селену. Иногда, чтобы победить нужно быть очень терпеливым, — отрезал Амен, приобнимая девушку. Но дни бежали, складываясь в недели, а от Селены всё не было вестей. По округе уже расползлись слухи о подготовке к свадьбе короля, что очень тревожило всю компанию. До торжества оставался один день. Амен, Вики и Селена в полнейшей тишине сидели за столом. — Нужно что-то делать. Мы достаточно ждали. Может он держит её в заложниках, может он уже давно раскусил её! — Вики так долго молчала, сдерживала свои эмоции и страх, что сейчас девушка буквально находилась на грани истерики. Из глаз брызнули злые слёзы, и чужеземка, небрежным движением смахнув их, резко встала из-за стола. — Она права, Амен. Мы не можем больше ждать. Мы живём в чужом мире, и единственная надежда на возвращение домой — это Селена. Но от неё нет никаких вестей. Амен, пора брать всё в свои руки, — отведя глаза, Эвтида встала и положила руку на плечо Вики, надеясь успокоить девушку. — Почему вы смотрите на меня? Я Охотник, чёрт возьми. Я не знаю как спасать мир! — взорвался мужчина. Все эти дни эпистат жил в напряжении. Сотни планов были построены и отброшены в его голове, множество раз он порывался сам пойти в замок, однако, понимал глупость этой затеи. — Я думаю, мы должны попасть на свадьбу и найти Селену. Она даст нам ответы, — нерешительно промолвила Эвтида. — Вам не нужно быть на моей свадьбе, вас никто не приглашал, — раздался холодный голос. На кухню вошла Селена, и на несколько мгновений воцарилась тишина. Следом за девушкой появился Мальбонте. Селена была облачена в чёрное, наглухо закрытое платье. Рыжие волосы стянуты в тугой узел на затылке. Лицо девушки стало заметно бледнее, а в глазах словно застыли кусочки льда. — Что с тобой? — Уокер задала вопрос, взволнованно вглядываясь в лицо знакомой. Казалось, что она не видела Селену не месяц, а по крайней мере несколько лет. Девушка поразительно изменилась, она и раньше излучала уверенность в себе, однако сейчас казалось, будто рыжеволосая стала намного опытнее и мудрее. Она подавала себя как истинная королева. — Я нашла способ выбраться отсюда. Ритуал переноса прост. Глупые ведьмы отдали свои жизни, используя старый и энергозатратный обряд, когда всё можно сделать проще. Нужна лишь жертва, — неприятно улыбнувшись, Селена спокойно села за стол. — Жертва? — непонимающе нахмурился Амен. — Не одна жертва. Несколько. Их кровь даст силу заклинанию. Ну, ещё нужен достаточно могущественный маг, но с этим у вас не будет проблем. Мальбонте хватит сил на несколько таких заклинаний, — пояснила девушка. — У нас? А как же ты? — нахмурилась Эвтида. — Я остаюсь. Мне нравится этот мир, а Аарон готов положить его к моим ногам. — Подожди. Объясни всё по порядку, — потребовала Уокер. — Всё просто. Мальбонте, в отличии от нас, сразу же полетел к замку. Он не стал пытаться сражаться с Аароном, а просто объяснил ситуацию. Шесс он спасать не намеревался, ему глубоко плевать на этот мир. Аарон его выслушал и понял, раз Мальбонте ему не враг, он не желает свергать короля, да и на Шесс ему плевать, правитель решил помочь ему вернуться. Но тут появилась я. Целую неделю Мальбонте скрывался от меня, а Аарон делал вид, что не знает, кто я и зачем пришла, хотя Маль рассказал ему это в тот же вечер. Славно же они повеселились, наблюдая за моими попытками охмурить Аарона, — слабо улыбнувшись, Селена чуть прикрыла глаза, и намеревалась продолжить, но тут её перебил Амен. — Если узурпатор всё знал, почему ты жива? — Да потому что вы все — идиоты. Поверили в рассказ старой бабки, где половина её слов — наглая ложь. На самом деле, Аарон не такой уж и монстр. Да, он бывает жесток, однако, половина того, что она вам рассказала — чушь собачья. Он и правда пришел из другого мира, захватил власть. Однако, никто не пытался на него нападать, и никого он не убивал. Все просто смирились с положением вещей и стали жить дальше. Примерно как и у вас на небесах. Да и никакого пророчества не существует, как и книги, — подмигнула Вики рыжеволосая, многозначительно приподнимая брови. — Тогда какого чёрта нас сюда притащили? — рявкнул Амен. — А вот это уже другая история, - Селена вздохнула и посмотрела на Маля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.