ID работы: 13814933

Тёмные воды Шесса

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Daria_003 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

part 8 : Обманутые

Настройки текста
— Всё началось практически пять лет назад. В одном далёком мире жила ведьма, хозяйка этого самого дома. У Селены было семь дочерей и один сын — Аарон. Женщина отличалась крайне жестоким и властолюбивым характером, поэтому все дочери были у неё в полнейшем подчинении, а вот сынок иногда показывал характер. Подробностей я не знаю, но Селена влезла в неприятную историю, что-то связанное с политикой, за это её изгнали с родины. Немного попутешествовав по мирам, девушка с отпрысками осела в Шессе. По здешним меркам, они все - сильные маги, хотя у себя на родине считались весьма посредственными колдунами. Женщина быстро смекнула это и решила, что сможет захватить власть при помощи дочерей и сына. В особенности она делала ставку на Аарона, потому как он был самым одарённым из всей семьи. Но у него были свои планы. Сын послал властолюбивую мамашу в далёкие дали и сам занял трон. Селена с дочерьми затаила злобу и построила коварный план для его свержения, — договорив, Мальбонте ухмыльнулся, наблюдая за реакцией компании на его слова. На лице Эвтиды виднелся шок, Амен недоверчиво хмурился, а Вики глупо хлопала глазами. — Получается никакого пророчества не было? Всё что она рассказывала — ложь? — дрожащим голосом спросила Уокер. — Подожди, нас притащили сюда, чтобы свергнуть Аарона? Сумасшедшая мамаша решила таким образом отомстить сыну? Зачем было переносить нас всех сюда, отдавая жизни семерых дочерей? Нельзя было придумать что-то проще? — Амен резко встал, сжимая кулаки. Его затащили в другой мир, обманули и хотели попросту использовать. Мужчина был в настоящей ярости. — Да старуха даже вместе с дочерьми ничего бы не сделала Аарону, ей просто не хватило бы сил, и она знала об этом. Потому и придумала сложный план. Её жажда мести настолько сильна, что она даже была готова пожертвовать родными дочерьми! — усмехнулась Селена. — Почему именно мы? — подала голос Эвтида. — Селена была в моём мире и слышала о наших с Вики силах. Она знала, что мы свергли бога и решила, что с Аароном мы тоже справимся. Амен попал сюда, потому что опытный военный, очень хороший стратег, мог бы придумать хороший план. Эвтида - черномаг, её взяли для перестраховки, если вдруг моих сил не хватит. А Селена — отвлекающий манёвр. Мать прекрасно знала, какие девушки нравятся сыну, она изначально планировала свести их. Всегда ведь можно провести жаркую ночь, а утром не проснуться, потому что любовница вонзила кинжал тебе в сердце, — усмехнувшись, Мальбонте подошёл к Уокер и осторожно приобнял девушку, заметив, что та очень расстроена. Это небольшое проявление нежности растрогало Вики, и она слабо улыбнулась. — Ладно, мы узнали правду. Теперь мы можем вернуться домой? Ты сказала, что знаешь способ, — Эвтида резко повернулась к Селене и сузила глаза. — А вот с этим не торопитесь, — раздался холодный голос старухи. Селена стояла в дверном проёме. На лице женщины царила злобная усмешка, а в руках она сжимала небольшую чёрную сферу. Мальбонте не стал тратить время на слова и, резко вскинув руки, выпустил в женщину струю чёрного пламени. Сфера замерцала, и вокруг женского силуэта образовался золотистый щит, отразивший атаку Маля. — Би дэлхийн хаалгыг хааж байна. Би үхтэлээ тушаана. Миний үг тангараг болно — Мальбонте, Вики, Селена, Эвтида, Амен — түүнийг алж, гэртээ харих зам нээлттэй байна, — сфера в руках старухи окрасилась в лиловый цвет, на шее и руках Селены резко вздулись вены, по лбу крупными каплями катился пот. — Нет! — Мальбонте бросился к женщине. Однако, стоило той договорить, как всё вокруг озарила ярчайшая вспышка, а сама колдунья упала на пол. — Что она сделала? — завизжала Селена, тоже подбегая к старухе. Рыжие локоны девушки разметались по лицу, а руки мелко затряслись. Ведьма лежала лицом вниз: руки неестественно заломились, а спина не приподнималась от вдохов. Сразу становилось понятно — она мертва. — Её жажда мести оказалась сильнее жажды жизни, — сдавленно шепнула Эвтида. Она как и Маль знала это заклинание, и по лицу её медленно разливалось отчаяние. — Да говори ты уже! Что она сделала? — схватив Мальбонте за руку , закричала рыжеволосая. — Закрыла для нас проход между мирами. И снять завесу теперь можно лишь выполнив её предсмертное условие, — негромко сказал черноволосый. — А условие — это смерть твоего Аарона, — Эвтида объявила это, жёстко глядя Селене в глаза. — Это заклинание можно обойти? — тут же вмешался Амен, проникаясь серьёзностью ситуации. Все уже догадались, что Селена полюбила Аарона, и эпистату было немного жаль девушку. Он надеялся, что есть способ выбраться отсюда, не разбив ей сердце. Сам же Амен понимал, что если нет другого способа вернуться домой, то он лично вырвет сердце из груди короля. — Она вложила в заклинание всю жизненную силу, даже я не смогу его снять, — хмуро отозвался Мальбонте. — Плюс она сделала завязку на себя и умерла, от этого колдовство стало ещё мощнее, — добавила Эва. — Мы должны поговорить с Аароном! — воскликнула Селена, резко бледнея и нервно теребя подол платья. — Она права. Не стоит рубить сгоряча. Нужно как следует подумать, — поддержала её Вики. — Тогда отправляемся в замок. Сейчас же, — вскидывая руку и активируя портал, сказал Мальбонте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.