ID работы: 13815683

Жизнь замечательных людей. Пётр I.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пётр Великий любил плавать

Настройки текста
Пётр Великий любил плавать. В детстве Петру Великому наливали целую бочку воды и он в ней плавал. Но плавать в бочке было неудобно - то ноги в дно упирались, то голова о стенки билась. Тогда Пётр Великий побежал к пруду и прыгнул в него. Молодой был, горячий. Плавать-то любил, но не умел. Ну, и стал тонуть. Хорошо, что пруд неглубокий был. Еле его вытащили. С тех пор Пётр Великий стал бояться воды, но плавать не разлюбил. Но как плавать, если боишься воды? Пётр Великий думал целый день и целую ночь и придумал: «Сделаю корабль и буду плавать на корабле». Сказано - сделано. Построил петровский ботик и поплыл на нём. Но тут налетел неожиданный шторм. Ботик перевернулся и Пётр Великий стал тонуть. Еле его вытащили. Тут бы ему и отступиться, но не таков был Пётр Великий! Воды стал бояться пуще прежнего, но и плавать охота - сил нет. Что делать? Думал Пётр Великий целую неделю, и придумал: «Надо построить флот. Во флоте много кораблей - сразу все не потонут. Можно будет переходить с корабля на корабль». Очень умный был человек. Сказано - сделано. Построил флот. Но сначала флот был маленький. Переходил Пётр Великий с корабля на корабль, переходил и вдруг корабли закончились. Пришлось Петру Великому сесть в лодку. Плывёт он в лодке и думает: «А вдруг начнётся шторм и лодка перевернётся». Тут видит - навстречу корабль. Шведский. Подплыл Пётр Великий к кораблю, забрался на него и говорит: «А ну, везите меня, домой! А то пошвыряю всех за борт». Шведы сперва не хотели, но, когда половина команды оказалась за бортом, передумали и отвезли Петра Великого домой. С тех пор Пётр Великий плавал где хотел и забирался на какие хотел корабли. А его флот оказался очень крепким. Пётр Великий уже давно умер, а флоту исполнилось 300 лет и он всё ещё жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.