ID работы: 13816350

Воссоединение двух ветров

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Галлюцинации и желания

Настройки текста
Примечания:
Читатели: Где продолжение? Мы ждём с лета, как люди с другой твоей работы, но всё же. Автор: Да знаю я, сейчас что-нибудь сварганю, всё же свободное время наконец-то появилось спустя столько времени. Простите, пожалуйста ТТ

***

Кэйа медленно прошёл к выходу из таверны. -Мастер Дилюк, закройте таверну, как вы и планировали. - сказал он, немного развернувшись в дверном проёме. - Не беспокойтесь, я сейчас же найду путешественника, слава Барбатосу, он рассказал мне сегодня, куда он пойдёт. А на счёт Венти, я думаю, что нам не стоит искать его, всё равно не сможем, ты сам знаешь, как хорошо он прячется, после того, как сворует одуванчиковое вино. Дилюк посмотрел на человека в дверях и тихонько кивнул. *Он действительно говорит разумные вещи, мы никогда не сможем найти этого барда, если тот сам не захочет объявиться.* - подумал он и вышел из-за барной стойки. -Только обязательно поговори с ним. - на всякий случай добавил Дилюк. -Конечно, было бы очень глупо так не сделать. Надеюсь, что и вы поступите так же. - ответил капитан кавалерии Мондштата и, получив в ответ хмурый взгляд и кивок вышел за дверь. Выйдя на улицу, он направился прямиком к статуе Анемо Архонта. *По какой-то причине путешественнику нравится проводить там время. Вроде бы он говорил, что это связано с чьей-то рассказанной историей. Могу поспорить что это была какая-нибудь романтическая история, которую рассказал какой-нибудь бард, вполне возможно, что это мог быть тот же Венти, он единственный, кто мог бы настолько растрогать одной из своих песен.* - Кэйа нахмурился вновь вспомнив о своём друге, которому сейчас явно было плохо. Вскоре он прибыл на место и, как он и думал, он увидел сидящего на руках у Барбатоса Итера и летающую рядом с ним Паймон. Его знакомый выглядел очень мирно и спокойно. *Как жаль прерывать его покой и портить ему сейчас настроение, но увы это важно и не требует отлагательств.* - подумал капитан кавалерии Мондштата. -Путешественник! Приятно видеть вас в таком хорошем настроении, но не могли бы вы спуститься! Нам надо поговорить! - прокричал он. Итер немного удивился, но спустился со статуи Анемо Архонта. -Кэйа, о чём нам надо поговорить? Сейчас уже ночь, я не хочу сейчас принимать какие-либо задания, если что, то я разберусь с ними завтра, у меня отдых. - вздыхая сказал он. -Именно! Дайте нам отдохнуть! Да и ты уже обманывал нас, я уж точно не хочу больше гоняться за несуществующими сокровищами. - согласилась с ним Паймон и рассерженно посмотрела на того, кто их позвал. -Всё, хватит, не надо припоминать мне это всю жизнь, это было один раз, тогда Ордо Фавониус охотился на похитителей сокровищ, да и я всё равно дал вам награду за это. - попробовал оправдаться Кэйа, но потом внезапно заговорил серьёзным тоном. - Я понимаю, что нельзя так нагло воровать время вашего отдыха, которого и так почти нет, но мне нужно сообщить вам одну вещь, она очень важная и касается Венти. -О. Этого бродяжки! - немного скривилась летающая девочка. - Зачем нам вообще слушать что-то про этого глупого барда. Если это связано с ним, то это точно не может быть что-то важное. -Паймон, успокойся может быть это действительно что-то такое, давай выслушаем его. - вновь немного уставше вздохнул Итер. -Спасибо, что наконец-то решились меня выслушать, а теперь слушайте внимательно, и я не шучу, это действительно важно. - серьезно сказал Кэйа. Паймон и Итера насторожила серьёзность его тона, обычно он почти никогда себя так не вёл, даже в опасных ситуациях он оставался относительно весёлым и беззаботным, а сейчас он выглядел грустным, что ли? Это казалось чем-то неправильным, поэтому они всё же решились отнестись к его словам серьёзно. -Так вот. У Венти проблемы со здоровьем. Не физическим, а ментальным. У него галлюцинации. - спокойно сказал капитан кавалерии, но его лицо выглядело действительно грустным. -Ч-что?.. - мгновенно воскликнули в один голос Паймон и Итер. -Галлюцинации?.. Как это возможно? У этого-то барда-бродяжки. - удивилась летающая девочка. -У Венти всё и в правду настолько плохо? Кэйа, мы можем сделать что-то , чтобы помочь ему? И как долго они длятся? - спросил путешественник. -Они длятся примерно несколько месяцев, дошли до слуховых и зрительных, постепенно приближаются к тактильным, но их ещё не было. - ответил им капитан кавалерии. *Несколько месяцев?! И слуховые и зрительные?!* - были шокированы Паймон и Итер. -Я хочу, чтобы вы, если найдёте Венти, попробовали поговорить с ним и сообщили о нём нам с Мастером Дилюком, а самый лучший исход, если вы сможете привести его к нам. Ему нужна помощь. Я не хочу, чтобы ему стало ещё хуже. - продолжил Кэйа. -Естественно мы поможем! - быстро согласилась летающая девочка, мгновенно изменив своё первоначальное время, как только услышала ситуацию. -Паймон права, естественно, что мы поможем. - согласился с ней путешественник. *Я обязан помочь Венти, он прекрасный человек. И раз он куда-то ушёл и его нет здесь, хотя это его любимое место, то найти его будет очень сложно, потому что он буквально может быть где угодно. Надо поскорее найти его.* - подумал он про себя. -Спасибо я действительно волнуюсь о нём. - сказал капитан кавалерии и немного улыбнулся. - Хорошего вам отдыха, путешественник, мы с Мастером Дилюком тоже будем его искать. -Удачи тебе, Кэйа! - попрощался с ним Итер. -И тебе! - ответил он, прежде чем окончательно удалиться.

***

*Барбатос, молю, чтобы с Венти всё действительно было хорошо и чтобы в ближайшее время ему стало лучше.* - чуть ли не впервые молились в своей жизни братья Рагнвиндр, а что им оставалось делать кроме этого, ведь сейчас они были бессильны. *Я желаю, чтобы его галлюцинации закончились, я желаю чтоб Венти был счастлив и чтобы ему стало хорошо. * - Внезапно в небе пробежала падающая звезда и Итер вместе с Паймон поспешили загадать желание.

***

Венти вышел и таверны и на него тотчас упали многочисленные капли воды. *Ещё и дождь пошёл, его-то мне не хватало. Это окончательно портит мне и без того ужасное настроение.* - подумал он про себя и просто пошёл прямо. Сейчас ему, если честно было абсолютно всё равно, куда он идёт, он просто пожелал оказаться сейчас где-то подальше от таверны, к его сожалению он даже не мог пойти к своему излюбленному месту - статуе архонта в Мондштате, ведь тогда его состояние станет ещё хуже. Обычно это помогало ему, доставляя удовольствие и навевая чувство ностальгии, но сейчас ностальгия и воспоминания только навредят. -Вы желаете выйти из города в такое позднее время, особенно в дождь? - внезапно раздался голос охранника откуда-то сбоку, в нём проскакивали нотки беспокойства. Бард дернулся и оглянулся по сторонам, он внезапно осознал, что случайно дошёл до самых ворот Мондштата. *Видимо я чересчур задумался.* - подумал он и вновь посмотрел на стражника, всё ещё ожидающего его ответа. -Да, я хочу выйти. Всё в порядке, пропусти меня. - немного грубо Венти ответил, в обычное время он бы был рад тем, что о нём беспокоятся, но сейчас он просто хотел побыть один и эта забота его раздражала и казалась навязанной. -Хорошо, проходите и будьте осторожны. - сказал стражник и, открыв ворота пропустил барда из города. Тот лишь немного цокнул и, не благодаря, поспешно вышел из города, а потом и вовсе переключился на бег, быстро поднимаясь по склону холма. Он пробегал мимо яблочных деревьев отворачивая от них голову. *Яблоки... Он тоже любил их... Не хочу их сейчас видеть! Ай!* - думал Венти, как внезапно споткнулся и упал лицом в мокрую траву, ещё больше намокая под дождём. -Ах! Как же бесит! - он тотчас поднялся и дополз до дерева, о корень которого он споткнулся, чтобы укрыться от дождя. - Как же я устал... Некогда энергичный, а сейчас очень уставший взгляд всё так же бегал, осматривая местность выискивая что-нибудь странное или ностальгически знакомое. Потом Венти облегчённо вздохнул. -Его сейчас нет. Видимо я действительно смог сбежать от него, впервые получилось. - сказал он в слух, не заботясь что кто-нибудь сможет услышать его ночью под проливным дождём. -О чём ты говоришь? - послышался голо из-за дерева, мгновенно вызывая у барда мурашки, но не удивляя того. -Видимо я ошибся. Уходи, пожалуйста. Я больше не могу тебя видеть, это для меня уже слишком за один день. - Венти устало поднял свою голову. Он увидел парня, который стоял, выглядывая из-за дерева, и был практически точной его копией, те же косички, улыбка, рост, глаза, только волосы полностью черные, без небольших бирюзовых прядей и вместо яркой бардовской одежды блеклый потрепанный плащ. *Они слишком похожи. Как же я хочу, чтобы он сейчас исчез и я мог спокойно продолжить жизнь, вновь привыкнув к твоему отсутствию. Хотя я так снова хочу тебя увидеть, настолько, что я согласен, чтобы ты сейчас остался* - горькая улыбка постепенно расцвела на лице барда, а потом его захлестнула внезапная ярость. - *Я посмел сравнить эту гребаную галлюцинацию с ним! Я так быстро переключился в мыслях на ты, обращаясь как к нему. Отвратительно... Не знаю, что даже больше, мои мысли или эта лживая галлюцинация...* Его ярость мгновенно пропала заменяясь отвращением и презрением. В это время идентичный парень подошёл к Венти и сел на корточки рядом с ним. -А зачем мне тебя покидать? Мне нравится находиться рядом с тобой, тебе ведь тоже, разве нет? - невинно спросил он. -Ты серьёзно? Ты издеваешься?!- бард хотел был подползти к галлюцинации и ударить её или схватить за плащ от злости, но внезапно быстро отполз назад, врезаясь спиной в дерево. *Я-я только что хотел коснуться его. Нет, не хочу ощущать его, только не это.* - страх почти мгновенно окутал его тело. Он поднял глаза и заметил, что парень подполз к нему поближе с полным спокойствием на лице, и он не прекращал подползать, ещё немного и они соприкоснутся одеждами. От одного взгляда на это его страх за долю секунды перерос в настоящую панику. -Н-нет! Остановись! Не прикасайся ко мне! Н-не надо, пожалуйста. У-умоляю!.. - Венти быстро закрыл глаза, боясь открыть их и увидеть, то чего он так боялся. Прошла секунда, другая, тело барда легонько задрожало, минула минута, но прикосновения не последовало. Он постепенно открыл глаза. Галлюцинация стояла на коленях, нависая над ним и улыбаясь так нежно, сочувственно и беззаботно?.. *Как похожи...* - Венти невольно перестал дрожать и злиться, начиная чувствовать какое-то очень знакомое тепло в груди, его взгляд постепенно мутнел, больше не будучи способным сопротивляться воспоминаниям. Внутренне ему так сильно захотелось, чтобы это было правдой, чтобы галлюцинация человек перед ним был настоящим, чтобы его вновь коснулись, чтобы он почувствовал настоящее тепло от этих касаний, а не тот могильный холод, который он чувствовал, когда обнимал его мертвое тело. -Ветерок, прости меня, я не хотел тебя пугать, давай наверстаем упущенное. - ласково сказал безымянный парень и протянул свои руки, утягивая барда в объятья. Венти просто позволил обнять его, даже не сопротивляясь, он почувствовал такие теплые, такие живые прикосновения. И имя, которым его назвали. Ветерок!.. Это было последней каплей, лавина эмоций, которую он сдерживал всё это время, прорвалась. Слезы быстро начали скатываться по его лицу одна за другой. *А может он и правда настоящий? Я ведь даже могу его касаться...* - подумал он. Бард даже не хотел обдумывать это дальше, у него было шаткое доказательство, но оно было. И ему хотелось в это верить, ему хотелось,чтобы он вернулся. -У-умоляю... Всхлип Не оставляй меня снова... Всхлип Я-я сделаю что угодно, пожалуйста... - тихим и слабым голосом от периодически просил он, утыкаясь в плечо идентичного ему человека и быстро проваливаясь в беспамятство. Они так сидели долго, под дождём наедине друг друга. Венти лежал в его объятьях с горькой улыбкой, испытывая то счастье, которое ему было недоступно уже сотни лет. Лежал, не понимая, что на эмоциях он сам начал выпускать свою силу в воздух, подпитывая галлюцинацию и исполняя своё желание. *Я хочу чтобы ты вновь был со мной, я хочу чтобы ты остался со мной.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.