ID работы: 13816350

Воссоединение двух ветров

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утренний переполох

Настройки текста
Примечания:
Наступил рассвет, лучи солнца медленно падали на ветки деревьев, крыши Мондштадских домов, поля, убежища хиличурлов и ещё непроснувшиеся лица людей, которые забыли задёрнуть занавески в своих комнатах. Но Кэйа был исключением. Он вчера вечером пил до поздна в баре, а потом и ещё ходил на поиски путешественника, хотя они и быстро закончились, но они всё равно отняли у него силы, поэтому когда он завалился в комнату отеля то тотчас упал в обморок, то ли от алкогольного опьянения, то ли от усталости. Но не смотря на всё это заснуть у него не вышло. *С Венти всё в порядке? Где он там...* - размышлял он, лежа в кровати и переворачиваясь с бока на бок. - *Может он тоже уже вернулся сюда? Может быть... Может быть, да может быть! Мне нужно проверить его. Он ведь тоже ночует в отеле.* Он быстро поднялся и прошел к двери своего номера. Кэйа мельком посмотрел на часы, было три часа ночи. Он вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице. *К счастью администратор ещё не спит, они заменяют друг друга, чтобы принять людей в отель двадцать четыре часа подряд.* - облегчённо подумал он про себя. -Здравствуйте, леди! Как у вас дела? - непринуждённо начал разговор Кэйа в надежде плавно подвести всё к нужной ему теме. -Ох, это снова ты. Я думала, что ты уже дрыхнешь в кровати от алкогольного опьянения. - выразила своё легкое недовольство своим постоянным клиентом девушка. - Так что тебе нужно? Вряд ли ты сюда пришёл просто так. -Почему сразу мне что-то нужно. Неужели я не мог просто придти, чтобы поболтать с вами? - наигранно невинно спросил Капитан кавалерии Мондштадта, строя ей глазки. *Нет, не то чтобы она не была права в том, что я пришёл сюда со своими целями, но они благие, поэтому не думаю, что правильно обвинять меня в корысти и эгоизме.* - подумал он про себя, продолжая улыбаться. - Нет, вы вполне можете просто придти и поговорить, просто это было немного странно, ведь сейчас ночь. - отринула свои прошлые слова девушка, соглашаясь с Кэйей. *Ооо, вот теперь всё вполне логично, ещё немного и я смогу выудить информацию, на самом деле всё оказалось намного проще чем я предполагал.* - подумал он. -Я рад, что вы со мной согласны. Тогда я пойду, возможно, что таверна уже открылась. - начал осознанно нести полный бред капитан кавалерии Мондшадта. После чего он повернулся и направился к входной двери. -Н-нет! Постойте, таверна ещё точно закрыта! - закричала девушка в попытке остановить его. -Точно-точно? - быстро перестал уходить Кэйа и, повернулся обратно к ней спросил. -Точно-точно! Останьтесь пожалуйста и не уходите, я сообщу вам, когда таверна откроется. - мгновенно ответила она. -Ох, хорошо вверяю слежку за временем вам, леди. - с улыбкой ответил капитан кавалерии. Он вернулся к стойке, за которой стояла девушка и сел на один из стульев. *А вот и правда, все кому приходится работать по ночам очень одиноки и зачастую ненавидят тишину, из-за того что утром и иногда даже днём они вынуждены отсыпаться из-за их графика, поэтому им редко удаётся поговорить с людьми. Что происходит и сейчас.* - подумал про себя Кэйа и посмотрел на девушку, которая смотрела на него с облегчением. -Тогда о чём можем поговорить? - спросил он. -Хммм... Я не знаю, я не бард, но меня устроит любая тема. - сказала администраторша, которой действительно была безразлична тема, главное чтобы кто-то поговорил с ней о чём-то. *Попалась нужная тема* - обрадовался капитан кавалерии. - *Мне теперь даже не нужно самому наводить на нужную мне тему.* Изначально он хотел буквально наброситься на девушку, чтобы поскорее узнать то, что его так тревожило, но он подумал, что тогда это как минимум будет раздражать девушку и он получит ложную информацию, а как максимум с ним вообще не заговорят и либо вышвырнут, либо проигнорируют. И вот сейчас он наконец-то подошёл к нужной теме и может спросить то, что ему нужно. -О, кстати о бардах. Ты видела Венти, я давненько с ним не сталкивался. - нагло врал Кэйа ради того, чтобы узнать информацию. -Ох вы о нём, если честно то это вообще-то конфиденциальная информация и е- - не успела договорить девушка, как её прервали. -Но ты ведь расскажешь, да? - мгновенно состроил щенячьи глазки парень. -Да, расскажу, успокойся. - немного удивившись поспешила успокоить его она. - Он не приходил сюда со вчерашнего вечера, он и так возвращался поздно, а так же иногда не приходил по ночам, так что возможно он как и обычно ищет вдохновения. Ещё один пьяница как ты говорил, что его видели выходящим из Мондштадта. Изначально она ожидала, что эти слова утолят любопытство его собеседника или успокоят, но они возымели совершенно противоположный эффект. *Он не возвращался...* - это было первым о чём в полнейшем шоке и отчаянии подумал Кэйа, как потом заметил кое-что ещё более волнующее. - *Он и раньше так делал!.. Но сейчас ведь на улице дождь, а так же он ушёл в галлюцинациях, что делает это ещё более опасным для здоровья! ... Или. Или и в прошлые разы он не уходил за вдохновением, а уходил как раз таки из-за галлюцинаций. Или вы для этого есть ещё какие-то причины. Я больше не могу думать об этом неизвестном, я хочу твердых ответов, чтобы у меня был шанс исправить эту ситуацию. Но мало того что он не в отеле, так он вообще вышел за город! Это ещё опаснее!* -Благодарю вас за ответ. А сейчас мне пора бежать, я чуть не забыл, что мне нужно было помочь путешественнику. - быстро сказал он и выбежал на улицу. Дождь уже закончился, солнце постепенно поднималась. заставая ещё не спящего Кэйу на улице. И если быт честным, то он не соврал, он действительно пошёл искать путешественника, он больше не мог ждать, его волнение за его друга брало верх над всяким здравым смыслом. Он бежал по улице, смотря по сторонам и выискивая Итера, к счастью тот довольно быстро нашёлся. Он стоял и покупал продукты в лавке. -Путешественник! - прокричал капитан кавалерии, подбегая к парню с летающей девочкой. -О ты снова здесь. Подожди, секунду. - немного нахмурившись сказала Паймон. -Это ты, Кэйа, ты по поводу Венти, да? - уставше улыбнулся путешественник и посмотрел на окликнувшего его человека и заметил у того немного менее черные круги под глазами, как и у него самого. - Ты ведь тоже не спал, да? -Да. И у меня есть новость - Венти вышел за город, он сегодня не ночевал в гостинице, девушка за стойкой также сказала что он так делает уже не первый, не второй и не третий раз. - недовольно сказал Кэйа, пытаясь унять нотки беспокойства в его голосе. -Значит наш вариант с гостиницей отпадает. - сказала разочарованно Паймон. -Видимо да, значит сейчас отправляемся за Мондштадт? Если вы не против, то я был бы рад пойти вместе с вами. - ответил ей капитан кавалерии. -Да, конечно, любая помощь сейчас не будет лишней. - грустно улыбнулся Итер и вдргу внезапно его осенило. - Я знаю одно место за городом, где Венти любил проводить время, поэтому предлагаю сначала отправиться туда. -Хорошо, веди меня. - кивнул Кэйа.

***

Вскоре они отравились под огромное раскидистое дерево, рядом со статуей архонта. И к их шоку они действительно увидели лежащего под деревом барда с косичками. -Венти! Это Венти, ты был прав, путешественник! - закричал от шока капитан кавалерии Мондштадта. После чего устремился к спящему под деревом парю, в след за ним в бег перешли и Итер с Паймон, хотя последняя скорее просто увеличила скорость своего полёта. Они быстро достигли своего места назначения. -Святые архонты, он наконец-то нашёлся. Нам нужно срочно с ним поговорить - сказал путешественник, невольно пустив слезу из глаза. -А может стоит дать бродяжке поспать? - ответила Паймон, смотря на мирно спящего паренька, чьё лицо показывало полный покой, как будто он не испытывал никаких эмоций. -Я не уве- смотрите! - Кэйа хотел выразить неуверенность, но заметил как тот, кого они искали медленно открывал глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.