ID работы: 13816350

Воссоединение двух ветров

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Объяснения

Настройки текста
Примечания:
Автор: А что это у нас? Правильно, глава! Моя жизнь вроде стабилизировалась, но это не точно. Хватило пока что на одну главу, но это всё же лучше, чем ничего, не так ли? Пометка: Если кто-то забыл кем является Первый Венти и Второй Венти, то советую вернуться к пометке прошлой главы.

***

Первый Венти осторожно отпустил из своих объятий и они оба встали. Трое людей медленно следили за ними. Теперь, когда они стояли друг с другом в них можно было заметить отличия, которые во всей стрессовой этой ситуации не бросались в глаза. У первого не было потрёпанного плаща, а так же в отличие от второго небольшой голубо-бирюзовый оттенок внизу его маленьких косичек. У второго же все волосы были одного цвета, а так же немного более тёмные глаза, всего немного. И сейчас их действительно можно было отличить. Однако это было второстепенным, сейчас важнее были объяснения этих двух людей. -Ну что ж, начнём. - вздохнул первый бард. - Конкретно я действительно Венти, а этот человек мой лучший друг. -А почему тогда он так долго засматривался на небо и плакал, когда узнал, что это Мондштадт? И так же почему ты так его защищаешь? - спросил Кэйа, у которого в голове всё ещё засела сцена нападения на него, также его тело всё ещё ныло от произошедшего. -Я-я эм... - было видно, что ему не хотелось говорить об этом. Итер выругнулся про себя. Он был единственным, кто знал правду, о том, кто сейчас стоял рядом с Венти, он догадался об этом несколько секунд назад. Ему вспомнилась одна из историй, которую он ему рассказывал, а так же тот комментарий "Я принял форму своего друга.". Пазл наконец-то сложился. Но вопрос всё ещё стоял. *Как объяснить произошедшее Кэйе? Барбатос ведь не захочет раскрывать перед ещё одним человеком, то что он бог. Что же делать...* - думал про себя путешественник, как раздался голос Венти. -Он из прошлого, а ещё конкретней, то из старого Мондштадта, когда Декабриан ещё не был свергнут. - спокойно ответ он. Итер радостно улыбнулся, подумав, что бард всё же решил раскрыть правду, а Паймон начала рассматривать человека, который как выяснилось был из прошлого. -Из старого Мондштадта?! Серьёзно?! - шокировано вскричал Кэйа, а потом добавил. - Тогда понятно, почему ты заплакал, когда увидел свой город, освободившийся от тирании. Он был готов на то, что они окажутся давно разлученными близнецами, что это какая-то несмешная шутка над ними всеми, да даже на то, что у Венти всё это время был ребёнок, которого он держал вдали от города свободы! Но его мысли никак не могли бы придти к тому, факту, что перед ним был путешественник во времени. -Да, я из Старого Мондштадта. Также в прошлом всё небо всегда было покрыто тучами, поэтому я и засмотрелся на такое ясное и прекрасное небо. Вы должны быть счастливы видя такую прекрасную вещь каждый день. - сказал парень и посмотрел на небо. Венти не смог смотреть на грустный вид своего друга и обнял его. -Не грусти, сейчас всё хорошо. Ты здесь и теперь можешь остаться навсегда со мной. - сказал он, не отпуская своего двойника. В ответ его друг лишь погладил того по голове, расплывшись в улыбке. -Но стоп. Если он из старого Мондштадта, то как он вообще здесь оказался и как вы познакомились? - осознал несостыковку капитан кавалерии. -Так вышло, что я однажды нашёл артефакт, который отправил меня в прошлое, а конкретнее в старый Мондштадт до свержения Декабриана. Там мы и познакомились, а потом мы разлучились... действие артефакта закончилось... - очень тихо, через силу соврал под конец Венти. Итер удивился, как креативно он смог ответить на этот вопрос, придумав такой "реальный" вариант, в который действительно можно было поверить. *Видимо он планировал оставить свою личность в тайне, тогда я не буду об этом говорить* - подумал он про себя. А в этот момент сердце парня изливалось кровью, когда он говорил это. Он вспомнил о смерти своего друга, но сейчас снова будто бы отрицал её, говоря эти слова. Хотя у него только-только получилось с этим смириться. *Эта ситуация в принципе убивает меня. Если она окажется просто сном или моими галлюциногенными бреднями, то я...* - хотел было закончить про себя бард с крашенными косичками, как его вытянули из мрачных мыслей. -Да, так и было, но не стоит сейчас зацикливаться на этом, главное что я сейчас здесь, не так ли, Ветерок? - специально спросил он, видя, что тот кто его обнимал погрузился в несчастливое прошлое и сильнее сжал его, словно бы его сейчас украдут. Парень мгновенно вынырнул из своего состояния и улыбнулся, смотря на свою копию в потрёпанном плаще и угукнул. Все умилились смотря на эту сцену, было видно что оба очень заботятся друг о друге. -Это действительно удивительно, что у вас так всё сложилось, я рад за вас, но меня больше интересует, как наш гость здесь очутился. - спросил Кэйа, успокоившись от удивления. -Да! Паймон тоже интересно, как это вышло! - подала свой голос до этого долго молчавшая летающая малышка. -А этого ни я ни... - Венти немного запнулся, но продолжил, быстро оправившись. - Ни мой друг не знаем, как это случилось, но я просто рад, что он здесь. Это какое-то божье благословение, что я вновь могу с ним говорить, спасибо Барбатосу! - сказала парень, а хихикнул. А вот его близнец в голос засмеялся, чем поставил Кэйу, который единственный не понимал, что происходит в неловкое положение. Венти тоже понял, что происходит и вспомнил, что его двойник даже не предполагает, что он является богом и тотчас попробовал решить ситуацию. -Хех, ты тоже заметил шутку, это прекрасно. Возможно это первый раз когда я столь религиозен. - сказал Венти, после чего уже и Кэйа и Итер присоединились к смеху, под конец он добавил. - Шепотом Я потом объясню, а пока не упоминай Барбатоса, хорошо? В ответ он получил кивок. Все смеялись ещё некоторое время, а потом, когда они, примерно через минуту, успокоились, то капитан кавалерии кое-что осознал. *Наш бард не назвал имя своего друга...* - понял он и начал развивать пришедшую в голову идею. - *Может ли этот человек быть тем самым "он", которого до этого упоминал в баре Венти, тот самый "он", который представал перед ним в видениях? А ведь всё сходится. И галлюцинация и его новопоявившийся друг носят старый и потрёпанный плащ, являются бардами и играют на лире, как я понял, уж очень их наряды похожи, звонкий смех.* Он посмотрел на своего собутыльника, тот выглядел сейчас очень счастливым, когда находился в объятиях своего друга. *Думаю, что мне стоит рискнуть. Но только не сейчас, чуть позже, не хочу ему мешать. И желательно когда он будет пьян, чтобы получить более правдивый ответ.* - подумал Кэйа и вздохнул. -Я рад, что всё разрешилось, а теперь стоит пойти к Дилюку, он вероятно беспокоится. - сказал ре, вспомнив о своём брате, когда всё наконец-то уладилось. Да и таверна должна уже быть открыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.