ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

?;2 Испуганная и потерянная.

Настройки текста
Примечания:

Испуганная и потерянная.

      Базальтовые дельты были преодолены. Мира знала, что её будут ловить в городе, поэтому переждала день, прежде чем вернуться обратно. У неё осталось немного тёмного молока с собой, и она знала, что с этим делать.       Вскоре, снова став монстром-голубкой, она опробовала свои крылья. Даже в виде монстра лететь в город было опасно и тупо, так что другого выхода у неё не было. Не смотря на то, что до этого она почти ими не пользовалась, крылья смогли зашевелиться и поднять её. Мира как можно скорее полетела в сторону своего убежища. Оно находилось на холмах, усеянных сакурами и вишнёвыми деревьями. Каждое дерево было высотой в 20-30 метров, а листва сосредоточена в больших пучках сверху. Всё это давало возможность построить домик на дереве в глубине розового леса. Земля была усыпана опавшими розовыми листочками, которые очень быстро отрастали обратно на ветках.       Мира пикировала. Управлять крыльями она ещё не научилась и приземление выдалось… неудачным. Но ей повезло, ведь она приземлилась в спасительные розовые листья сакуры, которые собрались в целую кучу. Мира выбралась из кучи и поднялась по верёвочной лестнице на площадку вокруг ствола, которую она гордо называла домом на дереве. Поднявшись наверх, она убрала верёвочную лестницу. Ей повезло и отсюда её было видно разве что с воздуха, так что прохожие монстры даже вряд ли поймут, что на дереве вообще кто-то живёт. Мира выпила остатки тёмного молока и снова приняла вид девочки. - фух… - выдохнула она. – Итак, что мы имеем. Я нахожусь в мире неких тёмных, или монстров и со старта имею отрицательную репутацию. Надо найти отсюда выход, однако пока что я не придумала какой. И… вообще, я точно здесь одна, если на светлых ведётся охота?       В своём домике на дереве Мира устроилась неплохо. У неё было много еды (ягоды, похожие на конфеты и имеющие соответствующий сладкий вкус), удобная кровать (а если быть точным, то подушка), сделанная из кучки листьев и даже развлечения в виде перелистывания учебника по алгебре, который завалялся в её рюкзаке. Как удачно, что рюкзак перенёсся с ней в этот мир. - Эй, ты... – раздался голос сзади девочки.       Мира быстро развернулась и чуть не выронила рюкзак из рук. Сзади неё, прямо на деревянной платформе пророс необычный цветок с жёлтыми лепестками, глазами и ртом. Цветок… разговаривал?! - Кто ты?! – испугалась Мира. - Я… Цветик. Мирный и дружелюбный цветочек по имени Цветик. – улыбнулся цветок. – Я смотрю… ты совсем одна, так ведь? Одинокая маленькая девочка, брошенная всеми… Я ведь прав?       Мира не особо понимала, что сейчас происходит. Говорящие вулканы и самолёты с лягушками ещё ладно, но говорящий цветок – это уже перебор. - Я… не говори никому, что я здесь… - попыталась пригрозить ему учебником Мира. - Нет, не бойся, я твой лучший друг и вовсе не желаю тебе зла. Наоборот, у меня для тебя есть хорошее предложение… - какое ещё предложение? – Мира всё ещё не вдупляла что происходит. - ты отдаёшь мне эту ненужную книжку… - от стебля цветка отросла небольшая лоза, словно рука, указывающая на непонятную книжку с дырявой рукой и цифрой 2. – А в замен получаешь… К примеру, возможность становиться монстром без тёмного молока.       Мира задумалась. Предложение было и вправду интересным. - ну что? - В принципе, я всё равно её не читаю. – пожала плечами она. - Ну так значит сделка есть сделка! – цветок протянул девочке лозу, будто руку для рукопожатия. Лоза странно подсветилась голубым пламенем. Оно было для Миры… чертовски знакомым. "Почему мне кажется это… очень знакомым. Я видела уже такое пламя… Но где и когда? Этот цветок жутко подозрительный…" - постой. – опешила Мира. - чего ещё?       Мира хотела сказать, но не успела. Её перебил странный звук и огромный лазерный луч, который чуть не испепелил цветок. Тот в последний момент нырнул и исчез. К девочке на странном драконьем черепе подлетел скелет в синей кофте и шортах. - а вот и синяя… - вздохнул он. – Полезай, и книгу прихвати.       Мира окончательно растерялась и, взяв книгу и рюкзак, встала на драконий череп. Они скрылись за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.