ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2;10 Тихая деревня; Ситуация в замке.

Настройки текста
Примечания:

Тихая деревня.

Повозка мчалась на полной скорости. Впереди была развилка. Ториель нечаянно отпустила поводья и лошадь убежала налево, а повозка, стукнувшись об стену, повернула направо, вниз. Все пассажиры напряглись и держались за что-нибудь. Ториель быстро залезла внутрь трейлера, как и все, кто был в повозке, ведь внутри было на порядок безопаснее, чем снаружи. Трейлер вылетел на полной скорости из пещерного тоннеля и почти сразу же после падения ушёл в занос и завалился на бок, тем самым остановившись. - Все целы? – спросил Азриель. - Вроде, - кивнула Мира. - Ага, - подтвердила Камилла. - Я живой, - Лансер выскочил из разбитого окна наружу. - а я давно мёртв внутри, - сказал Крис. Поступенно все стали вылезать из трейлера. Их заметил мимо проходящий житель деревни – старый монстр-черепаха с очками. Вид стариков-монстров имел множество сходств со стариками из мира Криса: морщины на лице, старческий голос и подобное. Всё-таки сходств между людьми и монстрами было больше, чем можно было подумать. - Ох, вы в порядке? – подошёл он к ним. - Да, с нами всё хорошо. Правда конь ускакал, и карета разбилась… - сообщила Ториель. - Ох, - вздохнул он. – А знаете, ваше лицо кажется мне знакомым… Ториель смутилась. Не может обычный деревенщина знать, как выглядит королева, к тому же и бывшая. - Нет… Вы меня с кем-то путаете, - ответила Ториель, стараясь не подавать виду. Старик посмотрел на Азриеля и ахнул: - Нет-нет, его я точно знаю. Принц Азриель, вы ли это? Азриель очень сильно смутился и покраснел. - Нет, - отвернулся он. - Но… Ведь ты такой же был 30 лет назад, когда я ещё был советником Андайн… - вспоминал старик. - Но… - ВЫ БЫЛИ СОВЕТНИКОМ АНДАЙН?! – не сдержалась Камилла. – Так вы Герсон! Мама многое о вас рассказывала! Вы такой крутой! И сильный! Сражались на ровне с Андайн! Вы… - Ками, может не стоит говорить всё, что приходит в голову, - строго посмотрела на неё Ториель. - Заклейте ей кто-нибудь рот, желательно супер-скотчем, - сказала Сьюзи. - Хе-хе-хе, - рассмеялся Герсон. – Не переживайте, я не стану никому рассказывать. Мне всё равно, старому, никто не поверит. Черепаха рассмеялась. - Вы можете передохнуть у меня дома, - сказал он. – На ночлег оставить не обещаю, но дать все необходимые вещи в дорогу могу. - Спасибо, это очень любезно с вашей стороны, но мы… - начала Ториель. - Заходите, не стесняйтесь! – Герсон повёл их к его дому. – Я живу в небольшой лавке, где продаю разный хлам. Вам наверняка понадобиться что-нибудь из него. Они зашли в лавку. Не смотря на огромное количество вещей, у Герсона был порядок. Всё стояло на своих местах. Кругом было много старинных вещей. Привлекательным был плакат с звёздным небом и знаком, который встречался повсюду в Тёмном мире. - Что это за знак? – спросил Крис. – Постоянно его вижу. Это что, типа местный герб? - Нет, мой юный друг, - улыбнулся Герсон. – Это «Дельта-руна» - символ Тёмного мира. Ты знаешь легенду о Дельта-руне? - Кто-то говорил про легенду о «Дельта-руне»? – в воздухе около Криса появилась голова Ральзи. - ТВОЮ МАТЬ! – ошарашенная, Сьюзи схватила свой топор и со всей силы разрубила голову пополам. Половинки быстро исчезли, не оставив и следа. – Это кто вообще был?! В доме появилась Ральзи, теперь целиком. - Я, конечно, не чувствую боли и не могу умереть, но это было неприятно, - сообщила она. – И вообще, о чём ты думала, когда хотела разрубить голову богоподобному существу обычной секирой? - А, это ты… - успокоилась Сьюзи и опустила топор. - Ты… только что убила Ральзи на моих глазах! – Азриель был в гневе. - Но она же не умерла, - пожала плечами Сьюзи. – И на твоём месте я бы побоялась влюбляться в… как ты себя назвала? - Проехали, - махнула рукой Ральзи. – Так кто хотел узнать легенду о «Дельта-руне»? - Ну, допустим, я, - сказал Крис. - Ну я может, - пожала плечами Мира. - Это почти та же легенда, что я рассказывала Фриск и Сьюзи после победы над пиковым королём, но видоизменённая. Крис и Мира её не слышали, так что: Давным-давно среди теней прошептали легенды. Это была легенда о надеждах/мечтах. Это была легенда о свете/тьме. Это легенда о дельта-руне. Тысячелетиями свет и тьма жили в балансе, принося спокойствие в мир. Но стоит этой гармонии пошатнуться... Произойдёт катастрофа. Небо почернеет в ужасе, а земля в страхе разверзнется. И затем под стук сердца... Земля испустит свой последний вздох. И тогда, неся свет надежды... На краю мира появятся девять светлых. Только они смогут восстановить гармонию. И Тёмный мир в тот же час опустеет… Мира захрапела. Крис также зевнул: - слишком много пафоса, - заявил он. - что? – Ральзи посмотрела на него своими тёмными пустыми глазами. – Да как ты, жалкий светлый, можешь осквернять пророчество?! Послышались звуки грома. - Мы… ведь в пещере, откуда тут гром? – спросила Сьюзи. - Ральзи, успокойся, - улыбнулся Герсон. – Он всего лишь ребёнок. - а?! что?! где?! – проснулась Мира. Ральзи обиделась и исчезла. - Воу, агрессивная женщина, - сказал Азриель. В воздухе появилась голова Ральзи: - Я всё слышу, Аз! - Ладно-ладно, - пожал плечами козлик. Голова исчезла. Настала… неловкая тишина. - Теперь буду хвастаться всем в школе, что перечил какому-то богу Тёмного мира, - ухмыльнулся Крис. - в любом случае, вам стоит передохнуть и собрать вещи в дорогу, - напомнил Герсон. - Ну что у вас есть? – осмотрелась Сьюзи. - У меня есть очки. Они… старые, одна линза отсутствует, но благодаря ним вы получаете большую неуязвимость во время ранений. Правда, они также уменьшают атаку, - Герсон рассматривал на свету от банки с голубыми светлячками поломанные очки. - Не, фигня, - махнула рукой Сьюзи. - а я, пожалуй, куплю, - улыбнулся Азриель. - нет-нет, я отдам это бесплатно. Думаю, от того, что продам несколько ненужных мне вещей, мой бизнес не потерпит крах. Да даже если и потерпит, я всё равно скоро умру! – рассмеялся Герсон. Он очень спокойно относился к таким вещам. - Ладно, - Азриель взял очки из рук Герсона и одел их. - а что это за мешок? «Взрывная гречка»? – прочитала Мира. - О, это особый вид гречки, который делают из взрывной крупы, - рассказал Герсон. – Её используют не как еду, а как оружие. Помню, во времена пустынной революции 75 лет назад… - Покупаю, - зрачки Миры свернули синим. – Две пачки. - Какой энтузиазм! – подметил Герсон и дал ей две упаковки. – Они взрываются при контакте с водой, так что храни в сухом месте. Мира кивнула. Все остальные также стали выбирать себе вещи. Ториель взяла магическую накидку, Крис прикупил метательные ножи, Лансер колоду карт (самых обычных, не магических). - Зачем тебе обычные карты? – удивилась Ториель. - Ха-ха, это мой коварный план! Я буду показывать карточные фокусы противникам, и они потеряют бдительность! Сьюзи же… ничего не взяла. - Даже у нас в продуктовом поинтереснее будет, - вздохнула она. – Тут даже лезвия нет. - а у нас в продуктовом разве есть лезвия? – повернулся Крис. - Места надо знать, - хмыкнула Сьюзи. - До свидания, дядя Герсон! – помахала лапкой Камилла. - До свидания! – улыбнулась черепаха.

Ситуация в замке.

Азгор, угрюмый, сидел на троне. Он переживал. Несмотря на то, что он ранил Ноэль, ему было стыдно за это. Маленькая хрупкая девочка могла просто не пережить этого. Королева сильно рассердилась на него и не общается с ним. Большинство его поданных стараются не говорить об этом при Азгоре. - Ваше высочество! – в тронных зал вбежал Руулс Кард. – Я-я… Простите! Он поклонился. - Не надо почестей, - с горечью вздохнул Азгор. – Что случилось? Я понимаю, тебе не удалось задержать светлых? Я не удивлён, однако и не сержусь на тебя. Руулс не знал, что и делать. Азгор на него даже не сердиться? - Ты же знаешь, ЯДРО теперь работает, - начал Азгор. – Оно… оказалось намного мудрее и хитрее, чем я мог себе представить… Не советую ходить в его зону, оно включило антигравитацию, и не особо любит тех, кто бегает внутри него. - Слушаюсь! Руулс Кард развернулся и быстрым шагом ушёл из тронного зала. За ним почти сразу же вошла… Альфис. - Альфис? – удивился Азгор. Она редко тревожит его, обычно звонит по телефону или по видеосвязи. - Да, Азгор. Мне поступил сигнал о том, что ЯДРО работает, ты ведь в курсе? – подошла к нему жёлтая динозавриха в лабораторном халате. - Верно, я его активировал. - Вы… Нашли светлого с нужной для эффективной и стабильной работы душой?! – Альфис будто была напугана этим фактом. - Верно, этим человеком оказалась девочка, которую поймала королевская стража в Водопадье, а после она сбежала в пещерную долину. Я сумел заставить прийти её сюда. Фактически, я её не обманул, ведь не говорил, что её здесь ждёт. Да и стать куклой для ЯДРА… почётно. Её кстати Фриск звали. После последних слов Альфис буквально оцепенела, но заметив вопросительное лицо Азгора, сделала вид, что ничего не было. - Просто… задумалась, оставила ли всё в лаборатории выключенным, - улыбнулась она. - Так… зачем приходила? Сообщить об активации ЯДРА ты могла и по телефону или видеосвязи, - сказал Азгор. - Да, просто… Я могу получить информацию о любом секторе ЯДРА. Ячейка разрежения… ты загрузил в неё программу для того, чтобы оно не смогла восстать против тебя? – спросила Альфис. - Верно, мне казалось это логичным. Вдруг светлый сможет договориться с ЯДРОМ, и они восстанут вдвоём. А это очень опасно, как для нас, так и для них. - Да, но… Ты не думал, что то, что предназначено как аккумулятор не должно выполнять функции программы? Это банально портит ячейку! - Ладно, однако сейчас внутрь ЯДРА не пробраться, тем более к её ячейке, - вздохнул Азгор. - Ты хочешь сказать, что не можешь даже отключить его?! - Это не предусматривалось Вингдингом! – Азгор перешёл на крик. – Я действовал по его чертежам! - Разве в его чертежах не было сказано, что ЯДРО может быть нестабильным и всё ещё недоработано? – спросила Альфис. - Ситуация изменилась, Альфис, ты прекрасно знаешь это, - сурово ответил король. Альфис вышла. Почти сразу же она направилась в лабораторию. Придя туда, она села за лабораторный стол и начала писать письмо: Здравствуй, Крис. Ты не знаешь меня, но я твой друг. Азгор активировал большой суперкомпьютер ЯДРО, находящийся под его замком. Внутри ЯДРА находиться твоя сестра Фриск. Не бойся, с ней всё в порядке. Я хочу помочь тебе. Направляйся в оазис и найди там большой особняк. В нём живёт учёный Чуджин. Вместе с ним направляйся в Жаркоземье, ко мне в лабораторию. Вместе мы решим, что делать. Альфис закончила писать и запечатала письмо. Она бросила мелкий взгляд на колбу с тёмным молоком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.