ID работы: 13819113

..И осядут на земле грешной лепестки

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всегда ли дело в личных амбициях?

Настройки текста
Примечания:
Лайле всё ещё больно. Лайле всё ещё грустно. Лайле всё ещё мучительно. Всё-таки вчерашние события оставили на и так расшатанной психике девушки сильный отпечаток, из-за чего Моне уже второй день приходится таскать ей под дверь разные сладости, на которые она тратит все свои скромные сбережения, слов для выражения благодарности за которые у Лайлы нету. Почему, после пятнадцати лет заботы о ней, Кручка захотела её прикончить? И наверное, не только ей кажется, что дело не только в простой ненависти и желании надавить на Скарамуччу. Такое впечатление, будто она была кем-то или чем-то одержима, ведь манера её речи была совсем не свойственна ей. Что если ей просто "посчастливилось" стать жертвой, а последние её слова были словами обеих её частей: одержимой и настоящей, но слившимися воедино? Потому что каждое её следующее слово будто противоречило предыдущему, что может значить одну из двух вещей: либо это был бред человека, находящегося в предсмертной агонии, либо это доказательство того, что её теория верна. Но настоящий ответ на вопрос Розалина-Кручка Лоефальтер унесла с собой в могилу. Чёрт. Как же много она думает. Ей вообще, в идеале, нужен покой, но она опять изматывает себя излишними размышлениями. Как же мерзко от собственной беспомощности. Хочется просто взять, и колотить себя до полусмерти, но сил нету. Ну вот опять она льёт слёзы. Удивительно, что они у неё ещё не закончились после марафона по несколько часовому плачу. Точно так же не перехотелось влепить себе звонкую пощёчину за сопли, но точно так же останавливаться сил нету. Говорят, что если ты хоронишь свои эмоции, то потом их невозможно выпустить наружу, и они будут преследовать тебя словно грехи. - Да хватит изматывать себя! Просто дай волю своим эмоциям, чёрт возьми, дура! Город засыпает. Просыпается Лайла-лунатик.

***

- Мона? Пс-с! Мона! - будит колдунью ночью "Лайла". - Корхи, я заплачу тебе за аренду, обещаю! - шугается Мона во сне. - Мона-а! Мне нужна твоя помощь Лайле, - встряхивает лунатик Мегистус, после чего та наконец разлепляет глаза. - Лайла? А, ты не Лайла... - трёт глаза Мона. - Что тебя ко мне привело в такую позднотень, Лайла-лунатик? - Нашу Лайлу очень мучают недавние события, из-за чего она не может перестать размышлять о случившемся, постоянно продумывая всевозможные сценарии, теории, даже не давая себе ни сна, ни выпуска накопившихся эмоций, - поспешно рассказывает историю "Лайла" учителю-астрологу. - В таком случае, на кухне стоит банка со снотворным. Если это всё, то я спа- - П-подожди! У "нас" есть одна теория, помочь подтвердить которую можешь только ты! - Рассказывай, - садится Мона, потирая глаза. - Она заключается в том, что Синьора тогда была кем-то одержима. Розалина вела себя несколько иначе, чем в обычное время. Тогда она была жестокой, хладнокровной, желающей отомстить за кого-то. Не исключено, что это были её настоящие эмоции, но есть ещё кое-что. Перед тем, как Ведьмы Шабаша привели смертный приговор в исполнение, она на последок решила поговорить с Лайлой, но вот только все её слова звучали как один большой оксюморон, словно одержимая и настоящая её части сопротивлялись друг другу. - Хм... я слышала о технике гипноза, но таком её применении - нет. У вас интересная теория, которая вполне может привести к разгадке тайны. Больше советов я дать не могу, но продолжайте своё расследование. Словом, звёзды вам укажут путь на восток. - А что означает последняя фраза? - недоумённо спрашивает Лайла-лунатик. Но колдунья решила отдаться царству Морфея, уже как минуту сладко посапывая. Что ж, надо оставить записку для Лайлы.

***

- А-а-а! Мона! - вопит Лайла из своей комнаты, тогда как Мона, заваривая им обеим крепкий чай, кажется, уже догадывается, из-за чего весь переполох. - "Милость звёзд" знает о недавнем, и написала совет! Вот, посмотри! Мона вчитывается в текст, стараясь подавить так и рвущиеся наружу смешки, ведь её подруга не догадывается о том, что отправитель находится совсем рядом. - Да, этой информации можно доверять. - Откуда ты- - Не задавай лишних вопросов, - протягивает Мона, садясь с чашкой чая в кресло. Очень уж она сейчас ей напомнила одну особу. Ну, знаете, такая, с табачной трубкой и балахоном. Резко раздаётся стук в дверь. Мона уже по привычке прячется, боясь милиции из-за объявления в газете, а Лайла идёт открывать дверь. Лайлу встречает самый обычный почтальон, устало протягивающий письмо, буквально сочась желанием как можно скорее отдать конверт и смыться как можно скорее. Молодая астролог хлопает глазами, но забирает письмо. Странно. Друзей у неё нету, с родственниками связи не поддерживаются, а Ведьмы Шабаша, захотев с ней или Моной переговорить скорее сами к ним домой явятся, чем будут письма писать. А вдруг это от милиции? Вдруг ей написали письмо с угрозой из-за содержания дома разыскиваемой колдуньи? От страха и безысходности девушка швыряет конверт в середину комнаты, спрятавшись и свернувшись калачиком. - Ты чего бумагой разбрасываешься? Конверт практически пустой снаружи, можно будет повторно использовать потом. Бумага дороже, чем пергамент, между прочим, - начинает поучать Мона. - А что ты письмо не читаешь? - Вдруг это письмо от правительства? - хнычет Лайла. - Опять как всегда надумала себе всякого разного... - шлёпает себя Мона по лбу, пока её лицо не становится похожим на злорадствующую гримасу. - Слу-ушай, а могу ли я прочитать? - Прочитай вместо меня, заодно скажешь, от кого это. Взор колдуньи быстро пробегается по строчкам, пока не тускнеет, и приобретает привычную безразличность. - Ну? От кого это? - поднимает голову Лайла. - Видимо, от гробовщика твоего любимого, - отдаёт в руки астролога письмо Мона. "Жду тебя сегодня на кладбище в 21:00" Как он вообще узнал её адрес? Что ему понадобилось от неё?

***

Как именно он убил мужа Розалины? Какие были стечения обстоятельств? Почему именно он, а не кто-то другой убил его? - Скарамучча, - доносится знакомый голос у ворот, вырывающий из раскопок в своей же памяти. - А вот и ты. Гробовщик как тогда, в день их первой встречи, выходит из-за статуи Барбатоса. Лайла же, зная, откуда он всегда появляется, идёт навстречу. - Забавно. Обычно люди опаздывают на встречи, но ты пришла вовремя, минута в минуту, - хихикает гробовщик. - Не люблю разочаровывать людей. Так зачем меня сюда позвал, если ты же вроде как больше не обязан тут работать? - Позволь мне если не похоронную церемонию, то хотя бы поминки уж разреши провести. Это будет моей последней работой, - тихо произносит юноша. Впервые кто-то так тронул её. До слёз. Влага уже в неизвестно какой раз за последнее время опять начинает стекать по её щекам. Гробовщик лишь смотрит на неё, никак не комментируя. Она поняла. Именно такого взгляда на самом деле она всегда желала ощутить на себе. Его взгляд выражает ровным счётом ничего. В нём нету ни укора, ни издёвки, ни жалости. Последнее так вообще, по её мнению, она не заслуживает. Он просто ждёт. Своим молчанием будто исцеляя её. - Я выгравировал все даты и инициалы. Подержи немного эти розы, - просит Скарамучча, пока сам вставляет крест в землю. - Хорошо. Вот они стоят перед надгробием, но самого гроба нету, ведь она тихо и бесследно исчезла, ровно как и появилась в жизни их обоих. Бабушки нету, они стоят лишь вдвоём, из-за чего атмосфера здесь отличается. Вместо густого тумана сейчас прекраснейший закат, по цвету похожий на алого мотылька. Он читает молитву, но не как в прошлый раз, а с искренним сожалением. Кажется, что он рождён для того, чтобы читать красиво. Но сам он - будто цветок, что был всё это время свёрнут, а распустился только сейчас. - Аминь. - Аминь. Молитва заканчивается, низкий звон колокола извещает об этом. - Мне кажется, она была одержима. Может, вина тому - гипноз? - размышляет Лайла вслух. - Я тоже так думаю, - вставляет свои пять копеек парень. - В тот день от неё будто исходила чёрная дымка, а взгляд был не её. - Хочешь провести расследование? - ненавязчиво спрашивает Лайла. - Сомневаюсь, что после вчерашнего ты захочешь мне помогать, - отворачивается и скрещивает руки на груди экзорцист. - Захочу. - Шутишь? - Я не умею шутить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.