ID работы: 13820637

Всё относительно

Гет
PG-13
Завершён
86
Горячая работа! 43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24 «Гость на пороге»

Настройки текста
Заявление Мэри прозвучало неожиданно. Присутствующие не сразу поняли, что она имеет виду. Кроме пожилой крысы. Ощерившись, она вцепилась в подлокотники инвалидного кресла. - Это полная глупость! Я не вернусь в эту глушь! - Хорошо, - спокойно произнесла девушка, - тогда мы оставим Вас здесь. Насколько я понимаю, в этой пещере должен быть незаметный лаз на другую сторону гор. Нам необходимо как можно скорее найти его и эваукировать всех жителей. - Хорошо, хорошо..., - пробурчала пожилая крыса, - я покажу вам выход на другую сторону гор, - развернув кресло, она направилась к одной из стен пещеры правее водопада. Остальные последовали за Королевой. - Видишь тот камень? - обратилась она к Мэри, - Нажми на него. Девушка протянула руку и коснулась выпуклого камня. Послышался тихий щелчок и в стене появился небольшой лаз, в который могла пролезть только крыса. - Прошу, - ехидно улыбнулась Королева. - Спасибо, - выплюнул саркастический ответ Крысиный Король, выходя вперед и загораживая собой девушку. Та опустила взгляд. - Я проверю и тут же вернусь, - поспешил успокоить её Кристофер и трансформировавшись, изчез в узком проходе. - Ваше крысичество, позвольте выразить свое восхищение Вашей хитростью. - О чем это ты, деточка? - Крысиная Королева сделала самый невинный вид, на который была способна. - В этот лаз могут проникнуть только крысы. - Конечно! А ты думала здесь откроется ещё один широкий тоннель для крыбайков? В этом то и состоит прелесть наших тайных ходов! Тебе не понять..., - она усмехнулась. - Значит так тому и быть, - Мэри сделала долгий кивок, в знак прощания и, развернувшись, направилась к лифту. - Фройляйн, куда Вы? - инженер обогнал девушку и преградил ей дорогу. - Маркус, её крысичество права. Я человек. И мне не место рядом с Вами. Моё появление произошло с одной лишь целью - спасти ваш народ и восстановить баланс сил. Я не подведу вас. Будь уверен. Через этот лаз вы проведете мирных жителей. На это понадобится время. И я вам его дам. - Фройляйн, Величество мне голову снесет, узнав, что Вы затеяли! Прошу Вас, не торопитесь! Я смогу сделать лаз шире и тогда... - Что тогда? Армия Николаса последует за вами в тропики и добьет вас там! Тогда какой смысл во всём этом? Инженер замолчал. - Ваше дело спастись. Моё дело - помочь. - Мэри, - худой Крыс почесал затылок, - знаете, я не знаток всех этих отношений, но... даже такой глупец как я видит, что Кристоферу Вы не безразличны. Я знаю его уже много лет, и... он действительно изменился с Вашим появлением. Подозреваю, что дело здесь не только во спасении крысиного народа. Есть что-то другое. Более значительное. Как его товарищ, я прошу Вас - учтите все эти нюансы и... не мучьте его. Он и так уж натерпелся за свою нелегкую жизнь..., - с этими словами инженер отошел, пропуская девушку к лифту. Решение далось Мэри крайне болезненно, но другого выхода она не видела. Пока она будет сдерживать войско NC и ледяную магию Феи, крысы смогут сбежать на другую сторону гор. Тогда всё встанет на свои места. Она вернется в свой мир, и Крысиный Король навсегда останется лишь воспоминанием, которое ей никогда уже не удастся забыть... От невеселых мыслей девушку отвлекла Эльза. Она стояла возле крысобайка и, улыбаясь, махала рукой. - Что ты здесь делаешь? - Приехала сообщить его крысичеству срочные новости. Разведка докладывает, что свадебная церемония уже прошла и сейчас начинается большой пир. Но подготовка к наступлению продолжается и руководит всем этим.... - Снежная Фея, - закончила фразу Мэри. - Как Вы догадались, фройляйн? - Интуиция. Эльза, послушай, мне нужно вернуться во дворец как можно скорее. - Без проблем. Помощник Маркуса Рэй быстро довезет тебя, - Мышка кивнула в сторону крепкого, усатого крыса. - Спасибо. И ещё кое-что, если их величества спросят - скажи что не видела меня. - Хорошо, - помощница пожала плечами и поспешила в пещеру. Вздохнув, Мэри направилась к Рэю. Крыс уже ждал девушку, заведя мотор крысобайка. Вернувшись в замок, девушка направилась в комнату, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, однако не успела она закрыть дверь, как в неё тут же постучали. На пороге стоял знакомый солдат-летун. - Прошу прощения, Фройляйн, но нам удалось поймать принцессу! - Принцессу? - Да. Она шла по лесу прямо в сторону замка. Совершенно одна. - Боже мой... только похищения невесты нам не хватало... - Вот именно! - раздраженный голос Крысиного Короля заставил Мэри подпрыгнуть от неожиданности, - веди нас к ней немедленно! Разведчик отдал честь и быстро зашагал по коридору. Кристофер и девушка последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.