ID работы: 13821662

The Way Life Goes

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 30 Отзывы 76 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
…И вообще я Антон Андреевич — парень протягивает руку с бумажками вперёд, тыкая ими в грудь Арсения… Арс, пребывая в немом ступоре от того, что они опять встретились, поднимается с дивана и садится на него же уже ровно, прям как за парту. Не хватает только поднятой руки. Антон пожимает руку Серёже, оборачивается, видимо заметив движение сбоку, и уставляется на Арса. И даже по первому взгляду становится понятно, что он тоже узнал его. Арс, уже совладав с эмоциями, думает: «НИХУЯ СЕБЕ СОВПАДЕНИЕ», а по факту выдаёт: — Здравствуйте, — спокойным тоном и тянет к нему руку, чтобы пожать. Антон отмирает за ним, пожимает в ответ, чуть задерживая рукопожатие, но отворачивается, садится на кресло у стола и начинает вести диалог с Серёжей, рассказывая о себе. Собеседование начинается в четвёртый раз за сегодня.

***

Не сказать, что Арс принимает во время собеседований весомое участие. Он скорее слушает, смотрит, изредка задавая заинтересовавшие вопросы. Он тут не оценивает человека по его профессиональным качествам. Вот и сейчас он не может сфокусироваться на специальности Антона, полностью передавая это дело в руки Серёже, ни капли не сомневаясь в его компетенции. Он там вообще разошёлся и допрашивает Антона по всем фронтам, чуть ли не каждые пять секунд задавая новый вопрос. А Арс всё разглядывает русую макушку с кудрями, до которых хочется коснуться и узнать, такие ли они мягкие на самом деле, или только кажутся. До этого Арсений не замечал в себе такой любопытности. Объективно красивый профиль с ровным носом, пушистыми ресницами, гладкой кожей без намёка на щетину — видимо, готовился к собеседованию — притягивают взгляд, не оставляя и шанса. Рассматривает голубую джинсовку, из-под которой торчит белая, чуть помятая футболка, серебряную цепь на шее, красиво отливающую на весеннем ярком солнце, просачивающемся через жалюзи на окне. Серые адики напоминают Арсению ещё одну деталь о её владельце. Сразу флешбечит в квартиру Антона. Оказывается, Арсений внимательный до мелочей. Окружающие иногда это замечали и в хорошем смысле удивлялись. Видимо, в силу творческого мышления, увлечённости искусством он выхватывает такие мелкие детали неосознанно. Но это довольно странно работает, будто из крайности в крайность. Потому что однажды Арс не заметил, как Серёжа отрезал свою кичку, за что был яро порицаем своим же товарищем… Пока один залипает, другой общается с Серёжей, отвечает на вопросы и усиленно делает вид, что Арсения не существует. Знаете это чувство, когда очень сильно контролируешь свои движения и пытаешься не думать о том, что тебя сейчас пристально разглядывают? — Ещё нам нужен будет сайт, — из мыслей Арса всё-таки выдёргивает, заставляя воспринимать информацию, фраза Серёжи. — Без проблем, там в приложении, в конце документа, есть скрины тех, которые я делал, можете посмотреть. — Ого, вы ещё сайтами занимаетесь? — удивляются оба. Называется, искали медь, а нашли золото. — На самом деле, с технической точки зрения это не сильно сложно. Я, когда учился в университете, подрабатывал, делал сайты на заказ. Потом для компании уже, но там вместе с дизайнером. Так что да. — Это отличный навык, — Серёжа пролистывает на компьютере мышкой куда-то вниз и зовёт Арсения кивком к нему за стол. Арсений послушный мальчик, особенно когда не вслушивался в разговор, бессовестно залипая последние пять минут, поэтому встаёт и идёт смотреть сайты, давая теперь Антону на него поглазеть, вставая — не специально — прям перед ним. — Здорово, вы полностью сами делали его? Оформление тоже? — Серёжа не перестаёт накидывать вопросов. — Да, вот эти сам, — он указывает на две страницы с картинками, перегибаясь через стол, — а вот этот делал для дизайнерского агентства, мы с главным дизайнером согласованно работали, я по технической части, а он предоставлял свои работы, наброски, эскизы, мы составляли оформление из этого. Чтобы на сайте был сразу виден конкретно его стиль. Этот вариант я вам, кстати, и порекомендую, если мы всё-таки будем работать вместе, — Антон поясняет невозможно спокойным голосом и от его размеренной уверенности Арсения немножко плавит. У кого-то слишком давно не было отношений… Да даже просто взаимоотношений с новыми приятными людьми. — Мне вот этот нравится, — Арсений тыкает пальцем в монитор. — Хорошо, меня, в целом, все устраивает. Последнее, что я хотел бы обсудить, это график занятости и… — Серёжу прерывает вибрация телефона на бесшумном режиме, а Арс всё продолжает рассматривать понравившийся пример сайта, вглядываясь в детали. — Блин, мне надо выйти, ответить, — взгляд на Антона, потом на Арса, — пять минут, хорошо? Это срочно. Прошу прощения. — Ничего страшного, — от Антона. Удивлённый взгляд от Арсения. Он-то не против. Просто уровень неловкости достигнет критической точки, если они останутся вдвоём в кабинете. Особенно, если в молчании. Но они оба синхронно провожают взглядом Серёжу. Хлопает дверь, и в комнате, как во всех слишком предсказуемых дебильных фильмах, воцаряется тишина. Арсений с завидной регулярностью за последнюю неделю думает о том, что попал в тупую комедию. И уже хочет нарушить это молчание, как его обгоняет Антон. — Вы ведущий дизайнер, получается? А я думал, курьер. — Хорошо хоть не сова, — тихо бормочет себе под нос Арсений, перестав контролировать свою речь и начав говорить мемами. У него часто это происходит в не совсем ожидаемых ситуациях. Антон прекрасно всё слышит, понимает отсылку, не подавляет смешок и улыбается. — Да, ведущий дизайнер, ну и совладелец. Так вышло, — продолжает Арсений, решив всё-таки пояснить Антону за ситуацию, — в тот день курьер слетел, и нужно было самому съездить к заказчику. А это раннее утро, выходной, я злой, невыспавшийся, и, в общем, перепутал адреса. Извини ещё раз за тот случай, — Арсений отвечает, присев на Серёжино кресло и выдохнув, что ситуация более менее разрядилась, что даже сам не замечает, как переходит на «ты». — Понятно. А я доставку из самоката заказал сразу как проснулся. Ещё удивился, что курьер так рано приехал. А это оказались вы. «Вы» после собственной фразы режет по ушам, поэтому Арсений неуверенно предлагает: — Может, лучше на «ты»? Если не против. Я старше всего на… — он смотрит на первую страницу резюме, — пять лет. — А если меня всё-таки возьмут? Возьмёте..? Или совсем шансов никаких? — с улыбкой. — Даже если возьмём, всё равно на «ты» лучше, у нас с коллективом хорошие отношения, тем более мы все почти ровесники. Если это, конечно, никак не влияет и не будет влиять на рабочую деятельность. — Понял. Хорошо, — кивок головы, они поддерживают зрительный контакт. И у Арсения это удивительно легко получается, а волнение сходит на нет в разговоре. — Да и начальник у тебя скорее Серёжа будет, чем я. И, если честно, шансы есть, — чуть хитрая улыбка Арса заставляет Антона улыбаться тоже. — Приятно познакомиться, — взаимный кивок. — Кстати, у меня помимо Серёжиных будет одно дополнительное требование для тебя. Важное, — резко посерьезнев и кинув беглый взгляд на компьютер, на котором открыты документы, сказал Арсений. — Какое? — чуть подсобирается Антон. — Скажешь, откуда та футболка? — улыбнувшись самыми уголками губ и, как учила Тайра Бэнкс, глазами, спросил Арсений. — С Россом? — кивок. — Скажу, — заметно расслабляется Антон, мягко улыбаясь. — Понравилась? — Да, крутая.

***

— И чё это было? — когда дверь за последним кандидатом закрывается, Серёжа резко переводит тему, разворачиваясь всем корпусом к Арсению, всё ещё восседающему на диване. — Ты про что? — Арсений правда не врубается. — Про Антона этого, и как вы в ахуе смотрели друг на друга, когда он зашёл. Точно. Арсений и Серёжа ещё не оставались наедине после того случая. Не успев толком закончить с Антоном, к ним в кабинет зашла Марина, предупреждая, что пришёл следующий кандидат. Они попросили подождать ещё пять минут, проводили Антона пообещав, что напишут, и перекинувшись шуткой о том, что точно перезвонят, даже если он не подойдёт на вакантное место. Дальше следующее собеседование. Они не успели обсудить ни Антона как работника, ни их встречу, хотя то, что они странно друг на друга отреагировали, было очень заметно со стороны. И вот, после него Серёжа и задаёт волнующий его уже час вопрос. — Помнишь того парня, к которому я нечаянно наведался в гости вместо Павла Алексеевича? — решив раскрыть все карты перед близким другом, спрашивает Арсений. — Серьёзно? Ты к нему попал? — Ага. — Нихуя себе совпадение. — Прикинь, когда он зашёл, в моей голове была ровно эта фраза, — ну да, и полный ахуй. От которого он, кстати, уже отошёл. Осталось только желание узнать его поближе. Желание из разряда, а что если… А что, если он реально будет у них работать? Если у них завяжется общение? Причём Арсений был готов на любого рода общение. Даже если просто коллег, новые знакомства — это круто. Чем-то его зацепил Антон. Первое впечатление на самом деле многое говорит о человеке. Он показался расслабленным, непринуждённым, даже очаровательным в своей манере поведения. В общем, довольно необычное знакомство, коих не было в жизни Арса давненько. Он только недавно, кстати, думал о том, что не хватает изменений в жизни. Бойся своих желаний, как говорится. Хотя Арсений искренне не согласен с этим утверждением. Просто нужно правильно их формулировать. И не будет всякой ебанины. Но это знакомство — не ебанина. По крайней мере, Арс надеется, что оно приведёт к лучшему. Да и вообще, пусть хоть к чему-нибудь приведёт. Арса и вправду зацепил спокойный тон для, казалось бы, молодого парня, когда он рассуждал о профессии и о том, чем бы хотел заниматься у них. Да и вполне лёгкий, не неловкий, на удивление, мини-разговор, пока Серёжа выходил ответить, оставил положительное впечатление. — Ясно всё. Пиздец ты мастер попадать в топ-сто самых непредвиденных ситуаций. — Не то слово. — И как он тебе? Как специалист, в первую очередь. Скажи, пожалуйста, что ты слушал его, а не просто пялился на него двадцать минут. Блять. Ладно, хуже уже всё равно некуда. — Слушал. Мне показалось, что он, как минимум из всех, кто был, самый молодой и идейный. Горит пока ещё работой. Не знаю, насколько этого хватит, но впечатление хорошее. Видно, что готов вкладываться в работу, а не просто просиживать тут время. Ну это общее впечатление. — Понял. Меня, на самом деле, тоже он более чем устраивает. Есть и знания программ разных, от майкрософт офиса до фотошопа и всяких выебнутых программ. Опыт есть; небольшой, но есть. Даже вышка, хотя это и не сильно важно было. Неплохой уровень английского. Плюс сайты классные шарашит только так. Два в одном, считай, — это и вправду было плюсом. — Ты, как наш эксперт по личностным качествам, что скажешь? — Мне показался довольно доброжелательным, вежливым, уравновешенным, как минимум. Не знаю, насколько это первое впечатление правдиво... — Ну уже второе, получается. — Ну вот, второе. Но кажется довольно расположенным к общению. Серёжа кивает, и оба задумываются над всем, что сегодня было и пытаются проанализировать, какое решение принять. — Может сходим пообедать? Отвлечёмся заодно. А потом на свежую голову решим. Как бы очевидно оно не казалось. Да, тут и вправду все очевидно, но поспешных решений делать не хочется. Поэтому Арс кивает, и они, прихватив с собой Вадима, спускаются на несколько этажей ниже в Теремок поесть горячих, пористых блинчиков. Где-то далеко в сознании Арса куда-то флешбечит, но он так и не понимает куда, и причём здесь блины.

***

Соседи Арсения наверняка пребывают в максимальном шоке, потому что в раннее утро пятницы в квартире сверху подозрительно шумно. Арс практически никогда, за редким исключением, — а особенно по пятницам — не приезжает в офис рано. Но сегодня тот самый исключительный случай. Сегодня первый рабочий день Антона. Они его и вправду взяли, ещё раз посовещавшись и выписав все плюсы и минусы каждого из кандидатов. Арсений всё пытался приписать к плюсам Антона хороший вкус в футболках и сериалах, но Серёжа упорно от него отмахивался. Но и без этого пункта соотношение плюсов и минусов Антона оказалось самым выигрышным. Арсений, кстати, так и не понимает до конца, почему так реагирует на первый рабочий день Антона и хочет быть сегодня в офисе. Это всё работает машинально. Сам проснулся за двадцать минут до будильника. Даже смог относительно легко встать и начать собираться. У него сегодня есть работа и дедлайн, но для неё не обязательно ехать в офис. Но почему-то хочется. Когда заинтересовался человеком, первое время хочется видеться чаще, общаться, не важно даже о чём, просто расспрашивая и узнавая рандомные факты о человеке. И Арсений, в целом, не привык себе отказывать.

***

В офисе опять же всё неизменно. Арсений не раз приезжал туда, когда он совсем пустовал, например, в праздничные дни. Вот тогда атмосфера там отличалась совершенно. Будто из помещения выкачали всю яркость и оживлённость. Не хочется улыбаться девочкам, только заходя на порог. Не хочется залетать к Серёже в кабинет, заваливаясь на диван и рассказывая очередную историю. Не хочется работать, изредка поглядывая в окна на снующих по улицам людей и тихо переговариваясь с Вадимом и Лёшей. Не сказать, что ребята планировали расширять свой круг и приглашать в него ещё людей, но так сложились обстоятельства. И никто не был против ещё одного члена их дружной и «всратой» — как её на одной из тусовок назвал Серёжа — команды. Приняли они решение дать положительный ответ Антону ещё в тот же вторник после обеда. А вечером собрались на летучку и всем составом обсудили это решение. Посмотрели резюме всех, кто приходил, и единогласно остановились на Антоне, и только после этого Серёжа дал ответ Антону, что тот принят. Было решено, что он выйдет в пятницу и заодно подпишет все нужные бумаги. А ещё на летучке они обсудили, как будут знакомиться с Антоном и что сделать, чтобы он хорошо влился в коллектив. Некий тимбилдинг. Пришли к тому, что в пятницу все придут в офис в течение дня и познакомятся с ним. Арсу Серёжа — зная всю его ненависть к ранним подъёмам — сказал, что тот может не приходить, если не захочет. Они уже и так знакомы с ним ближе, чем со всеми остальными вместе взятыми. Что, собственно, даже не преувеличение. Но прийти тот все равно захотел. А ещё Оксана совсем скромно намекнула, — читай, дала ментальных пиздюлей, потому что все забыли, — что довольно скоро майские праздники, и надо уже сейчас бронировать домик и начинать всё планировать. Будет круто собраться всем вместе и отдохнуть. Заодно позвать первый раз Антона с собой загород, если тот, конечно, захочет. Серёжа сразу отмёл вариант с его домом, посчитав, что они и так слишком часто у него собираются, и предложил снять небольшой домик в лесу, сразу с беседкой и мангалом. А пока просто познакомиться, немного притереться к новому коллективу за ближайшие несколько недель, чтоб не сразу с места в карьер. Это было бы слишком неловко и для ребят, и для Антона. Какие-то непонятные чуваки, которых ты знаешь от силы несколько дней, зовут тебя на три дня в лес с плохой связью, играть в настолки, много есть и пить. Кто бы согласился? — Я, — Лёша с довольным видом привлекает к себе внимание от обсуждения и отвечает на, казалось бы, риторический вопрос. — Лёш, я не сомневалась. А вдруг Антон не такой отбитый как ты? — Оксана та ещё добрячка, как бы не могло показаться. Поэтому Арсений к началу рабочего дня как штык в офисе. Он не надеется на полноценный диалог или на какое-то близкое взаимодействие. Ему просто хочется, пересечься, поздороваться. Сегодня это звучит более привлекательно, чем сидеть дома. Антон ещё не в офисе, поэтому Арс сразу садится за компьютер. Эмоции эмоциями, Антон — Антоном, а работать всё равно надо. Хоть дома, хоть в студии, у него всё равно полноценный рабочий день.

***

Арсений искренне удивляется, откуда у Оксаны столько энергии каждый день. Кто бы знал, что в такой маленькой и милой девушке могут сочетаться такие бойкие черты характера. И если Арса называют (в шутку и личный прикол) «душнилой компании», то Оксана у них «мать». Она, сразу встретив Антона у входа, представилась сама, представила их с Мариной друг другу. Показала офис, где что находится, и повела его к Вадиму с Лёшей, которые в очередной раз увлечённо о чём-то спорили. — Бля, Вадик, тут нельзя мебель ставить. Этой стены не будет. Какой диван? Ты дурак? — Лёша отвечает на вопрос Вадима. — На самом деле, — Окси, которая стоит рядом с Антоном, встаёт на носочки, чтобы дотянуться до его уха. Ладно, хотя бы до его шеи, — они не всегда такие противные. Это у них такая манера общения друг с другом. На самом деле они зайки, — Антон, согнув ноги в коленях, стоит так, чтобы Оксане легче было карикатурно прикрыть рот рукой и «прошептать» эту фразу так, что она, наверное, долетела до Серёжиного кабинета, — да ведь? — Да, просто он задолбал уже. Пусть читать сначала научится. Привет. Я Лёша, — он окончательно развернулся в сторону новоприбывшего в их коллектив и подал ему руку, привставая с места, — приятно познакомиться. — Взаимно, Антон. — Вадим, с прибытием в наш скромный коллектив, — подключается Вадим и тянет руку, — надеюсь, ты у нас задержишься, а то всё одни и те же лица, — наигранное возмущение с улыбкой на лице — его стиль общения. — Ой, не то слово, — мило тянет Оксана, и это определённо камень в огород Вадика. Оставив этих двух для дальнейших разборок, Оксана, практически под ручку с Антоном, идут дальше, подходя к рабочему месту Стаса. Оксана всё так же представляет их друг другу, проводя краткий экскурс на тему того, чем они вообще занимаются. Короче, так проходят они всех, кроме Арсения и Серёжи. Оксана, зная, что они уже знакомы, просто показала Антону, что вот там сидит Арсений, в той стороне кабинет Серёжи, и провела его к новому рабочему месту. Упомянула, что Серёжа просил его к нему зайти, и ушла по своим делам.

***

Арсений (с некой грустью) понимал, что общаться в офисе им будет некогда. Это, в первую очередь, место для работы, а он не тупой и рациональной частью сознания прекрасно это осознавал, поэтому не отвлекал от работы ни себя, ни Антона. К слову, не отвлекаться у него получалось очень хорошо. Особенно под музыку в наушниках и со стилусом в руке. Ему хватало только этих вещей, чтобы пропасть где-то в себе на несколько часов. 3D-визуализация была его любимым этапом разработки дизайна. Рисование уже было необходимостью для поддержания стабильного морального состояния. Как личный сорт кайфа, расслабление, медитация — и ещё кучу синонимов сюда же. Увлёкшись этим, Антона он заметил только когда высокая фигура попала в поле бокового зрения, проходя к пустому рабочему столу, находящемуся перед арсеньевским — он изначально забил себе стол в углу, чтобы справа от него был проход в коридор, слева — панорамное окно, сзади — стена, а уже спереди другие рабочие места. Больше это было сделано для удобства — Арсений не каждый день бывал в офисе, и пустой стол посреди комнаты вызвал бы неудобство, а так он никому не мешал (и никто не мешал Арсению, чему он тихонько радовался, мысленно злорадно потирая ладошками). Со своего места Арсений мог увидеть Антона чуть наклонившись в сторону, чтобы цветок на столе не перекрывал обзор. Арсений смотрел на то, как Антон идёт до стола, включает компьютер, чуть осматривается, останавливая взгляд на Арсении, и кивает тому в знак приветствия. У Арса всё ещё наушники в ушах, поэтому он кивает тоже, переводит взгляд на планшет, понимая, что отвлекаться нельзя и лучше доделать сразу. Всё равно диалог сейчас получился бы слишком неловким, тем более Антон уже отвернулся, а отвлекать его всё ещё не хочется.

***

Чем дальше в лес — тем больше дров, (которые, видимо, Арсений может наломать). Со временем сдерживать желание отвлечься от работы становится сложнее. В целом, первые дни в офисе с Антоном проходят вполне гладко. Не считая того, что Арсу приходится то и дело насильно возвращать себя из мыслей в работу. Арсений честно не знает как описать это чувство помимо интереса. Когда после мини-разговоров и знакомства становится интересно узнать о человеке буквально всё. Начиная от того, где он родился и вырос, до рандомных фан-фактов и того, какие мультики он смотрел в детстве. Или не в детстве. Считает ли он странным смотреть мультики во взрослом возрасте. Или считает, что это культурная и духовная деградация личности и поколения в целом? Если это так, то тут точно мимо. Приоритеты у человечка расставлены грамотно: Арсений не будет ради отношений жертвовать серией «котопса» или «спанч боба» после тяжелого рабочего дня. Нет, он не мелочный человек, просто уважает свои увлечения. А вообще с Антоном, после услышанных где-то в офисе отрывков его фраз, хочется много всего обсудить. Прям от философии субъективного идеализма, до того, что он любит есть на завтрак. Да хоть спросить топ-три рэпера на его вкус. Он услышал от него много интересных мыслей на собеседовании, выхватывал из коротких диалогов с ребятами, а занимательных разговоров у Арсения не было давно. Он честно думает, что это всё не из-за того, что у него в окружении появился новый «потенциальный партнёр», но доля правды в этом присутствует — не может «не». Его мозг и вполне гомосексуальная ориентация дают сигнал, что в окружении появился симпатичный адекватный молодой человек, который подходит пока по всем фронтам и которого не отвергает его гей-радар. Но, к сожалению, тот и не «выявляет», как своего. Пока просто молчит. Это вполне нормально, Арсений не сильно-то и к нему прислушивается, в России можно слишком часто опиздюливаться, если доверять интуиции, а не осторожности и инстинкту самосохранения. И теперь Арс — точнее, его чуть поломанный мозг — где-то в глубинах сознания одновременно и хочет, и надеется не: задать Антону кучу вопросов, обсудить как можно больше всего, чтобы какой-нибудь факт или фраза триггернули его, и он в очередной раз успокоился, что вот этот человек уже точно не подходит. И работать себе спокойно дальше, не пытаясь сильно сблизиться. Слишком уж часто такое случалось в жизни, с его-то требованиями к партнёру, которые кому-то казались нереальными, а на самом деле заключались просто в адекватности человека и способности к пониманию чувств другого. И возможность повторения такого случая велика; не хочется давать себе заранее надежду на что-то вау, чтобы потом не расстраиваться. Как говорится, не хочешь разочаровываться — не очаровывайся. Но соблазн очароваться стремится к бесконечности, когда это кудрявое лохматое чудовище (от слова чудо) заходит в офис в девять утра, и с большим стаканом бредёт к своему рабочему столу мимо Арсеньевского, кажется, совершенно не выспавшись или не до конца проснувшись. Ну умиляют его сонные люди, что поделать. За последние несколько дней, что Антон работает у них, Арсений стабильно приезжает на работу. У него и раньше случались такие приливы работоспособности (особенно сразу после хороших выходных) и желания выезжать куда-то утром, так что Серёжа и команда сильно не удивляются. Обычно его не хватает больше, чем на пять дней, но сегодня четвертый, и интересно, что будет дальше. За это время они разговаривали раза три, — коротко, и почти «ни о чём» — не считая переписки. После первого рабочего дня Антона, Серёжа добавил того в общий чат в телеграме. А Антон, видимо, получив номер Арсения из чата и вспомнив их разговор, скинул ему ссылку на футболку. Антон: Ты, вроде, просил) «ссылка»

Арсений:

Точно, спасибо, что вспомнил)

Поздравляю с новой должностью, кстати!

Антон: Спасибо! А я сильно обнаглею, если попрошу тебя поподробнее рассказать о коллективе…? Хотя бы кратко. Если тебе не сложно. Оксана сегодня нас познакомила, но я так ни о ком ничего и не знаю толком

Арсений:

Нет, конечно, всё нормально. Подожди минут пять, тут будет полотно)

Расписал Арсений, по ощущениям, даже не полотно, а целый монолог. Хоть сейчас на «Открытый микрофон» иди. Там и локальные шутки, и краткая история, как они все вместе собирались, когда открывали бизнес. И отдельно предыстория каждого. Получилось не подробно, без сильно личных моментов, но довольно интересно по его скромному мнению и реакциям Антона. Вспомнив про разговор с Оксаной на летучке, Арсений решил написать об этом и Антону.

Арсений:

Ты не переживай, если что, мы все ещё познакомимся.

Там через две с половиной недели майские, мы планировали съездить всем вместе загород на пару дней, как обычно, отдохнуть.

Мы и тебя зовём, если ты не против, конечно, и тебе удобно.

Там потом Оксана на летучке всё скажет ещё, ближе к тем числам.

И тебя отдельно позовёт:)

Антон: Ого, неожиданно Хорошо Буду иметь в виду, спасибо тебе большое С тех пор они больше не переписывались, но успели перекинуться парой слов, встретившись на импровизированной кухне офиса, где был «чайно-кофейный уголок»: кухонная тумба с кофемашиной, чайником, разными видами чая, полка с вкусностями, небольшой холодильник, типо мини-бара, всё того же темно-синего цвета диван и чайный столик. В тот день Антон узнал, что Арсений постоянно делает себе американо без сахара, а Арсений, что Антон терпеть не может кофе. И бонусом к этому Арс получил историю, — пока варился его кофе — что с лучшим другом у Антона абсолютно такая же ситуация, как и с ним. Тот пьёт исключительно кофе, и только горький, — на этих словах Антон сморщился, а Арсений заметил, насколько у него живая мимика. Всё-таки мозг — штука сложная. Вот выцепляет людей интересных, а ты потом сиди мучайся, замечай детали всякие. Хотя времени на это сильно нет, раз уж он ездит в офис, приходится пахать.

***

В последнее время непредвиденные ситуации стали происходить с завидной регулярностью в жизни Арсения. С одной стороны — это настораживает. С другой — после долгого периода монотонной жизни — увлекает. То слёт курьера, потом встреча с Антоном, новый сотрудник, заинтересованность им, сейчас — неожиданно большой проект, который нужно выполнить в максимально сжатые сроки. Узнаёт о дедлайне Арс за три дня до самого дедлайна. А объём работы на неделю минимум. Для этого проекта, к сожалению, нужен пк, на нём работа пойдет куда быстрее, и все приложения будут работать оперативнее, чем на его домашнем ноутбуке. Поэтому в офисе Арсений, похоже, будет торчать как раз все эти три дня. Дай бог, обойдется без ночевок. Радует только то, что заплатят намного больше. И запах вкусного кофе. Стоп, кофе? — Без сахара и молока, — Антон ставит на край его стола его кружку, от которой поднимается теплый пар, а сам чуть отходит и встаёт рядом. Арсений поднимает на него взгляд. Ебать, как высоко. Да, это странно, но Арсений до сих пор не может привыкнуть, что в его окружении — в их офисе — есть кто-то выше него. На вопросительный взгляд тот поясняет: — Делал себе чай, заметил, что за напитками уже все сходили, кроме тебя. Я хожу туда-сюда мимо, а ты всё в одной позе сидишь, не отрываясь от планшета. Хоть передохнёшь немного, — Антон говорил негромко, будто сомневаясь в правильности своих действий. Арсений ненавидит ситуации, когда его собеседник начинает чувствовать себя неловко. Он слишком эмпатичен, особенно, когда это хороший собеседник. Особенно, когда этот хороший собеседник принёс его любимый кофе. — Спасибо огромное, — глоток чего-то горячего после неотрывной трехчасовой работы — слишком приятно. — Сам бы я не встал из-за стола ближайшие часа полтора точно. — Ты всегда так много работаешь? — Антон тоже пьёт из своей кружки. Запах кофе перебивает все ароматы, и Арсений не может понять, что конкретно. Но определённо что-то горячее, — из его кружки тоже идёт пар — и это что-то, что не кофе. Он запомнил вчера. — Нет. Просто неожиданно появился срочный заказ. Надо сдать послезавтра к обеду, а у меня отсилы четверть готова. — Понятно. Сил тебе тогда, не буду отвлекать. — Наоборот, спасибо, что отвлёк, а то мозг бы взорвался от перенапряжения. И за кофе ещё раз спасибо, — благодарный кивок. Антон уходит к рабочему месту, а Арсений ставит напротив него плюсик карандашом, что тот внимательный. Хорошая черта, определённо. Арсению нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.