ID работы: 13822246

Осень в Ванкувере

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг в новый мир

Настройки текста

Spice Girls — Wannabe

Милли вскочила с кровати едва пробило семь. Большую часть ночи она крутилась, не в силах заставить себя уснуть. Она думала о состоявшемся переезде, своём университете, будущих однокурсниках и преподавателях. Сможет ли она найти с кем-то общий язык? Будут ли в её окружении те, кого Милли сможет назвать друзьями? В конце концов, Ноа не сможет постоянно быть рядом, потому что Шнапп из бизнес отделения, а она из дизайнерского. Их корпусы находятся по соседству и даже соединены между собой, однако большую часть учебного дня Милли всё равно придётся проводить с чужими людьми. В школе у неё не возникало проблем с тем, чтобы с кем-то познакомиться. Однако здесь, в Ванкувере, новое пугало. Милли чувствовала себя неуверенно и уязвимо, словно её подменили. К тому же, эти тягостные мысли приводили к тому, что она начинала думать о Джейке. Ведь ему тоже идти впервые в Бирмингем. Впрочем, зная самоуверенного Джейка, можно не сомневаться, что он обзаведётся кучей приятелей в первую же неделю учёбы. Мелкий дождь за окном отстукивал тихую мелодию. От вчерашнего солнца не осталось и следа, однако, погода оставалась тёплой, пускай небо и заволокло серыми тучами. После быстрого душа Милли занялась сборами. Она понемногу выходила из этого апатичного состояния, когда её совсем не интересовало как она выглядит. Сегодня, несмотря на пасмурную погоду и тревожные мысли, Милли хотела выглядеть прилично. Однако, её сборы и рядом не стояли с генеральными приготовлениями Лилии. Хоть она и встала раньше Браун, но до сих пор ходила в одном коротком халате и с замотанными в какую-то «супер маску» волосами. — Сегодня нужно показать себя на все сто, — говорила она, перекрикивая голоса Spice Girls, которые сопровождали утро в сорок третьей квартире. — Это же первое впечатление! Милли была с ней согласна, однако, сколько она себя помнила, ей не было свойственно быть «первой модницей» или «школьной красоткой». Она была обычной симпатичной девчонкой не хуже и не лучше других. Потому, Милли решила до конца придерживаться своих вкусов — надела широкие клёш, длинный голубой свитер с забавным гусем, один из тех, что она покупала вместе с Ноа и Хлоей, и белые кроссовки. Не хватало только шарфика, который Милли не успела купить. Волосы она оставила распущенными, но заплела из передних прядей косички, подкрасила глаза тушью, а губы нежно-розовым тинтом. — Вроде неплохо, — она покрутилась у зеркала и в последний момент решила надеть металлическое колечко с безделушкой, по цвету напоминающей нефрит. Лилия окинула её скептическим взглядом, но промолчала. Учитывая то, что обычно она выглядела как модель с обложки лучших журналов, Милли не стала удивляться. Браун уже была рада тому, что личная гигиена не вызывает у неё тягостных мыслей, как это было в первые недели после расставания. Когда Лилия ушла в душ, Милли приготовила тосты, вареные яйца и растворимый кофе. Нехитрый завтрак занял десять минут. Потом она перепроверила сумку и уже подумывала написать Ноа, ведь они должны были отправиться в университет вместе, как раздался настойчивый звонок в дверь. «Странно, — подумала она, шагая к двери. — И кого принесло в такое время?» Однако какого было удивление Милли, когда на пороге объявился сам Ноа в белой футболке и наглаженном бежевом костюме модного покроя. С уложенными волосами он казался старше и, безусловно, привлекательнее. — Доброе утро, Принцесса, — он затолкал Милли внутрь. — Надеюсь, ты готова, потому что нужно выходить именно сейчас, если не хотим опоздать. — Как тебе удалось сюда пробраться? — вместо приветствия спросила ошарашенная Милли. Шнапп дурашливо закатил глаза и улыбнулся. — Миссис Хилл впустила. — Вот ведь дамский угодник! — воскликнула девушка. — Миссис Хилл недолюбливает буквально всех. Чем ты отличился? — Ну, потому что я галантный, — Ноа принялся загибать пальцы. — Красивый, заботливый, вежливый, смелый и… — И очень скромный, — насмешливо закончила Милли, скрестив руки на груди. — Именно так, Принцесса. Неожиданно дверь в ванную комнату распахнулась и оттуда в клубах душистого пара вышла Лилия, замотанная в одно короткое полотенце. — If you wanna be my lover, you gotta get with my friends, — громко напевала она, крутя бёдрами. — Make it last forever friendship never ends! — подхватил Ноа, абсолютно не смущённый развернувшейся картиной. Лилия резко обернулась и выпучила большие серо-зелёные глаза. — Какого чёрта?! — завопила Бакинхем. Вместо того, чтобы испугаться или, как минимум, отыскать свою совесть, Ноа весело махнул ей рукой. — Привет, Лилия! И это ещё сильнее повергло девушку в шок. — Лилия, это мой друг Ноа, — извиняющимся тоном пробормотала Браун. — А вообще, мы уже уходим. На этот раз Милли выталкивала Шнаппа за дверь. — Пока, Лилия! - с хохотом крикнул он. За ними оглушительно захлопнулась дверь. Бакинхем какое-то время стояла у стены, силясь понять, что это было. В конце концов, она очнулась и торопливо понеслась краситься.

***

girl in red — kate is not here

После того, как Милли прочитала Шнаппу длиннющую нотацию на тему «испуганных девушек в полотенцах», Ноа предложил добраться до университета на велосипедах, потому что у ближайшей остановки находилась станция с велопрокатом. Сначала Милли сомневалась. На улице была лёгкая морось, к тому же, комфортнее было бы сесть в автобус и проехать несколько остановок. Однако друг был неумолим. Он без конца твердил о новых впечатлениях и незабываемом опыте. К тому же, дождь был почти незаметным, потому, девушка в итоге согласилась. Петляя между новостройками и зданиями местного значения, они наконец-то выехали к широкой дороге с полосой для велосипедистов. Милли держалась чуть позади Ноа, то и дело разглядывая спешащие разноцветные машины, фургоны, автобусы и даже спорткары. В наушниках играла спокойная и ритмичная инди-песня, оттого её мысли были преувеличенно мечтательными. — Милли, посмотри как красиво! — крикнул Ноа сквозь порыв осеннего ветра. Милли подняла глаза вверх и её сердце в очередной раз замерло от восторга. Над городскими высотками, посреди пасмурного неба, обрамлённого кучевыми облаками, возвышался величественный гигант-вулкан Бейкер. На какое-то мгновение всё внутри Милли наполнилось необъяснимым ликованием. Наверно здесь сыграла роль буквально каждая деталь: потрясающий вид, запах дождя, освежающий ветер, лёгкая тревога от предстоящего дня, преддверие чего-то удивительного и присутствие рядом самого важного человека. Девушка нагнала Ноа и завопила во весь голос. Шнапп оторопело взглянул на неё, однако, как самый настоящий соулмейт, он быстро смекнул, что Милли чувствует. Потому, спустя секунду Ноа вопил уже вместе с ней, не обращая внимания на проезжающих мимо велосипедистов, крутящих пальцем у виска. С таким настроем ребята добрались до университета. Велосипеды им очень пригодились, потому что прежде, чем на горизонте появились учебные корпуса, библиотеки и территориальные музеи, им пришлось проехать большущий сад, усеянный самыми разными деревьями. Милли старалась улавливать всё, но провалила это задание с крахом, когда они выехали к фонтану, похожему на гигантское блестящее зеркало. На парапетах, несмотря на лёгкую морось, сидели группки студентов. — Он реально огромный, — пробормотала девушка, когда они оставили велосипеды у местной велостанции. Их взору открылся гигантский кампус с целым комплексом многоэтажных блестящих зданий. Лишь посередине этого современного университетского городка оставался нетронутым с самого основания Chemistry Building. Он напоминал старинную усадьбу с налётом чего-то готического и возвышенного, праздного, но строгого. — Да, он потрясающий, — довольно протянул Ноа. — Знала бы ты сколько мне времени понадобилось, чтобы примерно понять где что находится, пока я посещал подготовительные! — Мне уже не по себе, — ответила Милли с улыбкой. — Нам нужно в Гнездо, — деловито протянул друг, проверив время на телефоне. — Что ещё за Гнездо? — Студенческий корпус. Именно там прозвучит приветственная речь руководства. Браун заторможено кивнула. Пока ей было понятно ровным счётом ничего, потому, она позволила Ноа схватить себя за руку и тащить в непонятном направлении. Гнездом оказалось огромное здание, на первый взгляд состоящее из совершенно разрозненных частей и конструкций. Однако, стоило присмотреться к нему подольше, как становилось ясно — здесь присутствует гармония и незаурядность. Милли потратила добрых три минуты, чтобы осмотреть Гнездо с переднего фасада. Она бы хотела обойти его по кругу, но нетерпеливый Ноа потянул её внутрь, чтобы девушка ещё больше восхитилась габаритами университета. Внутри Гнездо напоминало бесконечный концертный зал и минималистичное лаунж-пространство одновременно. Винтовые лестницы, панорамные окна, высокие потолки, необычные формы и изгибы предметов. В этом был какой-то футуризм, но приглушённый тёплыми оттенками и редкими солнечными лучами, которые, наконец, решили разбавить этот пасмурный день своим сиянием. Янтарный амфитеатр уже успели заполнить больше, чем наполовину взволнованные студенты. Даже бельэтаж был полон людей. На фоне играла торжественная «O Canada» на английском языке*, всюду слышался гул нестихаемых разговоров. Пока Ноа петлял между рядами в поисках просторного места, Милли невольно прислушивалась к чужим разговорам: — Я так переживаю из-за курсов по французскому… — Вы знали, что здесь учится тот самый блоггер-красавчик?! — Хочу фотосессию в Rose Garden! — Ещё нужно сделать магнитный пропуск для университета. Наконец Ноа нашёл немного свободного пространства на самом высоком ряду амфитеатра. Между тем, первокурсники продолжали прибывать. Милли казалось, что на всех не хватит места, но, в конце концов, ближе к десяти, все уместились. Только изредка появлялись опоздавшие, которые не осмеливались подойти к амфитеатру или лестницам, и терпеливо ждали у высоких колонн. Ровно в десять в самом центре зала появился забавный японец среднего роста, в очках и тёмно-синем наглаженном костюме. Со стороны он казался милым и приветливым, и совсем безобидным. — Это мистер Оно, — шепнул Ноа на ухо Милли. — Президент университета. Стоило ему подойти к специально подготовленной трибуне, как все вокруг постепенно затихли. — Добро пожаловать в Университет Британской Колумбии, дорогие первокурсники, — произнёс Президент и мягко улыбнулся. Следующие сорок минут он произносил приветственную речь, которую сопровождали сменяющиеся слайды на огромном проекторе. Мистер Оно рассказывал об истории UBC, заслугах, ежегодных конкурсах и мероприятиях, секциях по интересам, о научной деятельности, спорте и искусстве, о правилах и о многом другом. Милли внимательно слушала всё, что он говорил, а что-то даже записывала в специальный блокнот, который взяла с этой целью. — А теперь, студенты, предлагаю познакомиться поближе с вашим университетом, — мистер Оно махнул рукой в сторону выхода. — На улице ожидают кураторы, которые отведут вас на вводную лекцию. После аплодисментов ребята начали покидать свои места. Именно в этот момент Милли начала беспокоиться. Получается, ей придётся уже без Ноа идти в корпус искусств, где была кафедра дизайнеров. — Не переживай, Принцесса, — негромко сказал Шнапп, хватая её под локоть. — Помни, что ты боец. Браун невесело хмыкнула. Уж если она боец, то несколько побитый и измотанный. — Не смей в себе сомневаться, — продолжил Ноа. — Здесь совершенно другое место и ты можешь стать тем, кем захочешь. Встретимся у Фонтана после лекции. Он напоследок сжал её в объятиях и отправился к группе кураторов, которые держали в руках баннер Школы бизнеса Саудера. Втянув побольше воздуха в лёгкие, Милли отправилась в свою сторону. Кураторов корпуса искусств было особенно много, потому что каждый из них представлял свою кафедру. А в UBC, как известно, на творческих специальностях обучаются около половины студентов, хоть сам университет известен во многих сферах. Пускай наличие кураторов и облегчало задачу, но вокруг всё равно стояла суматоха. Прошло добрых десять минут, прежде чем кураторы и их подопечные поочерёдно отправились в Buchanan или, проще говоря, корпус для занятий искусством. То было огромное многоэтажное здание бело-серого цвета, находившееся рядом с Фонтаном. Милли старалась не отставать, чтобы не потеряться. Как и будущие однокурсники, она иногда бросала косые взгляды в сторону ребят своей кафедры. Естественно, они потом разделятся на специальности, но ей всё равно было любопытно. Быть может, именно сейчас рядом идёт тот или та, кто потом станет ей другом или приятелем. В любом случае, Милли хотела в это верить. Из роскошного светлого холла куратор вывел их в просторную комнату с рядами чёрных кресел. Скорее всего, это была одна из учебных аудиторий. Там их встретила немолодая женщина, назвавшаяся миссис Фишер — заведующая кафедрой дизайна. Это была высокая дама с бледным строгим лицом и длинными волосами, туго стянутыми в низкий хвост. — Расписание занятий уже находится в вашем личном кабинете, как и маршруты для лёгкого поиска аудиторий, — пояснила она, после короткой приветственной речи. — Далеко не все лекции будут проходить в этом корпусе. Затем миссис Фишер заговорила об экзаменах и семинарах, и об ужасно скучной бумажной волоките, которая присутствует даже в самых творческих вузах. Милли стала разглядывать сидящих поблизости ребят. Кто-то внимательно слушал миссис Фишер, кто-то шептался, а кто-то лазал в телефоне. Это был вполне типичный момент. Ближе всех к ней сидела девушка в тёмном брючном костюме. У неё были длинные рыжие волосы, волнами спадавшие по округлым плечам. Незнакомка отстранённо слушала заведующую. Изредка она включала телефон и набирала кому-то сообщения. Почувствовав взгляд Милли, девушка обернулась и посмотрела на неё холодным твёрдым взором. У неё оказалось красивое лицо, усыпанное веснушками, ясные голубые глаза, похожие на льдинки, и тёмно-вишнёвая помада на губах. Всё в этой незнакомке кричало о собственном достоинстве и уверенности, и, безусловно, о гордости. Милли тут же отвела взор. Во-первых, пялиться было неприлично. Во-вторых, в её голове невольно промелькнула мысль, что она не её поля ягода, да и вряд ли их будет что-то связывать кроме кафедры. Эта незнакомка чем-то напоминала Лилию в её более холодном и мудром воплощении. Но, быть может, так казалось только на первый взгляд. Хмыкнув себе под нос, Милли удивилась тому, как легко она готова сдаться, когда дело доходит до знакомства с другими людьми. Ведь в родном Борнмуте она чувствовала себя куда увереннее. После вступительной лекции студентов отпустили, предложив сходить в кафетерий Гнезда, где по случаю устроили мини-банкет для студентов. Также, миссис Фишер сообщила, что в середине месяца намечается посвящение в первокурсники, которое будут готовить студенты старших курсов. Милли одной из последних покинула здание корпуса. Сначала она долго копалась в сумке в поисках карманного зеркальца, а потом писала сообщение Ноа. В конце концов, почти все однокурсники успели уйти. Впрочем, Браун и не надеялась завести знакомства в такой короткий период. Пока Милли ждала Ноа, её внимание вновь привлекла та незнакомка. Она стояла в нескольких шагах от неё в компании симпатичного смешливого парня. — Такой цветок растёт, да без садовника! — протянул он, отбрасывая со лба пряди пшеничных волос. — А я между прочим… — Замолкни, Джей Джей, — рассмеялась незнакомка. — Я жду, когда ты сдашься под натиском моего неземного очарования, — самодовольно выдал «Джей Джей». Он стоял довольно близко к ней. — Твоё очарование настолько неземное, что мне хочется остаться на земле, — она улыбнулась вишнёвыми губами. — Кстати, где этот придурок пропадает? — Наверно сидит где-нибудь в уголке и строчит новую песню, — парень драматично вскинул руку. — О, бедный Финни! Милли очнулась, когда к ней со спины подошёл Ноа и положил руку на плечо. — Чёрт! — завопила девушка, невольно привлекая внимание колоритной парочки. Они замолкли и уставились на ошарашенную Милли. — Пожалуйста, не делай так, если не хочешь довести меня до сердечного приступа! Шнапп громко фыркнул. — Я уже закончил. Пошли в кафетерий, расскажешь, что и как. — Идём, — Милли всё ещё хваталась за грудь, потому не заметила, как Ноа бросил изучающий взгляд в сторону рыжеволосой незнакомки. Стоило им завернуть за угол, как на ступеньках появился высокий брюнет в чёрном худи и таких же карго. — Ура! — дурашливо крикнул «Джей Джей». — А вот и наш Финни! — Эй, я тебе уже говорил — не называй меня так! — огрызнулся Финн и спустился по ступенькам вниз. Шутливо препираясь, ребята отправились в сторону Гнезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.