ID работы: 13822261

Наследники рода Огневых

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Осторожность

Настройки текста
Примечания:
Радостный Фэш направился к себе в комнату после долгих прогулок с одночасниками. После уроков они предложили им с Захаррой погулять и пройтись по Астрограду. Фэш не знал, пригласили ли они их на прогулку из-за тех его умных слов, но он не сдержался и не мог отказаться от прогулки. Конечно, они гуляли без Огневых, потому что их срочно вызвал сам король Времени — Астариус, для очень важных переговоров. Фэш и Захарра надеялись, что король Времени позвал их, чтобы скорее всего рассказать, где находится мать Василисы и ещё больше переживали за своих друзей. Впрочем, им не стоило потом волноваться, когда они гуляли с одночасниками, Аней, Каем и с Ником. Когда Фэш и Ник вернулись счастливые после прогулки, первый сразу же сел на подоконник и смотрел на апрельскую, дождливую погоду. Ник же тем временем просто сел на кровать и достал книгу из книжной полки. Они перестали общаться и просто делали то, что они хотят: Фэш — сидеть на подоконнике и размышлять, Ник — читать книгу. У первого было очень волнующее настроение. Он хотел узнать, для чего Огневых вызывал сам Астариус, но решил пока дождаться кого-то из друзей. Некоторое время, Фэш сидел на подоконнике и размышлял о сегодняшней великолепной прогулке, пока в дверь не постучались. Ник сказал: «Входите» и из двери вышла Василиса. Увидев её, Фэш тут же просиял и встал с подоконника. Девушка увидела его и улыбнулась ему, ближе подойдя к другу. Ник сразу же встал, как только увидел её и Василиса обратилась к парню: — Приветик, Ник. Можешь отойти на минуточку? Мне с Фэшем надо поговорить! Ник с улыбкой кивнул и покинул комнату, все ещё держа книгу в руках. Как только он ушёл, Василиса подошла к Фэшу, у которого вновь застучало сердце, как настенные часы и взяла его за руку. — Фэш, мне очень понравился твой ответ! — с энтузиазмом сказала она. — Ты сегодня так старался, что нет моих слов описать про сегодняшний урок! Конечно, понятное дело, что Астрагор вас всему обучал и вы уже натренированы, но всё же, ты молодец! — Большое спасибо, — улыбнулся парень. — Эти слова мне очень приятны. Я всегда старался многому научиться, добиваться своих целей и угодить многим, чтобы показать им, что я не такой слабый и готов ко всему, что меня ждёт. Василиса от таких слов чуть не размякла, но взяла себя в руки и Фэш, заметив это, лукаво улыбнулся. — Что, влюбилась в меня? — спросил он, не стесняясь. — Вообще нет, — с улыбкой ответила Василиса. — Я в тебя не влюбилась, просто мне понравились твои слова. Они так согревают душу и сердце, что становится очень тепло слушать, как ты не останавливаешься и идёшь к своей цели. Мне нравится такие люди. — Ну, конечно, тебе понравится. Ты же ведь тоже идёшь к своей цели и поэтому ты так тепло отнеслась к моим словам. — Ну, не только. Мне просто нравится такие люди, вот и все. — Значит, я тебе просто нравлюсь? — Фэш с улыбкой хитро прищурился. — Фэш, твою мать! — цокнула Василиса. — У меня парень есть! Они одновременно засмеялись, от чего сердце Драгоция вновь застучало с такой скоростью, будто он улетит в другой мир. Ему очень приятно общаться с Василисой, потому что видел, какой она — прекрасный человек, который может рассмешить и развеселить любого. У парня появилось резкое желание крепко обнять девушку и не выпускать её из объятий и просто быть рядом, лишь бы она постоянно улыбалась и никогда не страдала. — Послушай, Фэш, — вдруг вновь обратилась к нему Василиса, от чего парень сразу же обратил на неё внимание. — Мне хотелось бы тебя предупредить об опасности и вести себя осторожно, потому что… — Она запнулась, увидев на лице Фэша некое смятение. — Нет, не подумай, ты классно ответил учителю и все действительно заинтересовались твоим ответом, но будь в следующий раз аккуратнее. — Но почему? — не понял Фэш. — Тебя не устроил мой ответ? — Устроил. Он ещё как устроил меня. Пойми, я не оскорбляю ваши с Захаррой чувства, но вы же сбежали из Змиулана от своего дяди! Просто, наверняка у вас есть какие-то уроки, которые не совсем похожи на уроки в нашей школе. Если ты ответишь на вопрос, который вообще не понравится учениками и даже Роланду, то пойми, что лучше всего об этом не говорить и просто промолчать. Ты можешь дать ответ на этот вопрос, если он не настолько жестокий, как ваш учитель. Я ни в коем случае вас с Захаррой не оскорбляю и просто прошу вас вести себя осторожно. Это очень важно. Фэш понимал Василису и её страхи. Они всегда боялась за своих друзей и не раз показывала, как они ей дороги и как она любого убьёт, кто обидит её. Он понимал её реакцию и слова, которые она выразила, поэтому парню ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Фэш прекрасно знал и понимал, что впереди все добром не кончится и конечно, уроки учителя помогли ему выжить, но главное, чтобы остальных учеников не напугать другими секретами и эферами, которые он не хочет показывать и рассказывать. Василиса права на этот счёт. — Хорошо, спасибо, что предупредила, — улыбнулся парень. — Я буду очень аккуратен. Василиса хитро прищурилась, словно не доверяла его словам. — Посмотрим, так ли оно будет, — вслух с улыбкой сказала она. — Кстати, а что произошло? — поинтересовался парень, сменив тему. — Почему вас позвал Астариус? Это что-то важное? — Нет, — фыркнув, махнула рукой Василиса. — Это не столь важно. Просто, мы почти видимся с ним каждую неделю и отвечаем на все его вопросы. Ну и помогает нам найти мою маму и стать наследниками. — Про нас вы тоже сказали, да? — Конечно, тем более он давно знал ещё до нас. — Неудивительно, что само Время все знает. — Это точно. — А я уж думал, что он нашёл Лиссу и хотел сказать вам это. — К сожалению, нет… Фэш подошёл к Василисе, положил руку ей на плечо и с улыбкой заверил: — Мы найдём её, обещаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.