ID работы: 13822261

Наследники рода Огневых

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Змиулан

Настройки текста
Через день после такой жаркой ночи, о которой Фэш постоянно думал, ребята наконец-то смогли все встретиться в комнате Рубинового Шпиля Василисы и Дейлы. Они создали проход, который направлял их к тому самому месту, о которой Василиса не говорит и вошли внутрь. Как только ребята вошли, Фэш и Захарра с ужасом замерли, узнав знакомые, тёмные коридоры Змиулана. Драгоции приглянулись, чтобы убедиться в своих мыслях, на что они оказались правы — это Змиулан. Не поверив в то, что ребята вновь вернулись обратно, они с удивлением повернулись к Василисе. — Змиулан? — Захарра широко открыла рот. — А наш замок-то тут причём, а?! — И почему мы снова вернулись сюда?! — тревожно поддержал её Фэш, оборачиваясь к Василисе. — Василиса, нет что, другого места, где может прятаться Лисса? Разве, наш дядя похитил её? Норт и Дейла тоже были удивлены, что Василиса отправила их в Змиулан и с неким ужасом посмотрели на неё и её злую улыбку, которая совершенно не понравилась всем и они с ужасом не понимали, почему девушка так спокойно отреагировала на их восклицательные вопросы. Она ближе подошла к ребятам и с невинной улыбочкой заявила: — Мою маму украл Астрагор. Что, до сих пор не поняли, да? Или до вас только сейчас дошло, почему мы оказались здесь, в этом ужасном и отвратном месте — Змиулан! Астрагор хранит мою маму в этих ужасных подвалах и нам срочно нужно найти её, спасти и вернуть домой, в целости и сохранности. — Ты уверена, что Лисса спрятана именно здесь? — горько усмехнулся Норт. — Василиса, мне кажется ты что-то путаешь. Лисса не может находится в самом Змиулане! — Нет, может, — зло процедила девушка. — Этот старый хрыщ Астрагор спрятал её здесь, в этих ссаных подвалах! Именно он, а не кто-то другой, ясно?! — Но почему ты так в этом уверена? — Потому что братец, я это знаю. Фэш и Захарра с ужасом замерли, долго уставившись на Василису. Они не понимали, врала ли им девушка, но на деле они понимали, что несмотря на вранье, им нужно помочь ей во чтобы то ни стало, найти её маму и спасти. И, даже, если это был действительно Великий Дух Осталы, то дядя наверняка что-то скрывает и не зря спрятал Лиссу именно в одной из подвалах. — Её нужно найти и спасти, — заявил Фэш, увидев радостный взгляд Василисы. — Срочно, иначе ничего не выйдет и тогда её мама будет сидеть в заложниках у нашего дяди! — Но Фэш… — начала волноваться Захарра. — Разве это не так?! Наш дядя… — Наш дядя способен на многое, ясно?! Вспомни, что не только Лисса может быть взаперти в этих подвалах! Если ты прекрасно помнишь, мы были свидетелями, которые наблюдали за тем, как украли часовщиков и пытали их несколько лет! Лисса точно может быть у них! — Ладно, ты всё же прав… — О, Фэш! — обрадовалась Василиса, радостно прижимая руки к груди. — Спасибо тебе большое, что встал на мою сторону! Ты — самое лучшее, что я когда-либо встречала! Пойдём же приступим к поискам! — И почему ты тогда раньше нам не рассказала про это, Василиса? — обратилась к ней Дейла. — Мы же с Нортом твои лучшие друзья! — Если бы ты нам рассказала и мы бы всё знали, тогда вопросов не было! — поддержал её Норт. — Мы бы все вместе решили проблему и смогли легко спасти твою маму! — Легко? — холодно усмехнулась Василиса. — Из лап этого чудовища тяжело выбраться! Никак не легко! — Хорошо, тогда расскажи нам, почему ничего не сказала? — поинтересовался Норт. — Мы же твои лучшие друзья и всегда поддержим тебя в любую минуту! А вместо того, чтобы рассказать нам, что ты собираешься делать, ты просто бездельничаешь и страдаешь фигнёй, ничего нам не рассказав! Ребята заметили, что Василиса взялась за голову, помотала её в разные стороны и сменилась в лице, вызвав лёгкое недоумение у всех, и даже Норта и Дейлы. Фэш уже сделал шаг, чтобы обнять свою девушку, но Норт и Дейла опередили его и вторая спросила сестру: — Ну и что с тобой происходит, милая? Почему ты нам с Нортом ничего не рассказываешь и просто молчишь, а? Мы же хотим узнать, что с тобой происходит и какие планы ты придумала, но почему-то про Змиулан нам не рассказала! — Простите меня, пожалуйста… — начала извиняться девушка. — Я правда не хотела! Я не знаю, как так вышло. Вроде бы хотела вам об этом рассказать, но боялась обратиться к Фэшу и Захарре, и решила, что лучше ра-ас-сказать вам! Почему-то не смогла и… — Все нормально, — тяжело вздохнул Норт, ещё крепче обнимая сестру. — То, что ты не смогла рассказать об этом нам, не значит, что после этого мы тебя возненавидим. Не переживай, мы с этим разберёмся. — И будем рядом, независимо от каких-то других проблем, которые ворвутся к нам в нашу жизнь, — мило добавила Дейла. — Мы не хотим ссориться с тобой из-за этого, потому что сильно любим тебя и хотим быть с тобой несмотря ни на что. — Я тоже вам люблю и больше всех на свете! — чуть ли не плача заявила Василиса, ещё крепче обнимая близняшек. — Огневы навсегда? — одновременно спросили её Норт и Дейла. — Навсегда!!! — Она ещё крепче обняла близняшек, чуть не придавив их объятиями. Фэш и Захарра с улыбкой смотрели на этих двоих. Они забыли о том, что их может обнаружить Астрагор и думали только о бесконечной дружбы Огневых. Ребята радовались за них и надеялись, что несмотря на какие-то проблемы в жизни, они смогут быть вместе и побороть все эти боли и страхи. А они будут рядом с ними… Внезапно, произошло то, что не ожидали все пятеро. Вокруг Огневых начали появляться какие разноцветные светлые линии. За один миг они смогли охватить тела ребят и… Они взлетели на своих крыльях и почувствовали какую-то невероятную силу и мощь внутри себя. Фэш и Захарра с удивлением смотрели на то, как Василиса из своих ладонях вызывает огонь, Дейла — разноцветных бабочек, а Норт может вызывать какие-то золотые спирали и обручи. Парень даже с интересом смотрели на свою способность, не зная, что она означает, но предпочитает пока потренироваться над ней. — Откуда у вас… — на одном дыхании произнесла Захарра. — Вы что?! Откуда у вас такая сила, ребята?! — Да мы сами в шоке!!! — с удивлением ответила Дейла. — Мы сами не знаем, откуда у нас такая огромная сила! Это что-то с чем-то! — Даже я не ожидала такой внезапной силой! — поддержала Василиса. — Не могу поверить, что у нас есть то, что нас связывает! И именно наша с вами связь помогает нам всем ощутить какую-то силу, которая поможет защититься и нападать на кого-то! Это же просто великолепно! — Даже я в шоке… — не мог не поделиться со своими эмоциями Норт. — Я вообще не ожидал, что так быстро стал самим Нортоном Огневым-младшим, который был ещё простым и глупым часовщиком! Значит, что делают эти спирали-то? — Давайте лучше не будем думать об этом! — Фэш вспомнил где они находятся. — Давайте просто полетим искать тётю Лиссу! Или вы вообще забыли для чего мы прибыли с вами сюда?! — Точно! — вдруг радостно цокнула Василиса. — Как я могла забыть вообще про маму?! Ребята, нам срочно нужно воспользоваться нашими способностями, чтобы пойти поискать маму! О Время, наверняка она где-то спрятана… — Не переживай, Василиса, — крепко обняла её Дейла и Василису обняли маленьких разноцветных бабочек. — У нас всё получится, чтобы найти твою маму! Уверена, что она неподалёку от нас! — Главное, найти её именно здесь! — заявила Захарра. — Раз её здесь нет, то мы зря потратим время, потому что сюда может прийти Астрагор! — Захарра права: нужно делать быстро и незаметно! — поддержал Фэш. — Ребята, давайте как можно скорее обыщем каждое подземелье! Это очень важно! — Да, давайте поторопимся, — кивнул Норт и радостно произнес: — Но мои способности меня поражают!

***

Ребята полчаса обыскали каждое подземелье. Оказывается, у Дейлы есть способность, чтобы её бабочки смогли пролететь сквозь дверь и силой мысли показать картину, кто там сидит. Спустя некоторое время, ребята нашли нужную камеру, потому что сестра Василисы сменилась в лице и с удивлением заявила: — Лисса там. Василиса настолько обрадовалась словам сестры, что начала взламывать дверь. Спустя некоторое время, она смогла открыть дверь и встретиться…с удивленным взглядом матери. Её мать была одета в чёрное, грязное платье с белыми носками. Её рыжие волосы разлохматились, а в синих, удивленных глазах женщины пропала яркость белых зрачков. — Вас-силиса? — с удивлением посмотрела на свою дочь. — Милая, это ты?! Но как ты тут оказалась?! — Мамочка! — девушка тут же кинулась на мать. — Радость моя, ты здесь! Ты жива! О Время, мои мысли оказались правильными! Этот Астрагор запер тебя! — Но как ты узнала, что я здесь?! — удивилась Лисса, вставая с помощью ребят. — Матушка помогла или Нортон? — Не та и не другой! Я сама вызвалась тебя спасать! Многое время пыталась найти тебя, но не могла найти, словно ты провалилась сквозь пол! Я так мечтала все эти шесть лет найти тебя! Все шесть лет… — Милая, иди ко мне! Василиса крепко прижалась к своей матери и начала громко рыдать, не сдерживая своих радостных чувств. Лисса ответила на её объятия, с благодарностью посмотрела на друзей Василисы и поцеловала дочку в щеку, прошептав: — Теперь все мы будем счастливы и никакой Астрагор нам больше никогда не помешает. Фэш был счастлив за Василису и был уверен, что теперь они точно станут счастливыми людьми, избавившись от всех проблем, которые их окружали. Теперь больше ничего им не мешает. И не помешает вновь… Парень уже сделал шаг, чтобы обнять Василису, но её голос остановил его: — Да, теперь мы все будем счастливы. Я ждала этого момента шесть лет. Шесть лет, чтобы прикончить семью Драгоциев и стереть с лица всех Огневых… — Что? — удивлённо спросил Фэш, делая шаг назад, увидев, как Василиса повернулась к нему и направила к его горлу золотую стрелу. Фэша больше удивила не золотая стрела у горла, а изменение цвета внешности Василисы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.