ID работы: 13822393

Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 91
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Явь. Кирилл

Настройки текста

Кирилл...

Прости, я стала взрослой.

Кирилл - не нужны больше слезы.

      У Коралины был жених, однако эта история закончилась вовсе не так радужно, как они оба поначалу надеялись. Жили бы спокойно, никого не трогали, в одном из миллионов высотных домов, где-то на верхнем этаже, среди еще неразобранных коробок : Коралина тогда еще не совсем оправилась после смерти бабушки, однако для Кирилла взрослая жизнь стала еще большим испытанием. Неспособный найти место, где его примут, он не справлялся со своей работой, был в моральном опустошении, так как мир давил на него всей своей тяжестью и каменным равнодушием : по крайней мере, он именно это говорил Коралине, именно так оправдывал свое бессилие, неспособность радоваться. Она отвечала, что нужно просто бороться, сохранять искру надежды и именно с ней жить... По крайней мере, так поступала она. Девушка старалась никогда не хандрить по пустякам, от сложных обстоятельств - тяжело совмещать одновременно учебу в машиностроительном колледже и вечернюю работу на металлургическом комбинате, без отдыха, выходных, почти без сна. Но Коралина верила, что они отвоевывают свою судьбу у царства вечной ночи, свинцовой тяжести будней, работы... И что с того, что день с каждым днем реально становится короче, часы проходят быстрее, и просто пропадает время для того, чтобы выдохнуть, насладиться жизнью, а в беспросветном туннеле работы снова не найдется места для простых мгновений.       "Человек несет всю тяжесть мира на своих плечах" - это изречение всегда было правдивым, и Коралина на самом деле соглашалась с ним. В реальности, как в зеркале, проявляется твоя способность выдержать испытания, которые тебе посылает судьба. Для северной девушки это казалось таким логичным, обыденным. Выживает только тот, кто может это сделать. В этом может быть не виновато общество, просто условия  сложились именно так. Для оленеводов и кочевых племен не считалось зазорным оставить умирать слабеющих товарищей : те порой и сами шли "на снег", просто чтобы их не тянули, чтобы их пища пошла во благо здоровым. Жестокая, древняя традиция, не так ли?       Но человек сам способен выбирать, с чем он может справиться, а с чем - нет. Другое дело, когда проблемы наслаиваются, словно этажи, тысячи бездонных темных окон...       В тот поздний вечер Коралина возвращалась домой с работы пешком, через Дворец Металлургов. Холодный ветер почти сбивал с ног, а в грязных витринах отражалось... Что же это, большая трещина?       Коралину охватило страшное предчувствие. Кирилл был сам не свой последнее время, а когда еще задолжал на работе, то вообще почти все время только и говорил о том, что больше не хочет так жить. А если попробовать убрать частицу "так"?       Кирилл ведь многого боялся. Он не заходил в лифты, предпочитая подниматься по лестницам, боялся лунных затмений и очень не любил болеть. Многие его фобии были обоснованы. Вот только со страхом смерти у Кирилла имелось еще и отторжение реальности.

К-и-р-и-л-л.

Кирилл...

      Она нашла его повешенным. Такой суетливой, ужасающе пустой выглядела их квартира, а тело Кирилла... Романтично, наверное, вдруг посчитать, что ты уже не хочешь расправиться с жизненными проблемами, что тебе нужно покинуть этот мир, а затем решить удушить себя или же лишить жизни любым другим способом. Но такие люди хотя бы думают о тех, кто остался?       Коралине придется проводить много дней в темной квартире, с закатанными коврами, звонить и договариваться насчет гроба, поминок, аспектах захоронения. Это - дело, которое остается на плечах живых.       Девушка смотрела на зажигающиеся в соседних домах тепло-желтые огни. Люди прячутся на этажах, в своих каморках, их дома молчат... "Жить тяжело и неуютно - зато уютно умирать." Как знать, может быть, в данный момент кто-то умирает: это происходит постоянно. Люди обречены покидать свой район, свои родные дома, чтобы найти вечное пристанище в холодной, далекой от чужих жилищ земле. Как неестественно это выглядит, правда?       Кирилл... Зачем, зачем ты такое совершил? Или тебя убила твоя неприспособленность, безработица, неспособность оставаться на ветхой, еще советской кровати просто так, без дела? Ты погрузился в серость мира, не справился : но зачем заставил других страдать?       О, Кирилл, твои похороны длились слишком долго. Ты не смог спасти себя, оказался слабым, но оставил после себя лишь сожаление...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.