ID работы: 13822472

Ледяные когти

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Рождение Льда

Настройки текста
      Казалось бы, вполне обычный день. В Ледяном королевстве всё спокойно, ведь среди враждующих армий нет таких сумасшедших генералов, что послали бы своих солдат на верную смерть в эту страну холода. В этом суровом месте и драконы под стать: чешуя, что источает холод, глаза, что не бояться яркого слепящего света. На голове у них целая "грива" из шипов, похожих на сосульки, а на лапах - бритвенно острые когти, чтобы цепляться за лёд. А под конец самое смертоносное - ледяное дыхание. Весь этот образ дополняет врождённая гордость, упрямство и высокомерие. Однако же исключения есть везде...       И одним из таких исключений является Морж, ледяной дракон, находящийся на двадцать девятом месте в третьем круге. Он отличается весёлым характером и хорошим отношением к своим подчиненным. Для него этот, обычный для всех ледяных, день был крайне важным, ведь сегодня должны были родиться его драконята. И именно сегодня он задержался в пути из-за непогоды.       - "Три луны, как не вовремя эта снежная буря... - Морж взмахивал крыльями, борясь с ветром. Для ледяного такая погода не являлась чем-то необычным, однако же всё равно несколько мешала. - Я должен успеть! Какой же я отец, если не прибуду вовремя к такому важному событию? Даже Её Величество обещала присутствовать..." - мысли о том, что он может так опозориться перед королевой, придали дракону сил и тот ускорился. *** В то же время во дворце королевы Глетчер.       Среброкрылая ходила взад-вперёд по комнате и нервно виляла хвостом, скрежеща шипами на его конце о пол.       - Ну где же он?! Почему этот тюлень вечно опаздывает? Что же за привычка такая? - негромко и недовольно восклицала драконесса. Серебрянные серьги в её ушах покачивались в такт её шагам, а небольшой кулон в виде снежинки, нанизанный на тонкую цепочку, болтался на шее. Её серебристая чешуя мерцала в свете летающего над плечом светящегося плода Древа Света.       - Кхм, - тактично кашлянула королева, напоминая о своём присутствии. Она сидела недалеко от кладки яиц, что находилась посреди помещения, и внимательным взглядом изучала каждое из трёх яиц.       - Ох... Простите, Ваше Величество, - ледяная наклонила голову, извиняясь. - Простите... Трудно держать себя в лапах в такой ответственный день.       - Ничего, я понимаю. Всего через два месяца должна вылупиться и моя дочь, - Глетчер задумчиво поглядела в потолок.       - Уже придумали ей имя, Ваше Величество?       - Да. Её будут звать Стужа, - крупная дракониха улыбнулась, - А ты, Среброкрылая, уже придумала имена для своих дракончиков?       - Разумеется! Девочку назовём Изморозь, а мальчиков Раскол и Лёд.       - Последнее, надо полагать, придумал Морж? - Глетчер сощурила глаза, глядя на свою советницу.       - Кто же ещё, - ледяная хотела фыркнуть, но решила сдержаться в присутствии королевы. - Однако он очень настаивал, что на него не похоже, так что я решила, что одного из драконят можно назвать предложенным им именем.       - Чем же тебе не нравиться имя Лёд? - королева склонила голову набок. - На мой взгляд весьма чётко обозначает принадлежность дракона к нашему племени, а также, возможно, его будущий "ледяной" нрав.       - Пожалуй в чём-то вы правы, Ваше Величество, - Среброкрылая машинально потеребила когтями свою снежинку на цепочке. - Просто оно какое-то... простоватое?       Королева предпочла не отвечать, лишь неопределённо поведя крыльями, сложенными за спиной. Диалог закончился и Глетчер вновь принялась за изучение яиц. Казалось, будто одно из них выделяется своим насыщенным цветом... Однако поразмыслить над этим не вышло, так как в комнату ворвался тяжело дышащий и покрытый снегом дракон.       - Морж! Ну наконец-то, - Среброкрылая подошла к своему мужу и начала стряхивать с него снег - Где ты пропадал?       - Ваше Величество, - Морж первым делом поклонился королеве, после чего снизошёл до ответа для своей любимой. - Прости, дорогая, из-за глупости некоторых моих подчинённых и из-за метели я задержался. Надеюсь, я успел?       - К счастью, да, - кивнула советница королевы и её голос смягчился. "Ну как можно злиться на него?" - пронеслось в голове у драконессы.       - И как раз вовремя, - резкий возглас королевы заставил обоих драконов дёрнуться от неожиданности. - Начинается       Среброкрылая метнулась к яйцам. Следом за ней последовали Глетчер и Морж. Глетчер редко участвовала при рождении драконят, однако если такое случалось, то это можно было считать большой честью. Её Величество в это время пропустила Моржа вперёд. В конце концов, драконята должны видеть в первую очередь своих родителей.       Яйца тем временем пошли трещинами. Вот, скорлупка первого лопнула и изнутри высунулась маленькая мордашка. Среброкрылая счастливо улыбнулась и аккуратно взяла дочурку в лапы. Маленькая драконеска сразу же попыталась куснуть свою матушку за коготь, что вызвало лишь восхищённый вздох со стороны последней. Морж тем временем помогал выбраться второму дракончику.       - Ты у нас будешь Расколом, - улыбнулся ледяной, после чего передал малыша жене.       Оставалось последнее яйцо. То самое, что выделялось своим более насыщенным светло-голубым цветом. Оно также начало трескаться, а ещё через пару минут изнутри показалась головка дракончика. Лапами он сломал боковую стенку и выбрался почти полностью.       - Дай-ка я тебе помогу, - Морж протянул лапы к дракончику, обхватил его и затем удивлённо вскрикнул, едва не выронив дракончика. Его лапам было холодно! Чешуя маленького дракончика источала куда больше холода, чем полагалось обычному ледяному дракону. - Да у него морозная чешуя! - Он восхищённо смотрел на дракончика. Лапам было не очень комфортно, но родитель продолжал спокойно держать своё дитё в лапах.       - Не может быть... - Среброкрылая отодвинулась, пропуская вперёд королеву. - Таких драконов не рождалось уже несколько веков! Это что-то да значит, - Глетчер улыбнулась дракончику. - Надеюсь, ты порадуешь меня в будущем, Лёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.