ID работы: 13823351

Sonne

Гет
NC-21
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Когда Буччелатти покинул крышу, оставив Лучию и Аббакио наедине, последний заговорил. — Продолжай. — привычным холодным и низким тоном сказал он. Лучи выполнила просьбу, хотя звучала она скорее как приказ. Вечерний Неаполь наполнился превосходной музыкой снова. Так спокойно... Так прекрасно. Аббакио улыбнулся про себя, слушая юную скрипачку, которая играла на его инструменте. Идеально. На мгновение он даже позабыл обо всём на свете. Странное чувство. Закончив произведение девушка осторожно положила скрипку в чехол, под пристальным взглядом Леоне. Потом недолго думая села рядом с парнем. Аббакио вроде и не был против. Они сидели в тишине и спокойствие, каждый думал о чём-то своём. Смотря на вечерние огни родного города, Лучия утопала в красивых пейзажах. Шумный город постепенно стихал. "Не от мира сего" - так можно было описать нынешнюю Лучию Гранде. А вот Леоне оставался спокойным, размеренным, впрочем как и всегда. Он наслаждался пейзажами стихающего Неаполя каждый день, иногда один, иногда с Бруно. Но сегодня ему компанию составляла скрипачка которую вчера он великодушно спас от смерти от потери крови. Она сидит рядом с ним, любуясь видом, свет луны падает на её лицо, глаза блестят, слова маленький ребенок. Будто засыпая, Лучия мягко опустила голову на плечо мужчины, не думая не о чём. Закрыв глаза, та вздыхала аромат его духов... и впала в царство Морфея, опьянев от сладкого аромата. Сколько они так просидели, она не знала. Время пролетело незаметно, а когда она открыла глаза, заметила что находится в комнате, на кровати. Дверь захлопнулась, кто-то вышел из комнаты. Но Лучия не смогла разглядеть его. Она потянулась, сонно оглядываясь. За час до этого. Крыша одного из домов Неаполя. — Ну и ну... — проговорил Леоне про себя, почувствовав голову девушки на своём плече. Та уже мирно сопела, устроившись на его плече поудобнее. Разбудить её, или оставить всё как есть? Аббакио выбрал последний вариант. Просидев так пол часа, мужчина решил что уже поздно, и аккуратно встал с крыши, поднимая спящую Лучию на руки. Та на удивление была легкой, хрупкой. В последний раз взглянув на неё, Леоне пошёл в сторону двери, аккуратно открывая её, пытаясь не издать громких звуков, чтобы не разбудить её. Зайдя обратно в дом, он положил её в постель, накрывая пледом и сел около неё, разглядывая Лучию. С каких пор он так беспокоился о ком-то? Особенно когда они знакомы один с половиной дня. Неужели он таким нежным стал? Или просто так привык к постоянному одиночеству, что забыл что такое человечность? Аббакио не знал. Около кровати лежала какая-то книга, которую он решил прочесть, что бы как-то скоротать время, так спать не хотелось. Через час, он закрыл книгу, вставая с кровати и идя в сторону двери. Гранде начала просыпаться. Он захлопнул дверь за собой и пошёл в общую комнату. Как и предполагалось, вся банда сидела там. Заметив его, Бруно сказал. — Лучия спит уже? Аббакио положительно кивнул, садясь рядом с Буччелатти. — Я как раз хотел поговорить на эту тему. — продолжил Бруно. — Дело в том, что мы не можем оставить её у себя, но и не можем оставить наедине, так как если на неё напали, то кто-то преследует её, а значит, атака может повториться. Оставлять Лучию у нас тоже опасно, я не хочу впутывать её в дела мафии. — Что будем делать тогда, Буччелатти? — сказал Миста, присоединяясь к разговору. — Думаю самым правильным решением сейчас будет отправить её домой, но скрытно следить за ней, а в случае чего защитить. — сказал Бруно. — Пока мы не придумаем ничего лучше, думаю так хоть сможем сделать для неё что-то хорошее. — Я согласен с Буччелатти. Это будет самым правильным решением, на это время. — сказал Аббакио. — Аббакио. — обратился к нему Бруно. — Я хочу дать это дело тебе. Ты надёжный человек, а также, думаю сможешь составить ей компанию. Вам же было неплохо вдвоём на крыше? — он чуть улыбнулся, вспоминая момент когда Лучия составляла Леоне компанию. — Если ты так хочешь, Буччелатти, я выполняю твоё задание. — сказал Аббакио. Разговор прервал скрип двери. (Кстати, ребята, важная новость. У меня возникла идея как сделать чтение моих фанфиков для вас приятнее. После завершения фанфика, я составлю список песен, которые слушала во время написания той или иной главы. Это добавит атмосферы, как по мне.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.