ID работы: 13825331

Аватар Народа Огня

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста

Урса

      Два года назад. Урса брела по пустым коридорам замка, скучая по своей прошлой жизни. Она бы давно без всякого сожаления выбросилась в окно, если бы не дети. У нее был любимый, у нее был дом, где ее ждут, у нее было все. Как она могла расстраиваться по каким-то мелочам, живя идеальную жизнь?       Сейчас она была бы счастлива с Айкемом. У них был бы аккуратный дом с цветущим садом. А во дворе бегали бы мальчик и девочка. Имя Зуко ей нравилось, а Азула... Ей стало стыдно за свои мысли, и она поспешно отогнала их. Конечно, она не собиралась полностью забывать свое прошлое, как ей приказал Озай на свадьбе, но представлять других детей... Нет. Когда-нибудь все снова станет хорошо. Она снова станет свободной. Когда-нибудь...       Из спальни принца послышался крик. Материнское сердце дернулось, и одним рывком Урса оказалась в комнате сына. Ещё секунду назад она слышала что-то вроде "папочка тебя убьет" в устах Азулы. "Пожалуйста, пусть мне послышалось" - с мольбой подумала Урса. Азула резко приняла самый невинный вид, но Зуко выглядел максимально подавленно. Он даже спрятался под одеяло и закрыл руками уши, с трудом сдерживая слезы - Что здесь происходит? - возмутилась Урса, строго взглянув на дочь. - Не знаю... Мы просто... играли, - протянула маленькая Азула, смотря куда-то в потолок. - Пойдёмте, юная леди!       Урса вывела Азулу в коридор, приняв наиболее строгое выражение лица. Это всегда выглядело неправдоподобно с ее добрыми глазами. - Что ты ему говорила? Признавайся!       Азула пробубнила что-то невменяемое с уверенной улыбкой на устах. Все же она была дочерью и Озая тоже. Этот взгляд, готовый смотреть на насилие, так же просто, как на игру в пай-шо. Несмотря на накатившее отвращение, Урса не отступала. После повторного более настойчивого допроса, Азула все же проговорилась. И только потому, что ей самой этого хотелось. Посмотреть, как среагирует мама, и что же будет дальше. Девочка возомнила, что попала в театр. Тут же она состроила озабоченную гримасу, будто переживает за судьбу старшего брата. Урса закрыла глаза и отвернулась, чтобы не ударить ее. Она любила Азулу, именно поэтому ей было так больно смотреть на всю эту ложь, исходящую из детских уст. Азула не виновата, виновата она сама, что не смогла ее правильно воспитать. Неужели уже слишком поздно? Ведёт ли она себя так, потому что она Аватар, и правила для нее не писаны? Или Озай ее так вырастил, проводя с ней столько времени? Вот бы вытащить дочь из-под влияния отца.       Урса молча удалилась, с трудом сдерживая слезы. Она проигнорировала дальнейшие расспросы Азулы у нее за спиной, и готова была поклясться, что услышала смех. Просто потому что Озай не вовремя поднял вопрос о престолонаследии при своем отце, Зуко должен умереть? Озай всегда завидовал успеху генерала Айро, и когда умер его сын... Урса впервые услышала эту новость именно из его уст, и он улыбался, упиваясь триумфом. А теперь Азулон хочет убить Зуко, чтобы показать Озаю, какого это - терять первенца. "Это их проблемы, их ссоры. При чем здесь мой сын!?" - стонала мать в своих мыслях.       Она влетела в комнату к Озаю, скрывая слезы, как свою главную слабость. Озай всегда чувствовал такие вещи и использовал против нее. Она могла совершенно не подавать виду о своем расстройстве, но будущий Лорд Огня читал ее как открытую книгу. Сейчас же ее муж не выглядел уязвленным или подавленным, наоборот... "Будто он ждал, что я приду, и все спланировал," - пронеслась жуткая мысль.       Урса заключила сделку, которая мгновенно зародилась в ее голове. Она будто читала сценарий, написанный для нее всеми лордами свыше. Яд для Азулона и изгнание взамен на жизнь сына. Сердце сжималось при мысли, что она больше никогда его не увидит. Но увидеть его смерть... Ни одна пытка не сможет сравниться с такой болью. Нужно дать Озаю то, что он хочет. В последний раз. После этого она точно станет свободной.

Зуко

      Зуко лежал на кровати, бесцельно смотря в потолок и прокручивая воспоминание двухлетней давности. Как посреди ночи мама разбудила его, обняла и сказала что-то странное. Он уже не помнил точные слова.                   Признаться, даже черты ее лица начали постепенно стираться из памяти. Если бы он знал... Он бы вмиг проснулся и больше не отпустил бы ее. Если ей что-то угрожало, он бы убил это без лишних раздумий. "Все же было хорошо, почему она ушла?" В памяти всплывали затуманенные моменты из детства. Он начал вновь проживать воспоминания, связанные с мамой, и только сейчас осознал. Его мама всегда выглядела грустной, когда разговаривала с кем-то другим. Она улыбалась только ему и очень редко Азуле. Зуко не мог вспомнить, чтобы она радовалась отцу или прислуге. Неужели все его воспоминания подделка? Знал ли он ее на самом деле? Что, если, Урса просто играла свою роль в этой пьесе?       Зуко хотел бы насладиться этим прекрасным днём без Озая и Азулы, но не мог. Он вообще не был уверен, что способен чем-либо наслаждаться без нее. Скорее бы вернулся дядя с жасминовым чаем и набором пай-шо. Он бы рассеял это давящее ощущение одиночества. Айро был единственным, кто действительно интересовался его жизнью. Остальные спрашивали либо про его гениальную сестру Аватара, либо про его личные успехи в магии огня. И только дядя действительно интересовался, как у него дела, и как он себя чувствует. Как у него только так получалось? Когда Зуко был расстроен и хотел отвлечься, то Айро молча кивал и больше не задавал вопросов. А если принц обнаруживал что-то интересное, но не был уверен, что это нужно кому-то кроме него, дядя начинал с любопытством расспрашивать. Он будто читал его мысли, всегда зная как нужно поддержать племянника.       Однако, почему Азулы и отца нет так долго? Зуко переживал, хотя знал, что они бы явно не сделали тоже самое на его месте.

Азула

      Это не может быть тренировкой. Какие-то грязные островитяне действительно приставили ей нож к горлу. Как они посмели! Она их принцесса и Аватар! Испуг сменился опьяняющим чувством адреналина. Все приняло настолько странный оборот, что хотелось залиться истерическим смехом. Азула намеренно состроила испуганное выражение лица, изобразила человека, загнанного в ловушку, чтобы потом резко оттолкнуться от дерева и опалить похитителей синим огнем. Конечно, при неудачном исходе событий, клинок мог порезать ее, но она Аватар и не может умереть вот так просто от рук каких-то крестьян. Похитители увернулись, некоторые из них упали на землю. Наконец-то у Азулы был шанс показать все, чему она научилась, не сдерживаясь. Азула двигалась быстро, яростно, потоки пламени сменялись один за другим. Но с каждым ударом она понимала, что это непростые островитяне. Враги ловко уворачивалась от всех ее приемов, пока список козырей начинал подходить к концу. Огонь не может гореть вечно. Эти люди скрывались за черными масками. Внешне враги больше были похожи на наемных убийц, чем на разбойников. Они двигались так быстро, что Азула не могла понять по цвету глаз, из какого они народа. Впрочем, какая разница, если они не могут колдовать? Девушка выдохлась и прижалась спиной к дереву. "Первое правило - держи спину закрытой," - пронеслись в голове слова мастера по магии огня. Враги окружили ее со всех сторон. Они синхронно бросили мечи и приняли боевые стойки магов. Почему они не сделали этого раньше? "Хотели, чтобы я выдохлась," - подумала Азула, тяжело дыша. Не успела она дернуться, как ее ноги оказались заключёнными в камень, а руки были прибиты льдом к дереву. К ней подошёл один из незнакомцев, угрожающе играя с пламенем прямо у ее лица. "Я умру? Вот так просто? Я же Аватар, я не могу умереть!" - мысленно металась Азула. Она впервые почувствовала настоящий страх. Даже если бы ее не сдерживали оковы, она бы не пошевелилась. Тренировки принцессу к такому не готовили. Азула вновь почувствовала себя маленькой девочкой, и магия огня ничем не могла здесь помочь. Единственный способ остаться в живых - войти в состояние Аватара. Но она даже не овладела другими видами магии! Не говоря уже о контроле сил Аватара. Отец был бы ей сейчас очень недоволен. Огонь оказался прямо перед ее носом. "Состояние Аватара, состояние Аватара!" - мысленно кричала она, послав напряжение в мышцы. Слезы сами потекли из ее глаз. Но ничего не произошло. "Нет, я не могу! Не могу? Я... я не могу быть Аватаром?" Азула начала в панике дергаться, оглушительно кричать, выдыхать огонь изо рта. Она наконец увидела глаза того незнакомца, стоящего перед ней. Он выглядел до смерти испуганным. Не она ли должна бояться? Почему он стоит перед ней и ничего не делает?                   Подождите, он, что... Дрожит? На секунду Азула даже подумала, что уже побывала в состоянии Аватара и успела отомстить обидчикам. Но ее конечности до сих пор были прибиты к дереву. Азула перестала двигаться и с ненавистью уставилась на врага. Она прошлась испепеляющим взглядом и по остальным. Только сейчас принцесса увидела, что все они испуганы и растеряны. Будто они дошли до точки плана, до которой не должны были, и теперь не знают, что делать. Среди них не было лидера, готового отдать новый приказ. Они такие же заложники ситуации, как и она сама... Что же они здесь делают? - Это проверка? - сорвавшимся голосом прохрипела Азула, - ЭТО ПРОВЕРКА?       Они отстранились. Девочка выкрикнула слова быстрее, чем осознание ударило ей в голову. - Отец послал вас, чтобы проверить мои умения? Это все была тренировка! И я... Я... Провалилась, - ее выражение лица мгновенно сменилось. Теперь она снова выглядела испуганной девочкой 12-ти лет.       Незнакомцы все ещё стояли молча. Но ей и не нужны были их слова. Как же поздно она это поняла. Азула уже давно должна была овладеть всеми видами магии, и отец устал ждать. Он решил специально вызвать у нее состояние Аватара смертельной опасностью. На уроках истории ей рассказывали, как при невозможности определить Аватара, народ загонял предполагаемого кандидата на какой-нибудь отдаленный остров и искусственно создавали смертельную опасность вокруг него. В случае успеха от острова ничего не оставалось. Как и от тех, кто был на этом острове.       Кто эти люди? Его тайные агенты? Или военные преступники, которым пообещали свободу с вкраплением вероятности быть убитым Аватаром? Что ж, это уже не важно. Она не смогла. Впервые в жизни, она не выполнила требование отца. Что же он скажет? Оковы больше не держали ее. Она, покачиваясь, с опущенной головой отошла от дерева. Резким движением ноги очертила землю огненной линией и удалилась. Пламя не должно было помешать специально обученным на охоту людям преследовать ее, но они не стали. Азула в гордом одиночестве пошла назад к берегу, еле волоча ноги.       Из глаз все ещё текли неконтролируемые слезы, и она ненавидела себя за это. Такие эмоции были свойственны скорее ее слабаку-брату. Что с ней сделает отец? Вдруг он выгонит ее и сделает Зуко полноправным наследником? Вдруг он перестанет с ней общаться и заключит в темницу, чтобы больше не попадалась на глаза? Чем ближе она подходила к пляжу, тем короче и медленнее становились ее шаги. Как на каторгу. Азула подняла голову только тогда, когда ее сапоги из черной кожи коснулись соленых волн и завязли в мокром песке. Корабль ждал ее.       К ней уже плыла стража на лодке. Все остальное было словно в тумане. Она настолько погрузилась в самобичевание, что потеряла связь с реальностью. И вот она стоит перед отцом. Чувствует себя такой маленькой. А он смотрит на нее сверху вниз. Она ведь никогда прежде не проигрывала. Что теперь с ней случилось? Как заслужить прощения? - Что произошло на острове? - спросил Озай, хотя уже сам обо всем догадался. - Я... У меня не получилось. Но я готова попробовать ещё раз! Я исправлюсь, обещаю! В следующий раз я обязательно войду в состояние Аватара! - Молчать. Другого раза не будет, - холодно отрезал Озай в виде первого предупреждения. Он раньше никогда так с ней не разговаривал, - Ты была напугана? - Н-нет... - Азула не ожидала такого вопроса и не знала, что следует ответить, чтобы не разозлить отца ещё сильнее. - Ещё раз спрашиваю, ты была напугана? - повторил он громче. - Да. - До смерти? Они угрожали тебе? Загнали тебя в ловушку? Ты почувствовала боль? - все громче спрашивал Озай, пока Азула отвечала все тише. - Да... - Ты думала, что сейчас умрёшь? - Да... - Значит все было бесполезно. Ты не Аватар. Иначе, ты бы смогла защитить себя любой ценой. "Я не Аватар... Кто же я, тогда? Я... никто.?" - подумала Азула, сжав кулаки. - Но может стоит попробовать ещё раз? Я ведь прошла все тесты! Я... Я обязательно смогу! П-пожалуйста, я Аватар! - заскулила она. Озай ударил ей пощечину так, что сбил с ног. Он никогда прежде не бил ее. А теперь Принцесса лежит на полу, щека покраснела от боли. Азула не могла даже встать. Не потому что ей было больно, нет. Ей хотелось свернуться на земле калачиком и плакать, плакать так, как она никогда не плакала. Потому что она вспомнила. Несколько лет назад, она услышала от слуг про грядущую проверку детей Лорда Огня на Аватара. Тогда Азула незаметно прокралась в покои отца и нашла его записи. Ей так хотелось пройти тест идеально, что она выучила все правильные ответы. Для этого ей пришлось ходить туда несколько раз перед каждым тестом, рискуя получить строгое наказание. Судьба оказалась к ней благосклонна. По самому удачному стечению обстоятельств, ее никто не поймал.             Когда Азула заполучила желанную улыбку отца, его одобрение, она знала, что все это было не напрасно. Как на нее начали смотреть после этого! "Все, все меня любили!" Тогда она решила стараться стать тем, кем должна быть. Продлить этот момент счастья и бесконечной гордости. Азула так долго играла эту роль, что сама поверила в себя и свою маленькую ложь. Но несмотря на все успехи в магии , она никогда не была Аватаром. Как только она могла забыть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.