ID работы: 13825331

Аватар Народа Огня

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выступление

Настройки текста

Азула

Чем больше возникало слухов, тем чаще Озай нуждался в доказывании всем, что Азула Аватар. В его привычку вошло устраивать собрания всех важных личностей Народа Огня и показывать им способности Азулы. Принцесса стояла на огромной сцене, огороженной со всех сторон расписными стенами. Оркестр играл традиционную устрашающую музыку Империи. С каждым ударом бубна, Азула управляла водой, выполняя узоры и замораживая их в воздухе, поднималась на ступенях из земли и возводила каменную броню. Генералы одобрительно смотрели выступление, видя в Принцессе универсальное оружие. С каждым собранием ее навыки заметно улучшались. Ещё немного, и она не будет уступать по мощи Аватару Року. Представление закончилось коротким поклоном Азулы и аплодисментами зрителей. Ещё недавно она бы получала удовольствие от всего этого непомерного восхищения в ее сторону, но в последнее время ее посещало странное почти необъяснимое чувство. Ей нравилось лгать, и делала она это безупречно. Но ей никогда не приходилось врать так долго на столь большую публику. Это высасывало из нее энергию, вместо того, чтобы, как обычно, ее возвращать. - Принцесса, - обратилась пожилая женщина к сошедшей со сцены Азуле. - Леди... - протянула она, забыв имя. - Леди Лианхуа, - договорила она с натянутой улыбкой, - Ваше представление прелестно, Аватар Азула. Хотя я не заметила в нем магии воздуха. Старушка отличалась маленьким ростом и морщинами по всему лицу. Но это не мешало ей выглядеть достаточно властно и говорить с Аватаром на равных. Яркий макияж и крючковатый нос делал ее похожий на хищную птицу. - Магия воздуха мертва вместе с кочевниками, - отрезала Азула. Ей не нравился наглый тон незнакомой ей старушки. Она могла оказаться очень важным звеном, поэтому грубить ей тоже не стоит. - Однако Аватар обязан владеть всеми четырьмя стихиями, иначе... Какой от него толк? "Как она смеет?" - возмутилась Азула, поджав губы. Не будь она дряхлой старухой, принцесса бы вызвала ее на Агни-кай, не сомневаясь ни секунды. - За неимением опытных учителей я ещё не овладела магией воздуха, но я работаю над этим, - сквозь зубы добавила принцесса, смотря на собеседницу сверху вниз. Азула сказала надоедливой леди то, что та хотела услышать, надеясь избавиться от нее как можно быстрее. Но вместо этого к ним присоединился третий собеседник - сильный высокий юноша в мундире. - Простите мою бабушку, Принцесса Азула, - произнес он и глубоко поклонился, - Мы нечасто бываем на таких собраниях, и это большая честь для нас. - Хм, ясно, - равнодушно отрезала она. Ее мало интересовали все эти вежливые реверансы и поклоны. Она здесь ради того, чтобы выполнить задание от отца и подслушать мнения командиров о войне. Те, которые они не осмеливаются выразить перед отцом на Совете. - Ваши боевые навыки не уступают вашей красоте, Аватар Азула, - продолжил он. "Да что же ему надо?" - мысленно возмутилась Азула, сложив руки на груди. - Благодарю. Однако я предпочитаю опускать все эти комплименты и сразу переходить к делу. - У меня с вами много общего, - засмеялась леди Лианхуа. - Я восхищён вашей прямотой, Принцесса. Боюсь, нам с бабушкой необходимо отлучиться ненадолго. Желаю вам приятного вечера, - ответил он и удалился. "Что это было?" - подумала Азула, "Он будто хотел от меня что-то, но не осмеливался спросить. Как они смеют отбирать мое ценное время какой-то ерундой?" Теперь нужно занять наиболее выгодную позицию и слушать. Вечер представляется долгим. Люди Народа Огня не отличались многословностью и пышными пирами, как, например, в Королевстве Земли. Люди держались дисциплинированно, почти не пили алкоголь и не переходили на личности. Они следовали сборнику неписанных правил, нарушение которых, каралось Агни-каем и потерей чести клана. По большей части, гости общались знаками, если не хотели быть услышанными. Сегодня Азуле не везло. Она не узнала ничего нового. Бунт на окраине Королевства Земли, введение новых налогов на колонии, план по захвату Ба Синг Се, все ещё находящийся в разработке. Находится в душном помещении стало невыносимо, и Азула решила удалиться ненадолго. Пока принцесса пробиралась через столы и толпы людей, она услышала разговор между адмиралом Джао и ещё каким-то военным, имени которого она не знала: - ... Все эти бунты в Королевстве Земли происходят, потому что они не верят в Аватара Народа Огня и надеятся, что настоящий где-то рядом и спасет их, - полушепотом произнес незнакомец. - Глупые крестьяне, сжечь бы их всех наконец, - прорычал Джао. - Если бы Аватар вмешался в войну, все закончилось бы быстрее, - военачальник произнес это совсем тихо так, что Азуле пришлось читать по губам. Принцесса не услышала ответ адмирала, скорее всего он пригрозит тому военному потерей статуса или жизни. Азула уже попала в пустой коридор. "Никто не верит, что я Аватар," - раздражённо подумала она, - "Именно поэтому отец устраивает эти странные собрания. Интересно, что он ответит, если на Совете кто-нибудь осмелится спросить, почему Аватар не решит весь конфликт легко и просто?" Этот вопрос возникал в голове каждого, но никто не смел задать его Лорду Огня. Азула запомнила лицо того военного, нужно сообщить отцу о его предательстве. Азула и сама хотела принять участие в войне, но каждый раз получала отказ. Она понимала, что если окажется на поле битвы и будет отбиваться только потоками пламени, то это вызовет ещё больше вопросов. Пока она выступает на собраниях, а под сценой настоящие маги создают иллюзию, ее тайна в безопасности. Но стоит кому-то из этих магов, прибитых кандалами к полу, проговорится, стоит один раз совершить ошибку, и ее честь будет запятнана безвозвратно. И эта странная пара - старая леди и ее внук, кажется, очень подозрительны. Почему она раньше их не видела? Если эта старушка продолжит задавать подобные вопросы, то ее здоровье может внезапно ухудшиться. - Ах, не ожидал увидеть вас здесь, - улыбнулся молодой человек. "Лёгок на помине," - вздохнула Азула, приготовившись к очередному затянутому бесполезному разговору. - Ещё раз прошу извинить мою леди-бабушку. Она жила в иные времена, и ее резкие взгляды могли оскорбить вас. - Могли. "Пусть впредь она не лезет не в свое дело," - хотела добавить Азула, но сдержалась. - Я хотел попросить ваше величество об услуге. Азула была настолько возмущена, что не знала, что ответить. Однако парень быстро продолжил. - Для меня было бы огромной честью сразиться с вами, Принцесса. Если вы, конечно, не против. Такого исхода событий она не ожидала. Возможность врезать по этому чересчур красивому лицу будоражила ее кровь. Но Азула Аватар, имеет ли она право драться с кем попало? Что ж, можно договориться об использовании только магии огня, наплести что-то про честность, и это не вызовет подозрений. На мундире собеседника блестело несколько боевых медалей, что предполагает интересную дуэль. - Что ж, берегитесь, иначе ваша леди-бабушка, будет очень расстроена. - Мои навыки были закалены в бою, Принцесса. "... В отличие от ваших," - прочитала она по его холодно-желтым глазам. - Я все ещё не знаю вашего имени. - Командир Шэ Лианхуа, ваше величество. Командир в таком юном возрасте. Что ж, все ещё неизвестно, кем именно он командует. За столетнюю войну развелось множество разных военачальников, но их статус не мешает им гибнуть один за другим. Его войско может оказаться сворой наемников, так же как и медали могут быть подделкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.