ID работы: 13825331

Аватар Народа Огня

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осада Севера

Настройки текста

      Зуко

      Занятия снова начались на рассвете. Паку будто получал истинное удовольствие от чужих мучений. Раз за разом Зуко получал ледяной водой по лицу. Уже который день Принц не мог поднять ни капли по своей воле. Вместо этого он снова и снова падал лицом в снег. "Аватар, я вижу, вы делаете заметные успехи" - усмехался Паку в очередной раз кидая ученика в сугроб. "У меня никогда не было столь способного ученика" - ехидно отмечал он. "Наш мир в безопасности под охраной того, кто не может поднять даже снежок".       Зуко даже мысли свои слышать не мог, так как желчные замечания без остановки крутились у него в голове. Еще один плевок холодной воды в лицо, и он больше не выдержит. "Ну что же вы, теперь даже не пытаетесь?" - надменно приподнял брови мастер. Это было последней каплей. "Да сколько можно! - прорычал Зуко, разрезав лед, направляющийся в его сторону, огненной полосой, - Вместо того, чтобы нормально меня научить, вы просто издеваетесь! Если я Аватар, то это не значит, что у меня все получится с первого раза! В чем ваша проблема?" Принц бил огнем в случайных направлениях, он не собирался попадать в Паку и начинать дуэль. Зуко просто не мог больше сдерживать гнев, и выплескивание искр было самым безопасным его проявлением. "Вы ко всем так относитесь или только к тем, кому не повезло родиться в Народе Огня!?" - выкрикнул Зуко, возведя огненный столп вокруг себя.       Усмешка медленно сползла с лица мастера водной магии. Он легким движением одной руки гасил любые вспышки ярости своего ученика. Ни один огонек даже на метр не подлетал к учителю. "Тяжело, наверное, быть Принцем? Вы привыкли, что вам все подают на серебряной тарелочке, и падают на колени только при виде Вас, да? Знайте, что пока вы купались в шелках и играли в пай-шо, другие голодали и боролись за свою жизнь по вине вашего отца. Не делайте вид, будто вы здесь жертва. Вам никто не поверит. Урок окончен," - холодно отрезал Паку, резко повернувшись спиной.       Зуко упал на колени в растаявший вокруг него снег. Его мастер ушел. Зуко ведь правда старался, но ничего просто не выходит. Будь на его месте Азула, у нее бы сразу все получилось. "Азула родилась везучей, а тебе повезло появиться на свет, " - вспомнились слова отца. Может, произошла какая-то ошибка, и он и не Аватар вовсе? Мастер двух стихий, а не четырех?

Азула

- Коммандер Джао пишет, что пираты не держат язык за зубами. Уже полмира знает, что ты не Аватар, - протянул Озай, не ожидая никакой особой реакции, - Он так же сообщил, что Зуко направился в Северное Племя Воды. По крайней мере, шпионы видели его, садящимся на корабль их племени. - Коммандер прилежно выполняет свою работу, - гордо заключила Азула. Они познакомились еще несколько лет назад на одном из военных совещаний. Азула бы и не запомнила его в серой массе низких по должности чиновников, если бы не случайно заведенный разговор. Среди всех остальных лейтенантов, он отличался уверенностью, амбициозностью и глубокими стратегическими познаниями. Пока другие ставили своей жизненной целью богатство или влиятельность, он занимался вещами намного более любопытными. Принцессе всегда нравились эксперименты, особенно те, которые помогают обрести мировое господство. Азула не прогадала, выбрав его доверенным лицом из сотни других. У него был потенциал и стремление к власти. Его не останавливали ни моральные принципы, ни слабость, ни что-либо другое. - Он так же требует войско и несколько сотен кораблей, чтобы захватить Племя Воды, - закончил Хозяин Огня, звонко положив пергамент с резной печатью на каменный стол. - Захватить Племя Воды? - Азула не смогла сдержать удивления, представив неприступную ледяную крепость под охраной опытных магов. Народ Огня так давно не соприкасался с культурой Севера, что они понятия не имели об их уровне жизни и изобретениях. Зная их смекалку, они могли бы слепить танк из снега, если бы захотели. "А этот коммандер Джао - крупный игрок. Он готов рискнуть всем, чтобы подняться по карьерной лестнице, " - с удовлетворением подумала Азула, "Его можно использовать. Впрочем, так же как и Шена. Он не так умен, но ему и не надо ни к чему стремиться. У него и так есть богатство, влияние и сила. Какие еще качества нужны полезному союзнику?" - Чтобы ты ответила? - Озай прервал поток ее мыслей, задав вопрос даже как-то мягко по-отечески. - Я-я? - Азула думала, что она всегда готова к любому испытанию, но сейчас внезапное задание вызвало ступор. - Да ты. Представь, что ты все же стала Хозяином Огня. Что бы ты сделала, получив такое предложение? - Народ Огня никогда не вторгался в Северное Племя Воды. Оно со всех сторон окружено айсбергами, а опытные маги воды начнут атаковать прямо со стен. Хотя адмирал выглядит уверенным. У него есть план? Как он собирается подчинить себе огромный народ? Длительной осадой? Они могут сколько угодно сидеть под снегом, а ресурсы на кораблях ограничены, - скептически отнеслась Азула. Она умело и легко оперировала словами, параллельно проводя сложнейшие расчеты: количество людей в обоих армиях, высота стен, доступные на данный момент ледоколы, оружие и ресурсы... - И каков твой окончательный ответ? - с интересом спросил Хозяин Огня. - Я бы дала ему шанс. Он не похож на человека, который идет в бой без плана. Быть может, я бы не просто отправила его на операцию. Если это действительно исторический момент, как утверждает коммандер Джао, я бы его возглавила самолично, - глаза Азулы загорелись мстительным огнем. Приятные картины людского страха, разрушение стен и домов, а самое главное - разочарование и унижение Зуко. Просто представьте, как глупо его имя будет написано в хрониках и летописях. Аватар Янгчен - спасительница мирового баланса; Аватар Киоши - сильная и справедливая воительница; Аватар Року - мудрый хранитель силы; и Аватар Зуко проиграл в войне за Север еще до того, как успел овладеть четырьмя стихиями, и был уничтожен Великой Нацией Огня.       Озай усмехнулся. Коммандер Джао не первый год пытался убедить его в существовании духов Луны и Океана. Прежде, Хозяин Огня не доверял ему, так как видел в нем помешанного безумца. Однако решения Джао неоднократно приводили к победам с минимальными потерями. Хозяин Огня не мог оставить такой потенциал без должного внимания.

Катара

      Она ненавидела утро. Каждый рассвет напоминал Катаре о том, как далеко она находится от семьи и родного дома. Ей хотелось, как можно скорее научиться лечить. Женщины Северного Племени Воды относились к ее зачастую несбалансированным эмоциям с пониманием. Однако процесс обучения не поддается искусственному ускорению, как бы мастерицы ее не жалели. Все же Катара была самой способной из всех учениц Югоды, и остальные девочки смотрели на нее с уважением. Было ли дело в прирожденных способностях целителя или огромных приложенных усилий? Это было неважно, до тех пор, пока Катара переходила из группы в группу от младших к старшим и более опытным.       Катара покорно сидела на коленях перед тренировочным манекеном. Он точно повторял размер и строение человеческого тела. В кремовой кости были вырезаны углубления, копирующие артерии, вены и капилляры. Вместо крови в более простых вариантах циркулировала чистая вода, а в более продвинутых разбавленная краска или кровь животных. Последний сейчас лежал перед Катарой. Она медленно и четко вела жидкость, не выступая за края. Одно неловкое движение, и все придется начинать сначала. Теперь Катара умела с легкостью останавливать кровь и затягивать раны. Правда, все ее умения отрабатывались на куклах, а не на живых людях. За все это время Катара успела заживить только одну ссадину поскользнувшегося мальчика. Девушка сомневалась, что манекен может хотя бы частично отразить все процессы, проходящие в человеческом теле. За все время обучения она ни на секунду не забывала про Зуко. Катара переживала не столько за его становление, как Аватара, сколько за ошибки, которые он может совершить под таким серьезным давлением. Когда они расстались, он выглядел таким запутавшимся. Весь его привычный мир рассыпался на мелкие кусочки, и она чувствовала, что должна быть рядом — как-то помочь ему. Но сейчас Катара нужнее Сокке. Она надеялась, что ее друг вернулся к своему дяде. Зуко всегда так много о нем говорил, и всегда только хорошее. Как только девушка попала на Северный Полюс, она спросила учителя про лечение шрамов, на что Югода ответила: "Старые шрамы не поддаются обычному лечению. Возможно, духи могут помочь. Но даже они вылечат лишь оболочку. Внутренние же шрамы остаются на всю жизнь". Катара провела весь оставшийся вечер в размышлениях о том, как Зуко в действительности его получил. Она чувствовала, что знает только верхушку айсберга в его истории.       Девушка была так сосредоточена лечением манекена, что даже не заметила за своей спиной Югоду. Как и многие пожилые люди, мастер давно приобрела навыки в совершенно бесшумном хождении по коврам. Никто из ее учениц не мог со спокойной совестью нарушать правила, зная об этой способности. "Катара, мне кажется, ты готова," - старушка положила сморщенную грубую руку на плечо ученицы. Катара вздрогнула. Раньше она вскрикивала от внезапных появлений Югоды, но теперь она почти привыкла.       Сердце девушки взмыло вверх, но несмотря на это, она довела дело до конца. Это одна из причин, почему Югода посчитала ее готовой к лечению настоящих ран. В Северном Племени Воды обморожения разной степени были обычным делом. Для их лечения маг должен был на протяжении долгих часов сохранять концентрацию и спокойствие. Стоит руке дрогнуть, и жизнь человека будет в опасности.       За это время, пока Катара была здесь, она привязалась и к Югоде, и к девочкам, и к огромному городу с дворцами, покрытыми льдом. От мастера она узнала, что здесь выросла ее старая подруга Пра-Пра. Катара чувствовала себя здесь, как дома, и хотела бы остаться и дальше изучать магию воды. Она не могла себе представить, сколько древних знаний по боевой магии носит эта земля. Но нужно было двигаться обратно на Юг. Сокка нуждается в ней. "Если все так серьезно, как ты говоришь, то тебе придется сидеть над ним день и ночь, чтобы разбудить от морозного сна. Ни в коем случае не останавливайся, подготовь столько чистой воды, сколько нужно и не пускай никого," - в голове крутились наставления Югоды, словно мантра. Так страшно ошибиться или что-то перепутать. Процесс лечения был похож на лабиринт, по которому двигалась лечебная прохлада воды. Стоит ошибиться, и она навсегда потеряется в его коридорах. В этих мыслях Катара покинула шатер, ничего не замечая вокруг себя. - Катара? - спросил знакомый мужской голос. Но кто это может быть? В последнее время ее окружало сплошное женское общество. На долю секунды ей даже показалось, что ее зовет Сокка, так давно она не слышала его голос. - З-зуко! - Катара вздрогнула от неожиданности. - Ты все еще здесь? Ты нашла лекарство? Я спрашивал на всех рынках Королевства Земли, но не смог ничего найти. - Я научилась лечебной магии воды. Я как раз собираюсь обратно. Сокка нуждается во мне, - с неким сожалением произнесла Катара. Эти слова прочно впечатались у нее в голове. Она с ними просыпалась и с ними же засыпала. "Сокка нуждается во мне". Почему воссоединения всегда происходят в самый неудобный момент? - Я очень рад за тебя. Правда, очень, - тихо ответил Принц. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила она, случайно задев его ладонь. Такая теплая. У магов огня так всегда? - Я приехал обучаться магии воды у мастера Паку. И мы... Повздорили. Ладно, все это неважно, главное, что ты здесь. - Зуко и в правду не желал вдаваться в подробности и портить момент. Принца всегда раздражало, что все его чувства, несмотря на его старания, всегда прямым текстом отображаются на его лице. - Я бы правда хотела остаться с тобой и помочь. И учится вместе с тобой у мастера Паку. Но я не могу... - Катара виновата опустила глаза, как бы она не пыталась мысленно убедить себя в том, что она не виновата. - Я все понимаю. Иди к своей семье. Желаю тебе хорошей дороги. - С-спасибо... - Катара чувствовала себя так одиноко в последнее время. Ее окружало множество людей, но увлеченная своими проблемами, Катара не могла ни с кем по-настоящему поговорить. Последним человеком, с которым она общалась по-настоящему по душам был Зуко. И вот она снова уходит от него, когда он нуждается в ней больше всего... - Катара... - Мне правда пора. - Катара! - испуганно повторил Зуко, посмотрев на серое небо.       Черный снег медленно опускался с неба. Хлопья кружили в воздухе, как в издевательском танце. Пепел с военных кораблей Народа Огня. Как в тот день... Страшные воспоминания нахлынули на Катару ледяной волной. Она так часто видела летящий с неба пепел в кошмарах, что сейчас все казалось нереальным. Сердце было готово выскочить из груди, а ноги подогнуться. Внешне она застыла в выражении чистого ужаса, а внутри ей хотелось спрятаться, свернуться в комочек и плакать. - Что они здесь делают? - возмутилась она, пытаясь не показать своей слабости другу. Хотя ее бледность говорила все за нее. - Они ищут меня, - отстраненно проговорил Зуко, - Северное Племя Воды им ничего не сделало! Пусть они забирают меня и оставят всех остальных в покое! - Ты не можешь просто сдаться, они убьют тебя, и мир будет обречен. Катара хотела добавить: "Как младенец будет защищать мир?" Но осеклась. Как она может думать о смерти Зуко? - Если я не убью их первыми, - отрезал Принц, сжав ладонь в кулак.       Необходимо всех оповестить. Северное Племя Воды так давно оставалось закрытым, что его жители понятия не имели о таких предзнаменованиях скорого боя, как черный снег. Последние записи соприкосновений с Народом Огня датировались сотней лет назад. С тех пор многое изменилось, и технологии вражеского племени достигли небывалых высот. Нет, Северное Племя Воды ни разу не закалённое в битве, не было готово к вооруженным конфликтам. Но когда в последний раз война спрашивала мнение простых людей?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.