автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Из пены уходящего потока на берег тихо выбралась...

Настройки текста
Примечания:
      Утро было ласковым и солнечным, казалось в воздухе разлито волшебство. Небо, окрашиваясь в нежные цвета под лучами солнца, сдергивало с себя темно-синий в паетках звёзд бархат ночи , заменяя его розово-голубым шелком дневного одеянния. Бриллиантами и горным хрусталем блестели росинки, осыпавшие каждый листок, лепесток и ягодку в их саду, словно это был сад фейри. А воздух, напоенный ароматами августа, ласкал обещая чудесный день. Пение малиновки и жаворонка звало вперёд, в завтра, в прекрасный день, в чудесный мир.       Вита замерла у окна печально улыбаясь - о, да Архангел взял след. Надо подгадать время и нормально накормить Энтони.       Кроули обожал стейк с кровью, так что она приготовит его. Милый во многом, заботливый в мелочах, прямолинейный Кроули был несколько кровожаден в еде - яйцо в мешочке, котлета по-татарски, карпаччо, строганина, тартар из говядины или стейк с кровью. Почти сразу они договорились, что Кроули в их доме ест стейк с кровью или строганину, последнюю готовит сам.       Предчувствие сжало Виту тугими кольцами боли - это утро было слишком спокойным, солнечным, звонко-хрустальный, слишком обещающим, чтобы и день был так же хорош. Поэтому она приготовит завтрак из его самых любимых блюд и сварить ему кофе с перцем, которое он так полюбил в последнее время.       Щелчком пальцев она накрыла на стол и одела себя в платье по фигуре, чтобы вызвать ещё один взгляд восхищения от Кроули. О, Эдемский Змей был щедр на них, как и на комплименты, объятия и дальше по списку.       Она ощутила и спуск Верховного Архангела в Лондон, десятый за последний месяц, и пробуждение Кроули, и как он отпустил свою змеиную часть. Он всегда это делал наедине с собой, словно стесняясь показать ей свою змею.       Она слышала его лёгкие шаги по лестнице, почувствовала его взгляд и мягко улыбнулась ему, повернувшись вполоборота.       В два широких шага Кроули оказался рядом - у него горячие руки, обжигающие губы и глаза перед которыми невозможно устоять.       Завтракали они чуть позже, чудом подогрев еду и восстановив посуду и сервировку.       - Восхитительно утро, малышка. Прекрасное утро... Замечательно пела малиновка.       - Да, прекрасное утро. Надежда всё ещё есть.       -Запел жаворонок.       - Если верить знакам, то начнётся что-то новое.       - Вита, мы уже говорили - меня всё устраивает, - зашипел Кроули, частично покрываясь чешуей.       - Говорили, мой пламенный. Но если ты не можешь вспомнить прошлое, может стоит начать новое, всё новое.       - Что ты хочешь, чтобы я сделал, малявка? - он клацнул зубами.       -Золотце, ты всегда полон идей и энергии, тебе надо иметь возможность куда-то их приложить... Нашего сада тебе уже недостаточно...       - Я подумаю...       - Может съездишь в Лондон, твой проигрыватель дисков хорошо прижился в одной библиотеке.       - Ты опять о том бывшем книжном магазине, и этом кафе с дурацким названием...       - Как хочешь...       - Хорошо, я сделаю, как говоришь...       - Спасибо, мой огонёк...       - Тем более Бентли давно не выезжала... Нам надо проветриться с девочкой.       - Как скажешь, звёздочка.       Они оба ощутили это присутствие, там у ограды, у ворот. Кое-кто мялся, не решаясь ни постучать, ни войти, ни уйти. Демон поднялся, чтобы он о себе не думал и не говорил - но трусом он никогда не был и всегда был готов решать проблемы, взваливая их на свои худые плечи.        - Доставка что ли у ограды мнётся, пойду посмотрю.       -Энтони, - надломленным голосом окликнула его Вита, - будь осторожен, золотце.       Он лишь улыбнулся ей в ответ и кивнул, выходя за дверь.       Домыв посуду, Вита подошла к окну, готовясь распрощаться со всем этим, и замерла с испугом на лице. А через секунду вылетела из их дома, скользя босыми ногами по траве и камням дорожек, выложенным умелыми руками её персонального солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.