ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Восход дурной луны

Настройки текста
Октавия сидела в одиночестве минут пятнадцать, пока к ней не пришла Бонни. -Октавия, в городе появились оборотни, - тихо проговорила Беннет садясь рядом с ней. Октавия была пьяна, но новость об оборотнях меня отрезвила. -Да, и что с того… - Октавия ухмыльнулась. -А то что Тайлер может быть тоже оборотнем, - ответила Бонни, Октавия чуть не поперхнулась от этой новости. Неужели Кэтрин не все рассказала. -Что? Как? Это же невозможно?! – возмутилась Октавия. -Мейсон, сильнее Стефана, может ты спросишь у Кэтрин пока она еще в городе, - предложила Бонни. -Хорошо, - сухо сказала Октавия и ее уже и след простыл. Найти Кэтрин не составило труда, она поселилась в доме одной из пенсионерок в городе. Постучавшись в дубовую дверь, ей открыла женщина лет пятидесяти, блондинистые волосы до плеч, сама она одета в небесно-голубой сарафан. -О, здравствуйте мисс Сальваторе, проходите чего на пороге застряли, - пригласила она и Октавия медленным шагом прошла в дом. Она была удивлена, что Кэтрин живет здесь, а не снимает где-то за городом особняк или целое поместье. Придя в ее комнату, Октавия увидела, что хозяйки все еще нет. Осматривая серо-голубую комнату, она почувствовала чье-то присутствие. Резко обернувшись Октавия напала на Кэтрин. -Кэтрин… - Октавия усмехнулась. -Октавия, как жизнь? – Кэтрин самодовольно улыбнулась, а после они обнялись. -Не плохо ты тут устроилась, должна признать вкус у тебя все еще есть… - шутливо сказала девушка. -Не смеши мои клыки, тебе же надо еще что-то, не так ли? – спросила Кэтрин. -Твоя недосказанность, я думала мы подруги… - пробормотала Октавия. -Мы всегда были и будем ими, просто я хотела защитить тебя, от информации об сверхъестественном мире, при взгляде на тебя мне хочется рядом с тобой быть человеком, Октавия пожалуйста… -Расскажи мне про оборотней… - требовательно попросила Сальваторе. Они сели на кровать, и Кэтрин начала свой рассказ. -Оборотни, люди, превращающиеся в зверей чей яд смертелен для вампира, особенно когда полнолуние, я познакомилась с Мэйсоном в баре. Он был тогда еще обычным красивым и очаровательным мужчиной, который и привлек мое внимание. Я, узнав, что его родня оборотни конечно не все, но…Я внушила его лучшему другу разозлить Мейсона и он убил беднягу, тем самым активировав проклятие… Октавия не смела перебивать ее, потому что знаю если что-то спрошу она разозлится. Кэтрин увидев ее лицо, кивнула ответив на немой вопрос про Тайлера. -Это все что ты хотела слышать? – спросила она, Октавия кивнула. После она покинула ее убежище. Ей стало немного спокойнее, она знает, что Тайлер оборотень, и теперь остается выяснить зачем Кэтрин нужен оборотень, вампир и двойник. Утро началось у Октавии со сборов в школу. Одев черное платье до колен, она одела кожаную куртку поверх платья и взяла сумку. Дома уже никого не было, девушка пешком быстро дошла до школы и не опоздала. Все были удивлены ее образу, но Октавия не обращала внимание на них. -Октавия, что это за идиотизм? – строго сказал Стефан, взяв ее за руку. «О, ну началось воспитание трудного человека.» - с сарказмом подумала Октавия. -А тебе какая разница? – спросила Октавия и ушла в класс. -Хочу сообщить хорошие новости, Октавия наконец-то с нами. – Аларик улыбнулся. В принципе урок прошел, нормально и Октавия рада что смогла забыть про все проблемы хоть на один урок. Сейчас перемена, а следующий у нее должен быть английский. Надо будет встретится еще после уроков с Тайлером и Кэролайн, но тут же Октавии пришло смс от Кэролайн, она попросила ее помочь ей с одним делом. Быстро придя к месту встречи, она увидела Елену. -Привет, а что ты тут делаешь? – спросила Елена. -Вас из беды выручаю… - ответила Октавия. -Ясно, - пробубнила она, и увидев, как ее девушка хотела залезть остановила. – нет, Октавия там вербена… - сказала Елена. -Откуда ты знаешь? – спросила Октавия. -В колодце Стефан… - голос Елены утих, а Октавия очень удивилась. -Что ж ты сразу не сказала! – удивилась Октавия. Октавия размахивала руками, ища камень, который так жаждет получить Кэтрин. Найдя его, она услышала, как Кэролайн, Бонни и Елена придумывали план. -Я не смогу поднять Стефана, и он долго не продержит, давайте быстрее! – поторопила их Октавия. Через минуты три, Елена спустилась за Стефаном, Октавия же поднялась следом за ними. Чертов лунный камень у них, а значит останется лишь избавится от Мейсона. Придя домой Октавия увидела, как Деймон снова пил. -Октавия, где ты была? Все в порядке? –поинтересовался Деймон повернув голову на нервный разговор племянницы с самой собой. -Да, мы нашли камень. – сказала Октавия. Включив кино, они улеглись по удобней и начали смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.