ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Роза

Настройки текста
Октавия и Елена очнулись, в каком-то заброшенном здании. Оно было похоже на склад мебели, только заброшенный. Вокруг были разбросаны вещи, Елена сидела на кожаном диване цвета фуксия, Октавия же стояла возле окна что-то выискивая. В комнату зашел парень лет 20, на вид, и Елена собиралась ударить его. -Ты чертовски, привлекательная двойник – восхищенно произнес парень, сдавливая ее руку, Елена немного поморщилась от боли. -Notes… - Октавия случайно пробормотала заклинание, и он улетел. -Трэвор! – позвала его девушка лет 25, она была одета в темно-синее брюки и фиолетовую футболку, поверх которой была джинсовая кофта. – Не трогай их! – приказала она, встав между девочками и вампиром. -Ну, Роза, ты же хотела бы попробовать кровь двойника? – возмутился он. -Стоп! Подождите-ка, кровь двойника? – непонимающе спросила Октавия. -А вы не знайте? – слегка удивленно спросила вампирша, стоя рядом с парнем. В ее взгляде читалось легкое удивление, страх, жажда жизни. Девушки лишь отрицательно покачала головой. -Ты двойник…Ключ к снятию проклятия. – на последнем слове Трэвор запнулся, увидев злой взгляд девушки. -Проклятие «Солнца и луны»? – уточнила Елена, стоя в двадцати метрах от Розы. -Именно, так ты знаешь? – поинтересовался Трэвор. -Да, я знаю о проклятии… - ответила Елена. Октавия все больше удивлялась. -Я Роза, это Трэвор… - представилась вампирша. -Я Елена… - представилась девушка. -Октавия… -И сколько на тут быть? – спросила Елена. -Сколько вопросов. – Роза не выдержала и ударила ее по щеке. Она в нетерпении от них избавится, но они же нечего ей не делала. -Скоро приедет, наш знакомый, которому вы будете полезны. – рассказал Трэвор. -Трэвор! – фыркнула Роза, она была на взводе и это видно. -А кто это ваш приятель? – осторожно спросила Октавия. -Он первый вампир, в мире… - начал рассказ Трэвор. – Первородный вампир, Элайджа Майклсон, много лет назад Катерина обратилась ко мне за помощью, и я ей помог сбежать. И в конечном итоге она стала вампиром, а мы… - увидев строгий взгляд Розы, он запнулся. – То есть я, должен скрываться тут и ждать. – рассказал Трэвор. -Но мы семья и держимся вместе, - грустно усмехнулась Роза. -Сколько вы уже ждёте? – спросила Октавия. -Пятьсот пять лет. – ответила Роза, смотря в окно. -Ясно. – вздохнула Елена. Они были использованы, и это понятно ведь эта стерва обвела вокруг пальца всех. В дверь кто-то постучал, Октавия и Елена напряглись, а Трэвор занервничал еще больше. Роза успокоила мужчину и пошла с непринужденным видом открывать дверь. -Прости, Элайджа за беспорядок… - извинилась Роза. -Ну что ты, Роза мы все люди…Я приехал, как вы и сказали у вас есть то что мне нужно… - начал он. Он зашел вместе с Розой, в комнату где ждали Октавия с Еленой и Трэвором. Он был одет в строгий старомодный костюм, Елена бы дала ему лет 45 не больше. -Двойник, человек… - слегка улыбнулась Роза. Элайджа посмотрел на нее, слегка в недоумение и на вампирской скорости приблизился к ним. Элайджа обошел девушку чтобы проверить нормальная она еще или нет. -И вправду человек… - он усмехнулся по-дьявольски. -Я знаю, что тебе еще нужен лунный камень… - вдруг сказала Елена. Он удивленно на нее посмотрел, думая врет она или нет. Он хотел что-то внушить, но заметил ее кулон и сорвал его. -Что ты знаешь о лунном камне? – спросил Элайджа. Октавия внимательно посмотрела на мужчину. -То, что, он в Мистик Фолз… - ответила Клэри. -А точнее? – спросил Элайджа. -В гробнице, с Кэтрин… - ответила Елена. -Октавия, не так ли? – он обратился к девушке. Она слабо кивнула. -Я вас знаю? – спросила девушка. -Мой брат будет рад услышать, что ты жива. – Элайджа улыбнулся. – Ты была обещана моему брату, еще тысячу лет назад – сказал он. Но увидев взгляд девушки, он усмехнулся. – Октавия, он будет рад увидеть тебя вновь. -Вновь? – спросила Елена. – Что происходит? Октавия? – спрашивала она. -Тебе какая разница? – сказала Октавия. Позже он переключился на Трэвора. -Элайджа, мне очень…Очень жаль, пожалуйста прости… - извинился Трэвор. -Где была твоя верность?! – закричал он, и пробубнил себе под нос еще что-то, но потом остыл. – Трэвор, подойди… - попросил Элайджа. -Да, Элайджа… Секунда и Элайджа убивает вампира, отсоединив его голову от тела. -Ах! Нет! -Не надо, Роза. – попросил Элайджа. В дверь ворвались. -Что происходит?! – закричал Элайджа. -Не…Знаю… - запинаясь ответила Роза. Она с Элайджей вышли в коридор, чтобы посмотреть кто это. Октавия с Еленой тихо прошли за ними чтобы посмотреть. -На верху, нет внизу… - потешался Деймон. Октавию, как Елену прислонили к стене, Стефан отошел от Елены. Октавия удивленно посмотрела на незнакомца. Тот лишь улыбнулся. -Кто бы ты не был тебе не победить меня! – кричал Элайджа. Елена не выдержала и выбежала на середину лестницы. -Я поеду, с тобой только не трогай моих друзей! – сказала она. -Я не сомневался… - прошептал Элайджа. -Елена нет! – закричала Октавия. -Октавия вернись! – закричал незнакомец. – Деймон! Сейчас! – закричал он, и Деймон с вампирской скорости воткнул в Элайджу сломанную вешалку. -Он мертв, кажется... – Елена сглотнула. -Да, и лучше нам убираться отсюда, - сказала Октавия и вышла на улицу. Стоило Октавии выйти на улицу, незнакомец повернулся к братьям Сальваторе. -Она даже не обняла меня. – Теодор фыркнул. -Да, потому что она не помнит идиот! – закричал Деймон. – Если ты и Элайджа говорите правду, Октавия родственная душа Кола. -Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? – попросила Елена. -Если коротко, Теодор биологический отец Октавии, и хороший друг Элайджи. – Деймон закатил глаза. Думая о своем, Октавия не заметила, как пришла Елена, она с непониманием смотрела на девушку, пытаясь понять, что имел ввиду, Элайджа. После они сели в машину и поехали домой. -Остановите, здесь… - попросила Октавия, посмотрев на тот бар в котором она была с Мэйсоном. -Хочешь напиться? – ухмыльнулся Деймон. -А это уже не тебе решать, Деймон… - усмехнулась Октавия, видя лицо старшего Сальваторе. В баре она просидела до вечера. Вернувшись ночью домой, Октавия прошла к себе и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.