ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Разговор в лесу

Настройки текста
Утром Октавия проснулась от звонка телефона, найдя этот чертов телефон она прокляла всех и вся, но все-таки ответила на звонок. Это оказался Элайджа. -Алло... – сонный голос Октавии, слегка удивил Элайджу. -Октавия, прежде чем мстить Елене мне нужно с тобой встретится... – сказал он. -Хорошо, где и когда? -В 14:00, лесная поляна, не опаздывай... После он сбросил вызов, а Октавия, поняв, что уже 13:05 она начала собираться. Одев джинсовое платье и белые кеды, девушка вышла из дома и пошла в сторону леса. Погода стояла теплая, придя на место встречи Октавия решила немного размяться. Но только она хотела взять телефон из кармана, рядом появился он. -Октавия, рад что ты пришла... – он мягко улыбнулся. -И не опоздала, - в ее голосе звучало самодовольство и радость. - Так, о чем ты хотел поговорить? – спросила Октавия. -Ты знаешь где Катерина? – спросил он. Но что Октавия может сделать против первородного вампира? Она не хочет сдавать свою подругу, уж очень надо ему знать где она. -Я не знаю, где она... – солгала Октавия, стараясь нормализовать биение своего сердца. -Но Елена сказала, что она в Мистик Фолз. – напомнил Элайджа. Вот же стерва! Вздохнув Октавия прошлась вокруг себя и посмотрела на Элайджу. -Ты не хочешь, ее сдавать не так ли? -Прости, но да… -Я понимаю, ты преданна своей подруге и это даже как-то необычно с твоей стороны. – улыбнулся уголками губ Элайджа. -Она спасла мне жизнь, и я рада что встретила ее, она изменила мою жизнь…Когда Клаус приедет? -Скоро, осталось ждать не долго… - ответил Элайджа. -Передавай привет, младшим братьям, Элайджа. - улыбнувшись Октавия, поклонилась и исчезла в деревьях. Придя к подвалу, она услышала крики. -Что вы делайте? – спросила она, не понимающе смотря на Деймона. -Камень достаем, если ты не видишь. – ответил он. -Октавия! -Джереми? Кэтрин? - удивилась Октавия, увидев их вместе. – Кэтрин не заставляй, меня ждать. Отпусти Джера, Элайджа знает, что ты в городе. -Что? Ты…! -Елена постаралась…Отпусти его! – крикнула Октавия, но это не помогло, Стефан мигом оказался рядом с Кэтрин и спас Джереми. -Стефан…Держись там. – Октавия саркастически пожелала удачи предку, и обняв Джереми, вышла. Вытащив парня на улицу, она выдохнула. -Октавия? Как ты меня нашла? Я же... -Я спасла, тебе жизнь, но в следующий раз я подумаю прежде чем тебя спасать снова, - сказала слегка обиженно Октавия. -Может угоним машину Деймона? - Предложил Джереми. -Я все слышу, если что, - ухмыльнулся Деймон. -Ты же знаешь, что мне плевать, - улыбнулась Октавия. Запрыгнув в машину Деймона, Октавия получила смс от Элайджи. «Елена не настолько бессмертна, чтобы вызывать меня» Закатив глаза она улыбнулась, увидев Кола, но открыв глаза на нее смотрел Джереми. Деймон отвез их домой, а сам уехал спасать Елену. * * * Вечер был спокойный до поры до времени, Октавия читала книгу лежа на диване, Теодор сидел в библиотеке, ища какую-то книгу. -Деймон, Кэтрин убьет Стефана, а если не убьет, то будет резать и резать его ножом, - умоляла Елена, Деймона. -Эй! Голубки, я вам не мешаю? - Насмешливо спросила Октавия, зевая. Елена зло посмотрела на нее и быстро оказалась рядом. -Ты знала! Это ведь ты виновата в том, что Стефан в гробнице с этой стервой! - накинулась с обвинениями Елена. В эту же секунду перед ними показался мужчина, стоя перед дочерью. -Не смей так говорить, моей дочери… - сказал Теодор. – Еще раз ты вякнешь что-нибудь, и я лично приведу тебя Клаусу. – его глаза метнули в сторону старшего Сальваторе. -У тебя кишка тонка… - сказал Деймон. -Ты, наверное, забыл, с кем говоришь? – спросил Тео. Октавия чувствуя, что сейчас что-то произойдет, схватила отца за руку. -Прекратите! – прошипела сквозь зубы девушка. – Вам обоим нужно остыть. – сказала она и ушла наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.