ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30. Испания и новые проблемы

Настройки текста
Приехав ночью в Мадрид, Октавия выбилась из сил. Поэтому Кол взял инициативу на себя и молча подошел к ней, взяв ее за руку. -Иди сюда… - он улыбнулся и взял дочь на руки. Октавия улыбнулась и положила голову ему на плечо. За ними шли двое людей которые везли их вещи в номер на седьмом этаже, с видом на мост. Номер оказался просторнее чем предполагала Октавия. Постельные оттенки успокаивали, придавали уют, а мебель, выполненная из березовой коры, подчеркивала весь образ отеля и номеров в целом. -Как же здесь прекрасно, - улыбнулась Октавия, стоя у окна. Кол стоял сзади и улыбался. -Обещаю завтра будет отличный денек, ну а теперь спать… - сказал он и повел ее к двухъярусной кровати. * * * На следующие утро Октавия с Колом решили пойти в кафе. Она улыбалась, смотря как Кол пытается приноровиться к телефону. -Что? Что такое? – не выдержал он. -Да, так…Просто любуюсь тем что первородный вампир пытается понять, как работает смартфон. – улыбнулась она и кивнула официанту. Он оставил заказ и ушел. -Ну знаешь, я бы посмотрел на тебя будь ты таким же тысячелетней ведьмой, плюс ко всему заколотой около 10 раз своим собственным братом, в гроб, - усмехнулся он. -А знаешь, ты прав быть заколотым в гробу на девять сот лет…Это не круто… - сказала Октавия, вспоминая старшего брата Кола. -Но такова уж жизнь Майклсонов… - ответил знакомый голос. -Кэтрин… - сквозь зубы прошипел Кол. Октавия закатила глаза и мило улыбнулась. -У вас отпуск, и вы не взяли меня? – спросила она. – Или я что-то упустила? – вновь спросила она, уже саму себя. -Елена вампир, а Аларик стал первородным вампиром и умер от рук моей сестрицы. -Долгая история… -Ладно, а вы знали, что ты и Елена можешь стать человеком? – спросила она. -Что? Такого не может быть… – удивленно сказала Октавия. – Это невозможно. -Возможно, есть некое лекарство от вампиризма, - начала рассказывать Кэтрин. – Если найдут пещеру, то вытащат его. Но по легенде в той пещере спит очень долго, Сайлас… -Нет! Его нельзя будить, тогда наступит на земле ад, а я хочу пожить еще немного… - сказал Кол и ушел. -Я поговорю с ним… - мило улыбнулась Октавия и ушла за ним. * * * Войдя в номер, Октавия увидела, как Кол стоял возле окна и нахмурившись смотрел куда-то вдаль. Подойдя к нему, она обняла его и положила подбородок на плечо. -Что такого опасного в этом Сайласе? – поинтересовалась Октавия. -Он первый бессмертный на земле, с помощью похоже заклинания Эстер сделала нас вампирами, а еще я не хочу, чтобы ты вновь пострадала. – он улыбнулся и поцеловал ее в нос. -Тогда будем думать, как не дать им пробудить его… - сказала Октавия, понимая, что Стефан сделает все чтобы сделать Елену человеком. -Ты же мне доверяешь? – спросил он. -Безусловно… * * * -Ребекка скажи, что не дозвонилась до Кола... – нервно попросила Октавия. -Он едет в Мистик Фолз, а разве ты не с ним? – спросила она. -Черт! – вырвалось у нее из уст, и Октавия стала придумывать план. – Я скоро буду. – сказала она и отключилась... * * * -О, черт! Октавия, как ты тут очутилась!? – Закричал Кол стоя возле своей машины. -С неба свалилась, - язвительно пробормотала она, не довольно посмотрев на Кола. – Ты нечего мне не сказал и просто испарился, я одна без тебя в другом городе! – начала чуть плача она. -Прости меня, эй, тш, тш... Он обнял ее, но она была зла, и он это понимал, к утру они доехали город. Забрав профессора Шейна, они поехали в школу Мистик Фолз. -Ты так и будешь делать вид что не замечаешь меня? -Если я скажу, то ты все равно сделаешь по-своему. – сказала Октавия, заходя в здание. Они зашли в школу и услышали чьи-то разговоры. -Сестрёнка, смотри кого я привёл. – сказал Кол заходя в дверь, затем зашла Октавия, и увидела Елену, Стефана, Кэролайн и Эйприл. -Привет. – поздоровалась Октавия. Ребекка с Колом пошли пытать Шейна, а блондинка следила за пленными. -Ты же не когда не была такой. – сказала Кэролайн. -Верно, но мне плевать… - улыбнулась Октавия. -Октавия! – услышала она Кола и обернулась. – Ты должна это услышать… - сказал он и повел ее в непонятном направлении. -Что такое? – спросила Октавия, смотря то на Кола то на Аттикуса. -Расскажи ей… - проговорила Ребекка. -Твои силы… - начал он. – Ты мощная ведьма…Твой род берет начало из того времени в котором жил Сайлас. -Что? – удивилась Октавия. – Этого попросту не может быть. Как такое возможно? -Когда разбудим его… - рассказал Шейн. - Он одарит того кто поклонялся ему. -Он всего лишь миф. -Сайлас самый настоящий, - начал Шейн и охнул. Кол воткнул в него палку и заметно успокоился. -Что? Зачем? Кол! – закричала Ребекка. -Сайлас реален, и я не позволю аду случится, не сейчас… - сказал он и вышел. * * * -Кол давай поговорим! – начала Октавия. -О чем? – фыркнул он. -Я знаю ты злишься, но пожалуйста не будем все усложнять… – грустно улыбнулась она. Кол вздохнул и подошел к ней. – Прошу… -Прости, просто сегодня был тяжелый день и… - извинился он и поцеловал ее в щеку. – Прости… - Кол поцеловал ее и ушел. Николь и Тео молча сидели в гостиной. -Кол вернись! – закричала Октавия. Тео с Николь подошли к дочери и обняли. -Все будет хорошо. – Тео улыбнулся. Но улыбка быстро пропала, когда он и Николь закашляли. -Мам? Пап? – Октавия смотрела как ее родители медленно умирали. – Нет! Нет! Нет! – закричала девушка. – Этого не может быть…!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.