ID работы: 13825692

Octavia Salvatore

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
158 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31. Тьма

Настройки текста
Девушка спала на кровати, прижав к груди мягкого зайца, который для нее выиграл Кол. Заяц был самым обыкновенным, но для девушки он был ценен. «-Это зайка похожа на тебя. – ответил Кол. Октавия улыбнулась.» Морща носик, она вздрагивала от холода. Хоть Кол был и не виден ей, его призрак сидел рядом с кроватью. Он гладил ее по спине, прекрасно понимая, что она может не почувствовать его тепло от прикосновения. -Я подвел тебя. Зайка. – прошептал Кол. В комнату тихо зашел Клаус. Он молча смотрел как Октавия спит. Посмотрев вперед, мужчина кивнул и в комнату зашла Кэтрин. -Ты как всегда вовремя. – подметила Октавия. Она уже не спала, лишь смотрела на игрушку влажными глазами. -Милая. Я понимаю, тебе трудно. – начала Кэтрин. -Ох, ты не понимаешь! – разозлилась Октавия. -Я тоже их потеряла! – сказала Кэтрин. -Что? -Я боялась, признаться – прошептала она. – Они мне оба дороги. – закончила вампирша. – Также, как и ты. – сказала Кэтрин. Николь с Теодором появились рядом с Колом. -Бедная… - сердце Николь разрывалось от боли, глядя на дочь. – Сколько она так сидит в комнате? – спросила она. -Вторые сутки. – ответил Кол. -Я…беременна. – прошептала Октавия. Кэтрин удивилась. -Что? -Я хотела рассказать…но не успела. – Октавия расплакалась. Кол с Николь и Тео были удивлены услышать эту новость. -Все будет хорошо, мы вернем их. – сказала Кэтрин. * * * Октавия подготовила урны для праха родителей и Кола. Эти несколько дней были напряженными. Вытерев ее до блеска, Октавия задумалась. -Октавия? – Кэтрин была удивлена увидеть сестру на кухне. – Ты в порядке? – спросила она. -О, Кэт, привет… - они обнялись. -Кое-кто соскучился не меньше. – сказала Кэтрин. Из-за ее спины вышла Ребекка. -Привет… -Как доехали? – спросила Октавия. -Отлично, мы не смогли добыть лекарство. А еще Джереми мертв и Сайлас на свободе. – рассказала Ребекка. -Что? Сайлас жив? – Октавия нахмурилась. -Да…нам нужен план. – сказала Ребекка. – Мы должны уехать из города, после похорон и выпускного. – пробормотала она. -Хорошо. -Только вот Клаус, Элайджа другого мнения. – сказала Кэтрин. -Выпускной раз в жизни, не будь занудой. – сказала Октавия. В дверь постучали. Это оказалась Кэролайн. -Октавия, привет… - поздоровалась блондинка. Октавия мило улыбнулась. -Привет, что-то хотела? – спросила Октавия. -Да…мне очень жаль, что все вот так произошло. Клянусь, я не знала о их плане убить Кола. – раскаялась Кэролайн. – Прошу, если можешь, то прости… -Конечно, - ответила Октавия. Все стояли в шоке, и только Кэтрин ухмылялась, понимая, что дальше будет кроваво. – Я понимаю… - Кэролайн хотела обнять Октавия, но та воткнула ей в живот кол. – Ты же не думала, что я поверю? – спросила Клэри. -Но я правда сожалею. – сказала Кэролайн. -Передай Деймону и Стефану, что у них больше нет, не сестры, не племянницы - сказала Октавия. -Что? -Мои родители погибли, после того как вы убили Кола! – сказала она. -Мне очень жаль. – прошептала Кэролайн и ушла. А Октавия повернулась к удивленной подругам. -Это было жестоко. – ответила Кэтрин. -Такую Октавию мы знаем и любим. – Ребекка ухмыльнулась. * * * -Октавия нас никогда не простит. – сказала Бонни. Деймон закатил глаза, а Стефан вздохнул. -Еще на одного первородного меньше. – сказал Деймон. -Мы должны нейтрализовать Октавия, пока она не напала. – сказал Стефан. – Даже если придется убить ее. – он снова вздохнул. -Нет! – закричала Бонни. – Это же Октавия, она всегда была нашей подругой. Мы сами виноваты. Не послушали Кола, а теперь Сайлас где-то рядом. – сказала она. -Лекарство было важнее. – ответила Елена. – Сайлас нам ничего не сделает. – сказала она. -Почему ты так уверена? – спросил женский голос. -Кэтрин… - прошипел Деймон. -Вы убили моего брата, и вместе с этим вы убили свою сестру и ее мужа. – сказала Ребекка. -Ребекка. – Стефан закатил глаза. У Елены появился в глазах животный страх. -Что вам нужно? – спросила Елена. -Видишь ли, Елена… - из темноты вышла Октавия. – Мне нужна месть. За моих родителей. – сказала она. – И Кола. -Николь бы не понравилось, что ее дочь слетела с катушек. – сказал Деймон. -Если бы не вы! Они бы были живы! – Октавия сломала шею Деймону, затем усыпила Бонни и Кэролайн. – На чем мы остановились? Ах, да… - в ее глазах появилась ненависть и злоба. – Я заставлю тебя испытать все что испытала Кола, и родителей. Октавия начала читать заклинания. Елена захлебывалась от заполняющей легкие, воды. Ребекка и Кэтрин ухмылялись, смотря на мучения Гилберт. -Знаешь, я все понять никак не могу…что я тебе сделала такого, что ты так пытаешься мне мстить? – спросила Октавия. -Знаешь, а я ведь верила, что мы стали подругами после той вечеринки у костра. Ты так яростно боролась за меня, что я поверила. – призналась Октавия. – Не видать тебе лекарства. – сказала она и хотела ударить снова, как вдруг Елена упала без сознания вместе с Ребеккой и Кэтрин. – Какого черта? – спросила она, возмущенно смотря на Стефана. – Стефан, зачем ты это сделал? -Я не Стефан…Дам еще одну попытку. – он усмехнулся. -Сайлас. – догадалась Октавия. – Зачем ты здесь? – спросила она. -Посмотреть на тебя… - ответил Сайлас. Октавия удивилась. -Посмотреть? Зачем? – спросила она. -Ты все-таки моя кровь. – ответил он. – Я могу помочь тебе, отомстить им. -Хорошо. Сайлас исчез, а остальные очнулись. -Черт возьми! Что это было? – спросила Ребекка. -Сайлас. * * * -Что такое куколка? – спросил Клаус. Октавия вздохнула. -Я еду с вами. – сказала она. – Но только после выпускного. – строго пробормотала Октавия. -Нет. -Да. -Нет. -Клаус! – закричала Ребекка. – Мы уедим после выпускного. – сказала она. – И точка. – Клаус закатил глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.