ID работы: 13825804

Влюблённые бабочки

Гет
PG-13
В процессе
28
Горячая работа! 57
автор
NellyShip бета
Watanabe Aoi бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новогодний спешл

Настройки текста
      Куранты вот-вот пробьют двенадцать, оповещая всех о начале Нового года. Вы прибываете по приглашению на празднество во дворец Ракушо.       В руках подарки для дорогих вам друзей и товарищей, и вы готовы вручить их, уверенные — они всем понравятся, ведь не один день вы ломали голову над ними, выбирая, а после пакуя и украшая. И, заглянув в зал, вы с нетерпением оглядываете собравшихся, ожидая увидеть и подарки для себя, гадая: что же они вам подарят?

Интай.

      Наследная принцесса подходит к выборам подарка с особой, педантичной тщательностью, как и готовит его заранее.       В один из разговоров с вами она касается темы ваших увлечений, и вы, не подозревая о ее намерениях, рассказываете все о предметах вашей страсти будь то вышивание, рисование или чтение.       Все сказанное не будет ею забыто, даже случайно упомянутые вещи, которые вы хотели бы приобрести, она запомнит, поэтому не удивляйтесь, если получите что-то из своего списка желаний.       Подарок будет упакован в коробку и обтянут праздничной бумагой, открытка и бантик — как нечто обязательное. Интай вручит его с вежливой улыбкой, не сомневаясь, что он вам понравится.       Что же подарить принцессе, которая располагает целым дворцом? — вот вопрос, волнующий вас последние недели.       И на него есть ответ у самой Интай: в приглашении будет четко оговорено, что лучший подарок для наследной принцессы — это взносы в спонсируемые ею проекты и фонды.       Если же вам хочется порадовать принцессу чем-то особенным, то вы можете удивить Интай чаем. В пирамидках.       Не видящая ничего подобного, Интай поразится такому странному способу заваривания чая и будьте уверены — через пару месяцев она пустит их в оборот и на прилавках Ракушо будут красоваться пирамиды из пирамидок.

Хакую.

      Мысли о подарке для верного товарища погребает под собой рутина и мелкие проблемы, капризно перетягивающие на себя все внимание Хакую.       Он не забывает — просто Хакую свято верит, что у него найдется свободная минутка, чтобы поразмышлять о приятной для вас вещи и пройтись по рынку, чтобы выбрать что-то. Но он наивен: Новый год подкрадывается к нему незаметно, ошеломляя принца быстротой времени и откровением — у него нет подарка.       Подгоняемый скорым наступлением праздника, Хакую выбирает нечто обыденное — точильный камень для оружия, новую уздечку для вашей лошади. Над упаковкой Хакую стараться не будет, он не видит в ней необходимости, поэтому подарок просто вручит вам в руки.       Вы не пользуетесь оружием? У вас нет лошади? Лучше вам не говорить этого — своими словами вы поставите его в достаточно неловкое положение. Примите подарок с улыбкой и заведите себе лошадь или пони. В крайнем случае ослика.       Выбирать подарок для Хакую в разы сложнее, чем для Интай — он вам списка не пришлет, а на вопросы о подарке отвечает коротко:       — Мне ничего не нужно.       И вы охотно в это верите — у принца есть буквально все и удивить его трудно, однако, понаблюдав за ним, вам удается придумать подарок.       Вручив слегка растерянному Хакую портрет Интай, срисованный исподтишка, вы с удовольствием наблюдаете, как вытягивается его лицо от удивления, а после нервно трясетесь от недоброго взгляда, которым принц вас одаривает куда охотнее, чем новогодним подарком.       — Откуда это?       Долго вам приходится уверять Хакую, что намерения у вас были самые чистые и невинные, и да, портрет в единственном экземпляре, и нет, никто о нем больше не знает, и да, вы клянетесь, и да, вы понимаете, что вас ждет темница, если вы соврали.       В конечном счете он вам поверит. Слегка. Еще долго вы будете ощущать на себе его тяжелый взгляд, а чувство, что за вами следят, не покинет весь следующий год. Или два.

Хакурэн.

      Подарок в понимании Хакурэна — это абсолютно ненужная, но забавная вещь. Что-то наподобие свечей с невыносимым ароматом сена, похабной картины или уродливой мантии, в которой вы будете смешны.       Он не будет долго думать и выбирать, увидев на прилавке нечто странное или смешное, он тут же это купит с мыслью преподнести его вам и криво — косо завернет в подарочную упаковку и сверху приклеит бантик, стащенный у Интай.       Ваше удивленное лицо — вот лучший подарок для Хакурэна, однако, зная насмешливый нрав второго принца, вы тоже приготовили ему особый сюрприз.       Подарок для Хакурэна — один из самых простых. Вы также находите смешную вещь, будто то уродская шапка или свиток с советами: «как быть нормальным членом общества» вы тут же понимаете — это для Хакурэна. Вдвоем вы смеетесь над абсурдностью подарков друг друга.       Но если вы действительно хотите его удивить, то можете подойти к идее оригинально и бесстрашно.       Подарочный сертификат на терпение шуток младшего брата — вот ваш подарок. Осталось подписать его у наследного принца и уговорить его на авантюру. Вряд ли вы чего-то добьетесь, но вашу попытку Хакурэн оценит, когда будет навещать вас в темницах Ракушо, куда Хакую упрячет вас. Но не расстраивайтесь, возможно, Хакурэн составит вам компанию. Все же у Хакую терпение не бесконечно.

Коэн.

      Он забыл. Да, и такое бывает. Однако наш юный владелец джинна находчив и вручит вам свиток из императорского архива со словами:       — Как прочтешь — верни.       Лучше бы вам прочитать его быстро.       Для подарка Коэна не нужно даже думать. Книги, разумеется, и даже неважно по какой тематике. Книжный червь — разновидность особая и всеядная, поэтому вы гордо вручаете ему толстый томик, найденный вами на книжной ярмарке, написанный на непонятном языке.       Увидев закорючки, лицо Коэна темнеет и, поддавшись вплотную к вам, нависая и пугая странным выражением лица, требовательно спрашивает:       — Откуда у тебя книга на языке торан?       Обещая показать ему лавочку, где вы приобрели проклятый том, вы даете едва не падая в обморок, и только ваши закатившиеся глаза и бледный вид останавливают Коэна от дальнейшего допроса.       Оставшийся вечер вы будете ощущать его внимательный взгляд на себе и спасти вас может только новогоднее чудо.

Комэй.

      У Комэя времени почти так же мало, как и у Хакую, поэтому он отправляет подчиненных или слуг для поисков подарка, отдав строгий приказ соблюсти весь перечень требований.       Комэй четко знает, что вам нужно — он не будет дарить безделушки, а выберет необходимую вещь, связанную либо с вашим бытом, либо с увлечением или работой. Вещица значительно облегчит вам жизнь.       Пожалуй, он пойдет дальше и может даже подарить вам сертификат на посещение императорского лекаря и полное обследование. Он помнит, как вы жаловались на боли и плохое самочувствие.       Для Комэя приходится поломать голову. У него две слабости — сон и голуби.       Недолго думая, вы находите мастерицу, которая делает для вас плюшевого голубя.       Комэй примет подарок с равнодушным видом и сухой благодарностью, однако, навестив его, вы найдете месье Голубя на самом почетном месте среди подушек.

Коха.

      У юного Кохи нет денег, как и таланта в прикладном искусстве, поэтому сделать подарок своими руками он не сможет, но желая как-то вас порадовать, он притащит единственное ценное, что у него есть — вазу из нового павильона, в который его перевезла Интай. От сердца отрывает — вещь-то красивая, расписная и видно, что дорогая. Но Кохе не жалко. Разве что чуть-чуть.       В ответ вы можете подарить Кохе вещи не менее красивые — новые ткани для нарядов, украшения и подвески. Мальчик будет рад всему, но больше всего его впечатлят бусы, которые вы купили специально для его матери.       — Они такие же красивые, как твоя мама, — можете сказать вы, и тогда вы получите нечто более поразительное — дружбу и благодарность Кохи.       Советует не отвергать такие дары, возможно, он единственный, кто спасет вас от похода по книжным лавкам с Коэном. Вцепится ему в колени и прогрызет их!

Хакуэй.

      Первая принцесса преподнесет подарок, сделанный собственными руками — возможно, это вышивка прекрасного цветка, стих или песня. Такое внимание очень льстит, и вы с радостью принимаете все, что подготовила вам Хакуэй, не забывая восхититься ее талантами.       С ответным подарком трудно — принцессу задаривают дорогими украшениями и игрушками. Что может ей понравиться?       Спешу вам на помощь — ей будет просто приятно провести с вами время; прогуляться по засыпанному снегом саду, выпить горячего чаю и послушать приглашенных музыкантов. Однако, если вам не хочется оставлять принцессу с пустыми руками, вы также можете сделать для нее что-то сами — оригами или украшение. Хакуэй обрадуется даже плохо исполненному дару.

Хакурю.

      Он еще слишком мал, чтобы самому выбирать подарки, поэтому всем займется вереница слуг и наставником. Это будет что-то непозволительно дорогое и роскошное; нечто, что покажет статус Хакурю, как третьего сына императора.       Вы же можете подарить принцу настоящий меч, если не боитесь последствий — мальчишка будет рад. На крайний случай советую присмотреться к деревянным солдатикам, однако интереса у принца они вызовут мало. По секрету — у него павильон таких же.       Впрочем, Хакурю приятно и простое внимание, а если у вас получится вытащить его старших братьев для игр с ним, то благодарности Хакурю не будет края.

Когёку.

      Вам повезет, если вы найдете ее и заставите выйти ко всем в зал. Если вам это удастся, то это и будет ваш подарок.       А если получится вручить ей подарок, то смело могу вас поздравить.       Главное в подарке для Когёку — искренность. У девочки мало вещей, поэтому ваша фантазия ничем не ограничена. Только бюджетом, разве что.

Коурин.

      Подарки Коурин считает полным бредом, как и все архаичные устои, и уверена, что вы такого же мнения, поэтому она явится к вам с пустыми руками и самоуверенными речами о глупости всех традиций.       После подобных разговор вручать подарок как-то неловко, поэтому вы долго думаете: а стоит ли…       Настолько долго, что Коурин уходит поздороваться с Интай, и ее сменяет следующий гость.

Джудал.

      Его присутствие уже большой подарок, по его же мнению, а возможность одарить самого маги — это целое одолжение. Вам стоит гордиться. Джудал не видит радости на вашем лице — улыбнитесь, иначе превратитесь в ледышку или лягушку.       Для Джудала вы выбираете что-то простое, но полезное: например, варежки на зиму, теплый шарф из овечьей шерсти, которые теперь вынуждены мерзнуть и голышом скакать по горам.       Вложив подарок в руки Джудала, вы несколько печально видите, как кривится его лицо.       — Слишком дешево, — заключает Джудал, бросая подарок через плечо.       Вы на что-то надеялись? Серьезно? Только не лгите и не мотайте головой. Давайте честно: лучший подарок от Джудала — отсутствие Джудала.

Гёкуэн.

      Правда? Вы на полном серьезе хотите порадовать ее? Лучше не привлекайте ее внимание, а то она может счесть вас достаточно хорошим образцом для ввода в порок и дальнейших экзекуций. А еще лучше — сходите к лекарю, меня пугают ваши порывы радовать всяких ведьм. Кхм, простите, императриц.

Автор (то бишь я).

      Последней, в уже казавшейся бесконечной череде людей и подарков, оказываюсь я.       Приметив мои пустые руки, вы немного разочаровываетесь, а стоит вам заметить широкую улыбку, вы сразу смекаете, что дальше последует, но скрываться уже поздно, и я начинаю толкать долгую, монотонную речь, неискусно важничая:       — Дорогие читатели, я очень благодарна вам, что в какой-то момент этого года вы решили открыть данную работу и остаетесь с ней, наблюдая за жизнью семьи Рэн. В следующем году нас ждет еще больше глав, еще больше интриг и приключений и, возможно, завершение истории Интай и Хакую. В планах у меня дописать историю до осени, а может, получится и раньше. В Новом году я сердечно желаю вам исполнений всех ваших желаний и успехов в любом начинании. Счастливого Нового года!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.