автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3: кошмары...

Настройки текста
Примечания:
Эбардо прекратил заклинание слежки, тут же принявшись снова листать книгу. Через минуту он таки нашёл то, что искал. Прочитав текст вслух он появился в тёмном месте, в десяти метрах стоял хозяин этого места — Лололошка. Эбардо существует в мире сновидений Ло как "призрак", его не видно и не слышно, он не может отойти дальше, чем на те же десять метров, его будет притягивать к контрабандисту, если зеленоглазый превысит это расстояние. И есть ещё кое-что.. У этого заклинания есть побочный эффект, " тяжесть на душе". Если говорить коротко, то чем больше испытывает отрицательных эмоций хозяин сна, тем больнее сжимает сердце посетителя, если же превысить определённое количество "тяжести на душе", посетитель либо покинет сон, либо погибнет от давления. Но Эбардо ведь сильный маг, да и вряд ли у этого идиота будет настолько ужасающий кошмар, что превысит хотя бы половину. " Эо" сразу подошёл сбоку, запас метров есть, тянуть предателя к мироходцу не должно. Как только пустотный маг подошёл к Ло, вокруг появился первый кошмар, сопровождаемый ярким светом.. Они стояли в Видомнии, рядом с зеленоглазым стоял старик в шляпе, неестественные зелёные глаза распахнулись, Лололошка сквозь Эбардо- призрака смотрел на него, он еле слышно произнёс имя: "Эо.. ". Преступник уже забыл про этого даска. Грудь не много сдавило, он был дорог Ло.. Тц. — Я.. Я смог! Я выйграл па~ он не успел договорить, он исчез, слился с собой из настоящего времени. Лололошка вздрогнул, всё, что он мог, это прошептать в очередной раз то глупое " прозвище" — Эо?.. — он вздрогнул вновь, когда услышал смех Эбардо, освободившегося из этой поганой тюрьмы. Сердце сдавило так, что Эбардо чуть не вскрикнул, его лицо скривилось от боли. Потом боль смешалась с.. Счастьем? Бсль была раза в два-три слабее.. "что происходит? Так быстро смирился? " с удивлением во взгляде Эбардо посмотрел на обладателя тёмных очков, а тот.. Он улыбался! Ему не показалось, Лололошка и вправду улыбался тогда! Это ошарашило зеленоглазого, взор контрабандиста был направлен на громко смеющегося преступника, когда же тот заметил улыбку Ло и резко прекратил, выражение лица парня сново было переполнено болью, но тяжесть не менялась.. На этом моменте Эбардо-кошмар открыл портал и ушёл, оставив Ло наедине с собой и тем, кого он не видит и даже не подозревает о его присутствии. — Всё? И это весь твой так называемый "кошмар"? — с усмешкой сказал зеленоглазый сам себе, так как его никто не мог услышать, пока он здесь. Вокруг резко всё засияло ярким светом, как и в первый раз, обстановка сменилась. Сейчас они находились в технически развитом городе, Эбардо такого не видел, ну или просто забыл о его существовании. — В этот раз только один?.. Междумирья сегодня больше не будет значит.. -- удивлённо промямлил голубой, хмуря брови. — только один? До этого было больше? И вообще где мы? Агрх.... -- вопросы было решено отложить на потом, сейчас важнее кошмар-ы, кошмары. Недалеко плакала девушка и Ло естественно отправился к ней, Эбардо же закатив глаза пошёл следом. — Привет, что случилось? — К-кейт.. и-и её.. Друга.. Их.. Они.. — рыдая говорила девушка, её язык заплетался, всхлипы не давали разобрать сказанные слова — Кейт и Радан? Что с ними? — Ло насторожился, видимо до этого он ограничивался Поэной и Эрессией. Преступник тоже стал серьёзнее, мало ли что-то важное, пусть он и знать не знает про этих Кейт и Ра кого-то там. — И-нспектор.. Он узнал.. Их стёрли!.. —девушка плакала ещё сильнее, а Лололошка остолбенел. — С-стёрли? К-как это, стёрли? — блондинка зло посмотрела на него. — это ты виноват! Их стёрли из-за тебя! Ты их ввязал! Это твоя идея! — голос обвиняющий Ло огрубел, начал двоиться, теперь на её лице не печальное, полное боли и скорби по друзьям, а злой оскал с насмешливым, издевающимся и обвиняющим во всём взглядом. Пальцы на руках изогнуты в неестественном положении, они сломаны, из глаз вместо слёз текла кровь, кошмар принявший образ девушки тянет руку к лицу Лололошки, он не двигается и тупо смотрит на неё, бормочет слова извинения.. За мгновение до прикосновения твари яркий свет заполнил пространство, они снова в чёрной пустоте. Тяжесть на душе так сжимает в груди, что Эбардо стало больно дышать, он ошарашенно смотрел на Лололошка, поднявшего дрожащие руки перед собой, продолжающего просить прощения. По его щекам текла вода, он плакал. Хотелось подойти и успокоить, но зеленоглазого даже не видели, так прошло минут пять, после хозяин сна очнулся от ступора, всё ещё дрожащей рукой вытер слёзы и сглотнул. — успокойся.. Это не правда.. Они живы.. Я-я уверен.. — пытался успокоить себя Ло, после замерев, он прижал руку к сердцу и улыбнулся.. "Улыбнулся, мать вашу! Тяжесть снова спала! Да что не так с этим идиотом? ! " кричал про себя Эбардо. Тот же свет вновь ослепил глаза. В этот раз они находились в просторном зале с кучей существ: демоном с красной кожей, подростком в шляпе со змеёй, стариком с длинной бородой, рыжим мужчиной, девушкой со светлыми волосами и ещё несколько других. В центре лежал карлик с зелёной кожей, а но троне(?) сидел.. Джодах?! А он что тут забыл?! Эх.. Ладно! Он здесь только кошмар и убить его нельзя.. — а? Эмрис?.. Что с ним? — задал вопрос хозяин сна. — Лололошка! Как ты можешь так спокойно об этом спрашивать?! Он при тебе умер! — кричал на мироходца старик. Вокруг все рыдали, Кто-то со злостью и разочарованием смотрел на него. — ты должен был быть на его месте! Он умер из-за тебя! — крикнул уже какой-то мужчина с синей кожей — С-снова.. Умер..— пробормотал Ло, но все его услышали и ринулись на него с криками и кулаками. Тяжесть на душе снова подскочила, но в центре толпы послышался смешок и яркий свет снова заполонил всё вокруг.. И снова.. Снова! Снова!!! Он снова улыбается, закрывая рукой лицо! Тяжесть вновь слетает! Да что с ним не так, чёрт его дери?! Так они прошли ещё предательство какого-то чёрного скелета, неизвестного Эбардо, впрочем, как и большинство предыдущих существ, а потом появились в тёмной комнате, но здесь уже были границы. Внезапно зажглась лампа, раскачивающиеся из стороны в сторону. Эбардо обомлел. Лололошка был без своих тёмных очков и банданы, у него на глазах был бинт испачканый, предположительно, кровью, Ло был заметно моложе, руки его были связаны, ноги тоже, он был одет в белое, а за спиной.. А за спиной были два чёрных, как уголь, крыла, они безвольно висели, концами достигая пола. Сзади подошёл мужчина в белом халате и маске с перчатками, небрежно взял одно крыло и.. С ясным звуком рвущейся плоти и хруста костей или чего-то подобного, он.. Вырвал Лололошке крыло.. По комнате разлетелся душераздирающий крик, Ло в этом времени совсем ребёнок и.. "Тяжесть на душе" достигла максимума и не дав закончить мысль, выкинула того из кошмара.Эбардо тяжело дыша открыл глаза лёжа на столе с книгой в руках в своей комнате..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.