автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5: истерика. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лололошка сидел за длинным столом, Эбардо же в поле зрения не было, это настораживало. — И так. У меня к тебе предложение. — начал говорить зеленоглазый за спиной у парня, руки его коснулись плеч, по коже контрабандиста пробежали мурашки. Такой красивый, знакомый до боли голос ласкал слух. В суть даже вникать не надо, причины были понятны сразу, Ло зовут к Эбардо в союзники, но разве если Эо придётся заботиться о ненавистном мироходце, это не значит что он никогда больше не улыбнётся ему? Это не значит, что его прекрасный так называемый «враг» больше не будет счастлив? Лололошка не мог допустить подобного. — Нет! Ни-за-что! — не давая закончить монолог выкрикнул Ло, вскочив из-за стола оперевшись руками о стол. —. Я тут узнал кое-что любопытное. — после минутной паузы, когда контрабандист снова уселся на место, Эбардо продолжил — Во снах ты плачешь. И при этом улыбаешься. Что тебе снится? Я могу избавить тебя от подобного и даровать тебе спокойный, мирный сон. — стараясь выглядеть так, будто зеленоглазый и не подозревает, что же такого снится Лололошка, Эо сел на стол перед парнем, смотря прямо в линзы затемнённых очков, тщетно пытаясь увидеть хотя бы очертания глаз за стёклами. — от-куда.. Что тебе известно о происходящем в моих снах?! — с ноткой страха в голосе произнёс Ло — Хм. Ничего.. Только твоё поведение во время "отдыха" — старательно врал зелёный — но, если ты присоединишься ко мне.. Этого больше не будет, я буду заботиться о тебе.. Буду учить тебя.. — ласково говорил Эо Ло заёрзал, он опустил голову и дрожащим голосом прошептал — н-нет.. Если я соглашусь.. То.. Больше не б-будешь.. Больше никогда.. — парень закрыл рукой лицо. Эбардо непонимающе смотрел, он про друзей? Их больше не будет? Или он имел в виду всю Поэну? — я не допущу этого! Ни-за-что! Не позволю.. Я.. — Лололошка сорвался на крик, но под конец он еле выговаривал слова. В него истерика.. Пустотный маг был ошарашен происходящим. Это он его довёл? Но как? И-и что теперь? Он ни разу не успокаивал кого-то! Тем временем контрабандист бормотал что-то себе под нос, вторил одно и тоже, будто мантру читал. Эбардо просто стоял вступоре и пялился на мироходце. Через какое-то время Лололошка поднял голову на преступника и, видимо, не увидев то, чего хотел, отстранился назад. Стул упал, Эбардо подскажите, с обеспокоенным видом желая помочь, но парень только отползать назад. Не ожидая подобного поведения гостя, хозяин замка остолбенел, растеряно смотря на уперевшегося в стену парня. Он обхватил руками голову, поддал колени и продолжал бормотать невнятные слова, будто и не связанные друг с другом. — не.. Могу.. Ненавидишь.. Я.. Никогда.. Счастлив.. Больше не.. Улыбнёшься.. Одному.. Никогда.. Мне.. Смех.. Искренне. Твой.. Не услышал.. Не.. Увижу.. Потерял.. Это.. Даже.. Это.. Я.. Не смог.. А затем он пропал. Просто резко исчез. Эбардо сразу по памяти произнёс заклинание, то, из книги. Снова свет, снова шар энергии, снова появилось изображение и.. Эбардо побледнел, краска сошла с его лица, ни капельки не осталось. Руки задрожали, в глазах был животный ужас..       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.