автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10: твои глаза напоминают мне..

Настройки текста
Примечания:
      — Ашра, ты.. Агрх.. Ты серьёзно? — саркастически посмотрел на девушку Фран, та лишь невинно хлопала глазками, не понимая, что не так. — отсалютовал! Он хороший! Да и Ло не помешала бы помощь! — Франческо прикрыл лицо рукой, после обречённо вздохнув обратился к "Элону". — за что тебя в Башню упрятали? Ты готов исправляться и находиться здесь после всех тех кошмаров? Это твоё личное решение?.. — Эбардо ответил чётко и ясно, так как только чтт прокручивал возможные сюжеты и ответы на вопросы в голове, на эти парень придумал ответ почти сразу же — Это мой брат, он убил наш род и городок в котором мы жили, а потом исчез.. Он подставил меня, мы похожи, близнецы, меня упекли в башню, когда я вышел, узнал о его смерти, его убили.. Я ничего не сделал и виню только его, но он мёртв, да и кошмар.. Это просто воспоминания, забуду о нём, как о страшном сне. Я пришёл сам, вы ведь не допустите подобных ошибок, верно?.. Кхм.. Надеюсь, вы оправдайте мои ожидания и я не зря вернулся. — Ха! А актёрская игра Эбардо весьма хороша! А какие интонации! Эти двое аж прониклись! Пустотный маг едва сдержался от оскала, вместо него удалось состроить на удивление тоскливую улыбку — Кхм.. Не переживай.. В таком случае, ты сможешь помогать с поручениями Ло? — С радостью! Ну.. Он вытащил меня, да и всех в общем-то, так что я хотел бы ему хоть чем-нибудь помочь. — воодушевлённо ответил Эбардо — Что ж.. Сейчас он в Эрессии, присмотри за ним и делай всё, что он тебе скажет, в конце дня будешь мн- — Кхм-кхм! — Нам.. Будешь отчитываться, нам.. Ясно, Элон? — Ясно, когда начинать? — Иди, я открою портал, скинта у тебя пока нет, буду платить тебе за отчёты. Потом сам, по правилам, будешь ходить туда и обратно. Шуруй — взмахом палочки Франческо создал голубое свечение, тот самый портал, предварительно дав тому погасший скинт. Новый "помошник" Лололошки прошёл сквозь сияние и открыл глаза уже в другом мире.       Он стоял рядом с рекой, на другой стороне был замечен парень в тёмных очках, купающийся в инферие. Эо, перебравшись через реку, подошёл к контрабандисту для приветствия, выглядел тот вполне нормально, ни намёка на ту ситуацию.. Это настораживало. — здравствуй! Я Элон, меня отправил гарант, сказал помогать тп.. Вам. — Эбардо честно старался быть вежлевым, но привыкший к простому общению с этим голубым, оказалось сложно контролировать себя и обращаться на "вы" и без колкостей с разного рода шуточками. Мироходец выпрямился здороваясь с названным гостем — Здравствуй, моё имя вам известно, я.. — он застыл. Лололошка смотрел прямо в глаза, завороженно протянул свою руку к лицу пришедшего незнакомца и коснулся его щеки. Он находился будто под гипнозом этих зелёных глаз.. Неужели Эбардо так быстро и просто расскрыли? Но тогда почему он его.. Какого чёрта великий пустотный маг, укравший солнце и заточённый на последнем этаже худшей тюрьмы даёт касаться своего прекрасного лица?! — Твои глаза.. Они.. Прям как у одного очень важного для меня человека.. — тоскливо прошептал Лололошка — А? Какого человека? — Эбардо напоминает ему кого-то очень важного? Неожиданно.. Интересно.. О ком идёт речь?.. — Он помогал мне, ценил меня, беспокоился обо мне, обучал меня тому, без чего я бы не выжил в этом месте.. А потом он оставил меня, оставил одного.. Он возненавидел меня.. Но.. — парень сделал паузу. Эбардо внимательно слушал его, пытаясь понять, о ком ему повествуют, при этом и мысли не допуская, что говорят именно о нём — Но я впервые увидел настолько искреннюю улыбку на его лице.. Он никогда не смеялся настолько звонко.. Мне.. Он оставил меня, предал, смотрел на мою боль и смеялся.. Одному только мне.. Твои глаза.. Они такие же яркие, такого же насыщенного зелёного цвета.. — парень обнял ошарашенного Элона и задал вопрос — Твоё имя Элон, верно? Я.. Могу ли я называть тебя Эо?.. Только наедине.. Без посторонних глаз.. Пожалуйста.. — Эбардо был поражён подобным рассказом и просьбой, не зная, как реагировать, он просто тихо согласился, сразу после чего, новый начальник зеленоглазого отстранился — спасибо.. Огромное тебе спасибо, Эо.. — сердце "Элона" дрогнуло. Его так лаского называл брат в детстве. И это его "псевдоним" в Поэне, гарантом же был как-никак. — А.. А как звали того человека?.. — уже скромнее спросил пустотный маг, на что собеседник подошёл вплотную, шёпотом спрашивая: — Если кому скажешь — не поверят, моё доверие так же пропадёт.. Уверен, что хочешь знать?.— Эо утвердительно кивнул— Эбардо.. Кратко Эо. Я доверился тебе, твои глаза очень напоминают мне о нём, не подвергай это решение сомнению.. — парень развернулся и скрылся вдали по пути к замку, оставив преступника наедине со своими тараканами в голове..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.