автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11: первый день "Элона" в Эрессии

Настройки текста
Примечания:
      Эо. Лололошка дорожит Эбардо. Но. Как же?.. Он. Отказался следовать за ним. Почему. Почему?.. Почему?! Почему он отверг его предложение?! Он же.       Голова зеленоглазого болела от Роя однообразных мыслей. Он пытался понять причины отказа контрабандиста, но всё было тщетно. Он так и смотрел в сторону скрывшегося из вида парня. Он посмотрел на свои бледные руки и заметил вложенную контрабандистом бумажку.       Развернув листояек, ему предстал текст, написаный аккуратным почерком.       » В полдень подойди к Сэдрику, он в это время должен будет встретить тебя у входа в замок. Я ухожу в Поэну. Буду к ночи. Не подведи, рассчитываю на тебя. «…       Посмотрев на верх, можно было понять что солнце почти в зените, но время ещё было. Парень прошёл в дом и внимательно осмотрелся в поисках чего[нибудь съедобного, но кроме забитых разным хламом сундуков ничего не было.       Неужели у него даже еды нет?! Чем он питается?! Святым духом?! Я и так сменил свой непревзойдённый лик ради слежки за ним, а он даже еды мне не оставил! Агрх. Ладно уж, возьму чего[нибудь у этого " Седрика», тц.       Ещё немного побродив по дому, Эбардо вышел на улицу, солнце уже стремилось к верхушкам цветущих деревьев. Опоздал. Ну и чёрт с ним, этот учёный обязан ждать его, в противном случае сам себе хуже сделает. Когда зеленоглазый подходил к входу в большой, старинный замок, его окликнули где-то сбоку. — Стойте! Не уходите! Подождите пожалуйста! Я задержался! Примите мои глубочайшие извинения! — тараторит подбежавший и задыхающийся от такой спешки мужчина. Он выпрямился, неловко отводя взгляд в сторону — Простите. Я увлёкся исследованиями и не уследил за временем. А, п-пройдёмте за мной! Я вам всё покажу и расскажу!       Седрик увлечённо объяснял механику каждого аппарата, паралельно вводя Элона в курс дела, пояснял что да как здесь происходит. На удивление, пустотный маг внимательно слушал. Этот жалкий учёный интересно рассказывает, да и известно ему достаточно много. Но это всё ещё не достигает уровня величайшего преступника во всей мультивселенной! Правда, только после междумирца, но совсем скоро Эбардо сам станет демиургом! Он перепишет мультивселенную! И тогда. Больше никто не посмеет. Никто не сможет. Сломать и причинить боль. Никто кроме Эбардо! Тогда он сам покажет на их шкуре каково ему было! Никто больше не посмеет смотреть на него свысока! С отвращением! Даже они! Даже он!.. Даже он. — Эй! Ээй! Элон! Элон всё хорошо? Тебе плохо? Принести воды? — Седрик встревоженно смотрел на зеленоглазого, он слегка тряс новичка за плечи окликая его — А? Да, всё в норме. У тебя есть что-нибудь перекусить? Я больше суток не ел. Ужасно голоден. — отводя взгляд изумрудных глаз, ответил парень — Ох, я так рад, что с тобой всё хорошо! Ты встал и смотрел не моргая в одну точку и ее реагировать на меня! Я уже забеспокоился, что тебе стало плохо, как и Лололошка. Но хорошо, что мои опасения не подтвердились! Еда. Да, есть, вот! Сендвич с курицей! — учёный протянул бутерброд в обёртке — мгм.. — Эо принял свой перекус и откусил немного. То ли из-за голода, то ли из-за мастерства очкастого, но сендвич оказался довольно вкусным и парень съел ещё несколько штук. После ему огласили доверенные обязаности на этот день.. — И так.. Тебе нужно помочь мне прибрать мою лабораторию в замке, то есть здесь, собрать весь инферий в огороде Лололошки, навести порядок в сундуках.. И нарубить дров для отдельной комнаты для тебя! — радостно огласил переданный утром список Седрик. — Ч-чего? И это важно? Меня сюда только для этого отправили?! — шокированный зеленоглазый прикрыл лицо рукой. Ну что за чушь? Разве этим должен заниматься величайший преступник? Чёрт.. — Ну, Лололошка пока не сильно тебе доверяет, поэтому.. И даёт такие незначительныетзадания — неловко улыбаясь проговорил учёный — во всяком случае, нам нужно быстрее начать! Позже ты сможешь вздремнуть у Ло. Пойдём!

***

      После семичасового труда в лаборатории, огороде, сундуках и лесу, у Эбардо почти не осталось сил. Солнце уже давно опустилось за горизонт и яркая Полная Луна освещала мир Эрессии своим синеватым сиянием, в тёмно-синем небе мерцали маленькие огоньки, складываясь в разные созвездия. Элон складывал последние дрова возле дома, нарубил он слишком много, вымещая на стволах деревьев свою злость и разочарование.       Внезапно голубое свечение озарило местность, позволяя видеть лучше. Эо обернулся и увидел портал. Контрабандист вернулся домой! Наконец пустотный маг задаст ему терзающие его душу вопросы и предъявит претензий по поводу данной работы! — Хэй! Ло.. — обернувшись Эбардо застыл на месте, обдумывая ситуацию.       Это был не Лололошка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.