автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12: Ночной гость

Настройки текста
Примечания:
      Из голубого портала показались белоснежные локоны. В голове промелькнула мысль.       Это Франческо? Что этот бездарныйнамёк на мироходце тут забыл?       Но Эбардо замер, не смея издать ни единого звука, заметив огромные, кроваво-алые крылья, распустившиеся при закрытии портала. Некоторые багрянные перья излучали слабое свечение, как и глаза. Глаза на крыльях свитились ярче обычных, их фиолетовый свет плавно ложился на аккуратные и красивые черты лица.. Джодаха. Джодаха, чёрт его дети!       Судя по всему, он был чем-то раздражён. Это пародия на Бога его расстроен! Зеленоглазого начало бить мелкой дрожью. И ради чего всё это? На кой чёрт он всё это делал?! Ради того, чтобы пришёл какой-то петух и испортил все его планы?! Агрх..       Ангел Смерти бросил взгляд на парня, стоявшего в оцепенении с дубовым бревном в руках. — Ты кто такой? — процедил ночной гость сквозь зубы — Представься. — отрезал он.       Эбардо вздрогнул. В смысле "кто такой? ", у нашего" божка " совсем крыша поехала? Он его не узнал? То есть.. — Я Э-лон.. Элон. А вы.. — будто очнувшись ото сна проговорил парень. — Элон? Хм.. Я не припоминаю та-.. Чёрт! Снова! Агрх.. — "незнакомец" прикрыл глаза рукой, фиолетовые "огоньки" нервно искали что-то своим холодным, проницающим взглядом. Обречённо выдохнув, Пернатый соизволил представиться, слабо, натянуто улвбнувшись — Джодах. Джодах Ави. Приятно познакомиться. Ты.. Не знаешь.. Когда. Вернётся Лололошка? Ты же знаком с ним, не так ли?       Эбардо переполняли смешанные эмоции.он безусловно рад тому, что его не узнали, да, но.. Его не узнал Джодах. Тот, мать его, Джодах! Тот, что способен видеть прошлое и будущее! Тот у которого тысяча глаз демонов! Тот, который стал Богом сам, не родившись им! Да он даже полу-богом не был! И он не узнал Эбардо.. Не узнал..       На лице зеленоглазого появился оскал, но он тут жк сменился доброжелательной улыбкой. Положив последнее полено в кучу к остальным, парень невинно, с глубочайшим уважением посмотрел на гостя. — Мне доводилось слышать о вас! Мне говорили, что вы способны увидеть прошлое и будущее! И не только человека, но и целого мира! Нет.. Всей мультивселенной! А.. Неужели даже вам неизвестно, где мистер Лололошка? И меня вы не узнали.. — влившись в роль "Элона", Эбардо начал издеваться над крылатым, прикрываясь незнанием и удивлением. — Неизвестно.. — процедил Ангел Смерти — Эх, как жаль.. Всё-таки не стоило верить во все эти легенды и ожидать подобного.. Видимо и вам это не под силу.. Может, я вам чем-нибудь помогу? — пустотный маг ликовал в душе. Он поставил на место этого петуха! — .. пожалуй, не стоит.. — джодах был крайне зол, но старался не срываться на этого " обычного и невинного мироходце". — Что тут происходит? — неожиданно сбоку раздался голос и оба собеседника вздрогнули. К ним бесшумно, не выдавая своего присутствия, даже не пытаясь его скрыть, подкрался.. — Лололошка! — повысил голос Пернатый, затем обернувшись обратно к Элону, бросил — Подожди в доме. — увёл контрабандиста к лесу.       И кем же будет Эбардо, если не подслушает их разговор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.