автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 16: Убей меня, Эо..

Настройки текста
Примечания:
      — Что?.. — надеясь на то, что ему послышалось и Лололошка ничего не говорил, Эбардо переспросил, что ему сказали. — Ты ведь Эбардо.. — Ло с лёгкой улыбкой стоял напротив него — Я не спутаю тебя.. Никогда не спутаю с кем-либо.. Я всегда найду тебя среди других.. — контрабандист подошёл ближе — Ты уже скрывал себя от меня.. Я запомнил тебя — Эо всё ещё не мог пошевелиться, но осознание постепенно приходило к нему. — Как давно?. — С самого начала — ..       Пустотный маг вернул свой настоящий облик, вставая с кровати. Он был немного выше Лололошки, маленький мироходец смотрел в его глаза сквозь очки. — Ты снова оставишь меня.. — это был не вопрос. Парень говорил уверенно, без толики сомнений. — С чего ты взял? Я столько сил потратил.. Почему бы мне не забрать тебя с- — Ненавидишь.ты всем сердцем презираешь меня.. Ты снова предашь меня.. Как тогда.. Помнишь? Как в башне.. — Лололошка слегка держал Эбардо за плечи. Зеленоглазый не знал, как на это стоит реагировать. Ненавидит? Да с чего бы? Скорее наоборот.. Агрх! Нет! Но.. Голос парня в очках подрагивал — Ты радуешься, причиняя мне боль.. Разве нет? Ты был так искреннен.. — Эбардо был в шоке. Он всё это время так думал? Это же.. Бред. — Я был рад не этому.. А тому, что свободен. И почему ты вообще так зациклен на мне, что готов страдать от моих рук ради искренности?! — этот вопрос волновал преступника больше всего. Лололошка вздрогнул. Теперь он стоял в оцепенении, улыбка сошла с его губ, голос сильно дрожал, как и он сам. — Но.. Во всех мирах мне льстили и притворялись, что я им нужен.. А потом.. Я уходил.. Им было плевать.. Я спасал их миры.. Помогал в трудных ситуациях.. А они улыбались и говорили "круто! Сделай ещё то-то! Выполни всю работу за нас! Мы поблагодарим тебя! ".. А потом они говорили за спиной.. Их обещанное " спасибо" было миражом.. Никто не говорил мне этих слов.. Ни в одном мире.. — парень уткнулся лицом в грудь не смевшего шевелиться предателя. Из глаз его текли слёзы. Он ослабевшими руками пытался удержаться за кофту зеленоглазого, но ноги подвели мироходца, и он опустился на пол — Ты первый проявил искренность в своей улыбке.. В своих словах.. Ты оставил меня подарив то, о чём я мечтал всю свою жизнь!.. Ты.. Оставил меня.. После этого пришёл как ни в чём не бывало и.. И дал мне надежду увидеть это снова.. Почувствовать вновь то приятное тепло, в котором я нуждался.. — рыдания еле сдерживались, а руки его безвольно повисли — И ты говоришь.. Что это всё.. Тоже ложь?.. Всё, к чему я стремился.. Всё чего желал.. Всё о чём думал.. Всё это.. Но ты же должен ненавидеть меня! — подняв голову, Лололошка вцепился своими трясущимися руками в Эбардо, стоящего перед ним как статуя. Очки давно слетели с глаз, давая увидеть звёздную ночь в отражении глаз, она постепенно стекала по щекам мироходца, его переполняло отчаяние и боль— Так ненавидь меня и дальше! Возненавидь до такой степени, чтобы желал мне смерти!.. — он сделал короткую паузу, после продолжив более тихим голосом — Убей меня, Эо..       Эбардо встал на колени перед Лололошка, смотря ему в глаза. — Ни за что. — Ч-что?.. — Я ни за что не раню тебя больше. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. — Но.. Почему.. — парень опустил взгляд. — Ты дорог мне. И.. Спасибо тебе. За всё. И за то, что рассказал сейчас. Но.. — контрабандист посмотрел в сверкающие изумрудные глаза— Я не стану вредить тебе. Я.. Я хочу остаться с тобой. Хочу забрать тебя себе и.. Боялся этого.. — тёмно-синие глаза расширились от услышанного только что — Не самое подходящее время, но.. Я. Действительно люблю тебя..       У Лололошки не было слов. Через минуту тишины, он лишь счастливо улыбнулся и прижал Эбардо к себе, захватывая того в объятия. — И я тебя.. Спасибо за это..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.