автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17: финал 2.0...

Настройки текста
Примечания:
      Эбардо стоял в ступоре. Не Элон? Откуда от знает? Может, это глупые предположения? — Ты не Элон.. Ты.. Эбардо? — Ло смотрел на зеленоглазого с лёгкой улыбкой. — Ты.. Откуда тебе известно? — Эо настороженно прищурил глаза и встал с кровати. — Я узнаю тебя из тысячи.. Из миллиона.. Я знаю тебя.. Помню тебя.. Понимаю тебя.. Ты не скроешься от меня дважды.. — парень говорил с ноткой грусти в голосе, в темноте тусклый свет факелов падал на его фигуру, тёплые цвета придавали своеобразную атмосферу. Было ощущение, что то, что происходит сейчас запомнится, уйдёт и никогда не вернётся. Хотелось сохранить что-то.. Только что? Что должно безвозвратно исчезнуть? Мирная беседа? Спокойный вечер? Ещё что-нибудь? Эбардо не знал ответа на свои вопросы, но тревога терзала его изнутри. — Я.. И что дальше? Ты верно думаешь. Теперь нападёшь на меня? — нет.. — Прикончишь на месте? — не это.. — Хах! Да тебе сил и смелости не хватит! — зачем он несёт весь этот бред? Очевидно, этого не могло произойти и сказать он хотел не эти слова. — Я никогда не убью тебя.. Ты подарил мне то, о чём я мечтал всю свою жалкую, ничтожную жизнь.. Я не при каких обстоятельствах не наврежу тебе.. — Лололошка демонстративно достал меч и протянул его рукоятью к преступнику, держа оружие за лезвие. Предатель осторожно взял протянутый меч, пристально смотря на контрабандиста. — И что дальше делать будешь? Я ничего тебе не дарил. — Я ничего тебе не сделаю.. И.. Разве ты не помнишь? Случай в башне.. Ты был так счастлив тогда.. Так искренен.. И показал ты свою улыбку только мне.. Никому больше.. Мне одному.. Это бесценно.. — Ло стоял напротив зеленоглазого, уже принявшего свой вид. — Чего? Я тогда обманул вас всех, как малых детей. И тебя тоже.. — Ты был так рад тогда.. Когда предал нас.. Когда предал меня.. Все они сомневались в тебе, лишь я один доверял тебе полностью.. Я не могу избавиться от этого.. Но ты.. — Мне было плевать на вас. Я освободился из ада башни и не особо обращал на вас внимание.. — преступник отвёл взгляд немного в сторону. — Плевать?.. Ты же.. Ненавидишь меня.. Тебе приносит удовольствие мои страдания.. — как-то растерянно прошептал Ло. Эо был, мягко говоря, удивлён. Он так думает? Он считал так всё это время?       Эбардо всё ещё держал оружие перед собой, совсем про него забыв. Парни стояли не очень далеко друг от друга и меч почти касался белоснежной толстовки. — Я не ненавижу тебя. И никогда не ненавидел. Я не желаю тебе боли или чего-то подобного. — Н-но.. Как же.. — контрабандист снял очки и выразил их, они со стуком упали на пол. Тёмно-синие глаза немного краснели от подступивших слёз, они напоминали поздний закат, то время, когда небо уже совсем тёмное, но где-то ещё остаётся алеющая полоса заходящего солнца, время, когда всё живое покоится в норках, а ночные обитатели ещё не вышли на охоту, время, когда улицы городов безжизнено покоятся в тепле последних надежд встретить новый день, полный радости, но эти мечты меркнут с наступлением кромешной тьмы, тогда приходит осознание того, что уже никогда не вернётся в нашу жизнь.. Всё это Эо видел в глазах Лололошка. Грудь неприятно защемило. — То, к чему я стремился и чего желал.. Ложь?.. Нет-нет-нет-нет-нет.. Это не так!.. Ты же.. Ты ненавидел меня! Так желай мне худшего! Эо, так убей меня.. — в порыве эмоций, Лололошка не заметил, как резко подался вперёд.. Меч пронзил его живот, холодное лезвие разорвало ткань толстовки, прорезая нежную кожу. Кровь медленно стекала по клинку, ложась багровыми лужицами на древисину. Алые пятна плавно окрашивали белую толстовку, создавая своеобразный узор. Оба мироходца стояли вступоре. Никто не смел шевелиться. Краска сходила с и без того бледного лица, вскоре, руки его безвольно повисли, сам он опустился к лужи собственной .       Эбардо стоял на месте, орудие убийства со звоном упало на пол. — Ч-что.. — зеленоглазый весь дрожал— Хэй?. Л-лололошка?.. — тишина.. В голове творился хаос. В этот момент Радом появился Джодах, осматривая убитого парня и что-то говоря, но Эбардо не слушал. Он не слышал его. Как это произошло? Что вообще случилось? Он убил Ло? Зачем? Как? Можно ли это исправить? Что он наделал.. Пустотный маг опустился на пол, смотря на всё происходящее. Он.. Не хотел.. Он, потерял его.. Теперь этот странный парень оставил преступника.. Исчез навсегда.. Закат его глаз померк, обожаю жестокую реальность. Око за око.. Эбардо забрал у него Эо, предав, а Лололошка покинул его, показывая, насколько это больно.. Терять кого-то.. Кто бы мог подумать.. Ведь пустотный маг раз и навсегда решил не привязываться ни к кому.. Он смог даже брата своего оставить.. Но смерть, как оказалось, любимого человека, оказалась для него непосильна.. Теперь Эбардо отбывает своё наказание в тюрьме времени, не имея возможности ни жить, ни умереть, и каждую секунду, его терзают воспоминания о том маленьком мироходце, сводя с ума.. Медленно и мучительно поглощая его без остатка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.