ID работы: 13826820

A magician can also love

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В психологии существует пять стадий принятия ситуации. И пережили эти стадии все приближенные Лини. Это было невыносимо. Стадия первая: Отрицание. Свою влюбленность в таинственную девушку Лини долго не мог принять. Были совершенно все стадии принятия данной информации. Было вырвано сотни волос, пока он нервно ходил кругами по своей комнате и постоянно зачесывал назад уже давно растрепанную причёску. Придется перевязывать косу. И снова гладить рубашку. Какая незадача… Но он никак не мог влюбиться в нее. Нет — нет. Да они знают друг друга от силы несколько недель. Это немыслимо. Не бывает никакой любви с первого взгляда. Да и вообще, ему не до этого. — Правильно, мне это не нужно, — он выдыхает, поправляет растрепанную прическу и одежду, и стремительно уходит по делам. Этим голову он забивать не будет. Бред какой — то. И он упорно не будет замечать, как иногда заикается при ней. Это просто переутомление. Ему надо отдохнуть. Бесспорно. Стадия вторая: Гнев. Кулаки гневно ударяют по столешнице, глаза цвета аметиста упрямо смотрят в зеркало. В гримерке никого нет, и слава богу. В очередной раз, когда проходило выступление, Лини ненароком окидывал взглядом зрительские места. И надо же было зацепиться за белобрысую копну волос. Она так увлеченно смотрела представление, что он просто не мог допустить ошибки, но когда зашел за кулисы запнулся и чуть не столкнулся носом с дверным косяком. Да как он мог влюбиться в эту… в эту, чертов…девушку?! Язык не поворачивался кинуть в ее сторону бранное слово. Да, она знатно ему потрепала нервы тем, что отказывалась принимать его объяснения. Да, он Фатуи. И что с того?! Как будто она святая. Как она могла завладеть его мыслями на столько, что он стал рассеянным?! Еще этого не хватало. Тьфу. Любовь… Да никогда. Стадия третья: Торг. Да какой тут торг может быть, когда она такая идеальная?! Дерется настолько искусно, что аж дыхание перехватывает. Готовит как богиня. Поет, аки соловей. Играет на инструментах. У нее такой огромный жизненный опыт. Столько историй за плечами! Ни единого аргумента в противовес. Не смог его безупречный мозг оспорить влюбленные вопли сердца. Это был полный крах. Стадия четвертая: Депрессия. Он довел свою сестру до такого, что в миллионный раз делясь с ней своими сердечными переживаниями, она не выдержала и с дергающимся глазом выставила его из своей комнаты, с фразой: — Так признайся ей! Я за что эти муки получила! — Я не могу, — и он с протяжным трагичным стоном сполз по закрывшейся сестринской двери вниз, — Я не достоин ее. Для полного трагизма этой ситуации не хватало только туч над головой фокусника, который зарывшись пальцами в копне белого золота волос, тяжело вздохнул. Да как он может ей признаться. Она брата ищет, он только мешать ей будет. Да и он Фатуи, создаст только больше проблем… Стадия пятая: Смирение… Нет, принятие. И бедного застенчивого Фремине он довел до пунцового состояния, да заикания при каждом слове, пока его влюбленный до одури брат делился с ним одами восхваления о путешественнице. Начиная от ее характера, доходя до пикантных подробностей ее внешности. Она стала для него центром вселенной и… Выгоняла Линетт Лини из комнаты Фремине в момент того, когда мальчик уже чуть ли не потерял сознание от смущения. А его воодушевленный брат даже не заметил этого, да продолжал рассказывать как прекрасны ее глаза. А какие ключицы… Это было уже клиникой. — Если ты ей не признаешься, то я тебя самолично выгоню из дома, и зарабатывай на жизнь чем можешь! — Линетт остервенело поедала кусок утреннего омлета, с особой злостью протыкая вилкой, — А еще хуже, сама все ей расскажу! В особенности расскажу как ты храпишь! — Ты не посмеешь! — в изумленном возгласе, сидящий напротив за обеденным столом Лини, наставил на сестру вилку с листом салата, — Я — твой брат! Я важнее! — А еще, расскажу как ты сейчас сидишь в растянутой одежде с птичьим гнездом на голове! — чуть ли не хлюпая от злости, когда пила чай, девушка со стуком поставила чашку на стол, — Ты важнее, но еще более важнее мне моя нервная система… Создавалось ощущение, что всю реплику сестры Лини пропустил мимо ушей, в миг задумавшись и облокотившись щекой о руку, расплываясь в донельзя широкой и довольной улыбке. — Ах, а вот если у нас все получится, то с утра она будет видеть моё птичье гнездо на голове и будет помогать распутать, а потом я резко повернусь к ней, крепко обниму, уткнусь в мягкую…. — такого воодушевленного (читать: пошлого) хохота от юноши еще не слышали никогда, за что моментально он получил звучный сестринский подзатыльник, — Да я не специально! — капризно возгласил он. — Я. Даю. Тебе. Время. До. Вечера. — она вновь садится за стол. — Либо пиши завещание. И под возмущенный юношеский вопль все мирно окончили завтрак. Этот день наверняка будет одним из самых необычных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.