ID работы: 13827076

Сбежать не удалось

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето – это то самое долгожданное время года, полное солнца, жары и незабываемых моментов. Это время на открытом воздухе, в парках и лесах, на озерах и пляжах. *** — Вперёд, садимся в машину времени! – Кавех выкидывает руку вперëд и указывает на автобус, уже ждущий их на стоянке. — У тебя всë в порядке с головой? Это автобус. — Именно. Автобус, который вернёт нас в детство! Не будь таким пессимистичным, Тигнари! — Мы едем на практику в детский лагерь, идиот… — Ой, да ладно тебе, – Кавех отмахивается от него, словно от назойливой мухи, что кружит возле уха. Он усаживается на сиденье и по очереди принимается загибать пальцы. — Во-первых, лагерь находится на свежем воздухе. В лесу. И это может хорошо повлиять на здоровье Коллеи, – он поднимает взгляд на зеленоволосую девушку, сестру Тигнари, которая робко устроилась на своëм сиденье. — Во-вторых, отвлечëшься от своих книжек, а то целыми днями сидишь дома и наружу не выходишь. В-третьих... — Всë-всë, довольно, – Тигнари выставляет руки вперëд и машет ими. — Достаточно. Я понял, — он поворачивается к Коллеи и кладëт ладонь ей на плечо, немного сжимая. — Всë хорошо. Тебе не стоит переживать, – Тигнари ободряюще улыбается. — Я буду рядом с тобой. Кавех довольно хмыкает и отворачивается к окну. *** — Добро пожаловать, мои дорогие и дешëвые, — парень, на бейджике которого значится «пед. орг.», раскидывает руки по сторонам, когда двери автобуса открываются. — Шучу-шучу, только дорогие. Тигнари фыркает и, подцепив Коллеи за рукав рубашки, вытаскивает её на свежий воздух. — Спасибо за доброе приветствие, господин стендапер, — Тигнари вытаскивает из автобуса свой чемодан и сводит брови, когда тот парень забирает его. — Я Сайно, если что, – он улыбается во все тридцать два и хлопает пару раз Тигнари по плечу. — Давайте я провожу вас до домика вожатых. А потом заселим... — Коллеи. — ...Коллеи. Да. Прошу. Он взмахивает рукой, и Кавех спрыгивает со ступеньки автобуса, поспешив за всей этой процессией. *** — В общем, заезд детей завтра. Расписание дня висит в холле. По отрядам я вас распределю, — Сайно по-дружески похлопывает Тигнари по плечу. — Пока вроде... всë? Если будут вопросы, можете обратиться ко мне. — А... — О, чуть не забыл. В столовой стол, предназначенный для вожатых, я потом вам покажу, — Сайно хлопает в ладоши и поднимается с места. — Пока можете осмотреть территории. Далеко в лес не заходите, иначе вас съедят огромные гризли. — Не собирались. Да и не водятся тут они, – вставляет Тигнари, складывая руки на груди. — Значит, заведутся, прибегут и украдут такого очаровательного парня, как ты. Тигнари покрывается румянцем, а Кавех тихо смеëтся в кулак. «Мне кажется, или он со мной флиртует?», — читает Кавех уже по губам. *** — В общем, постели у вас застелены, вечером репетиция в районе танцплощадки. Выходите из домика вожатых, поворачиваете направо и топаете по тропинке, — Сайно разворачивается к ним лицом и раскидывает руки по сторонам, продолжая шагать вперëд спиной. Он выставляет перед собой ладонь и принимается загибать пальцы: — А ещё у нас есть пруд, бассейн, поле, спортзал... — А если мы тут заблудимся? — Кавех складывает руки на груди. — Ой, не неси ерунды, — Сайно отмахивается от него, как от назойливой мухи. — Всë хорошо будет. Пишите, звоните, мой номер у вас... Я забыл дать вам свой номер, — он резко останавливается. — Простите меня, грешника. Тигнари лишь закатывает глаза. *** — Стоп-стоп-стоп, — Сайно вскакивает со своего стула в первом ряду. — Не будьте деревьями, двигайтесь! Делайте движения шире в конце концов! – он принимается размахивать сценарием в воздухе. — Давайте ещё раз. С самого начала. Кавех лишь мученически стонет и роняет голову на плечо к Тигнари: — Чего он докапывается всë время?! Мы торчим тут уже чëртовых два часа. Тигнари же смеëтся: — Скоро должен быть ужин, придëт твоë спасение, — и он похлопывает Кавеха по плечу. — А ты, я вижу, уже всë расписание дня выучил? — язвит он. — Мы проходили там всего один раз! — Тебе предстоит быть внимательнее, а то... Кавех не успевает расслышать, что «а то»: музыка ударяет по ушам, и он возвращается на место, чтобы снова повторить чëртов танец. С самого начала. *** — Ура, еда! – Кавех усаживается за стол и косится на Тигнари. — Ты не будешь есть? Давай я съем, – он пододвигает к себе чужую тарелку с рисом, но его бьют по руке. — Вообще-то, он даст эту тарелку мне, правда, Нари? – с другой стороны выглядывает парень с сережкой в ухе и с синими волосами. Кавех, честно говоря, даже не знает, как его в этот лагерь пустили, какой он пример подаëт детям! — Вообще-то нет, Кэйа... Я... — Ага! А я ведь сказал, что Нари меня больше любит! — Вообще-то... — Слышь, блондинчик, – чужое лицо приближается так близко, что Кавех забывает, как дышать. — Так, всë, тихо! – Тигнари отпихивает их руками в разные стороны. — Я сам это съем, – он и правда усаживается и принимается уплетать за обе щëки. Кэйа показывает ему язык и куда-то уходит. Вот же нахал! *** — Ох, как я устал... — Кавех со стоном падает на кровать, и она прогибается под его весом. — Но было довольно весело, да, Тигнари? – он переворачивается и переводит на него взгляд. — Было бы лучше, если бы вы не принялись забирать мою тарелку. Целый скандал учинили, — он закатывает глаза. — И ещë Сайно этот.. «Я рад, Нари, что повстречал тебя сегодня». Да он флиртует со мной! – Тигнари кидает подушку прямо в лицо смеющемуся Кавеху. — Ну что ты? — Такими темпами он завтра скажет тебе что-то вроде... — Кавех принимает серьëзное выражение лица и выставляет палец вверх. — Луна невероятно красивая сегодня. Вы не против провести эту ночь в компании со мной? — Ой, да иди ты, — Тигнари бьëт его подушкой по плечу и обиженно уходит. — Ещё этого мне не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.