ID работы: 13827076

Сбежать не удалось

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Утро начинается не с кофе, да, Кавех? – Тигнари приветствует его у входа в лагерь. Кавех смеряет его убийственным взглядом и достаëт из заднего кармана джинсов телефон, проверяя время на экране. — И зачем нам надо вставать в семь утра? — Как зачем? — Сайно приближается к ним и пару раз хлопает в ладоши, привлекая внимание. — У нас запланирована ещё одна репетиция до начала заезда. — В семь утра? — Кавех прячет лицо в ладонях. Он смеряет Тигнари и Сайно раздражëнным взглядом, а потом разворачивается и направляется к корпусам. — Я на такое не подписывался. — Эй, ты куда?! — Пойду и приведу себя в порядок! – Кавех сжимает руки в кулаки и шагает прочь. Вот же приспичило им вскакивать ранним утром! *** — Нельзя было песню получше подобрать? — Кавех складывает руки на груди. — Ага, на закрытие смены станцуешь нам под какую-нибудь Queencard. Ну знаешь, тренд в тиктоке. А сверху повесим надпись «Почувствуй себя айдолом!» — Ладно, ладно, ваша песня не такая уж и плохая! – сдаëтся Кавех, размахивая перед собой руками. — А ты бы вписался под Queencard, – посмеивается Тигнари, за что получает листом с сегодняшним распорядком дня по голове. *** — Итак, — Сайно постукивает пальцами по столешнице. — скоро начнëтся заезд. Я буду разводить детей по корпусам. Кавеху достанется третий отряд, наделаешь им сердечек из бумаги, и они будут счастливы. Кавех лишь кивает. — Тигнари всучим пятый отряд... — Эй, почему мы не вместе? — Потому что вы ещë молодые и неопытные, – тянет Сайно, щëлкнув Кавеха по носу. — Не волнуйтесь, видеться-то вы будете. В одной комнате живëте как-никак. — он разводит руками, а потом отворачивается к столу, прежде чем прицепить Кавеху на рубашку бейджик. — Поздравляю, ты у нас младший вожатый, – он пару раз хлопает Кавеха по плечу. — Поставлю тебе в пару Кэйю, вместе споëтесь, он хороший малый. Кавех на это лишь фыркает. Ага, споются в дуэте, кто быстрее заберëт у Тигнари тарелку с едой. *** — И так, мальчики и девочки, – Кэйе приходится немного повысить голос, чтобы успокоить детей и привлечь к себе внимание. — Для начала давайте познакомимся, — Кэйя улыбается во все тридцать два. — Становимся в кружок и берëмся за руки. Давайте-давайте. — Что ты хочешь? — шикает на него Кавех, оказавшись схваченным за руку с одной стороны Кэйей, а с другой — девочкой, одетой в зелëное платьице. — Смотри и учись у профессионала. — Он улыбается и поворачивается к детям: — Начинает игру мальчик, которого я сейчас держу за руку, — он приподнимает чужую ладошку, чтобы все увидели. — Он называет своë имя. Второй человек по кругу повторяет имя первого участника и говорит своё. Третий участник повторяет имена первых двух и называет своё имя. И так игра длится до тех пор, пока последний человек не назовет все имена, включая своë. – Кэйа снова улыбается: — Всем понятно? Дети положительно гудят и кивают головами. — Хорошо, погнали. *** — Тише, тише, тише, садимся по местам. Хлебом не раскидываемся! – Кавех аккуратно передаëт каждому ребëнку его стакан с чаем. — Всем приятного аппетита! — Спасибо! – отзывается хором толпа, а Кавех отходит к столу вожатых, оставляя Кэйю за главного. — Дети только заехали, а я уже устал, — он вздыхает и делает глоток из своего стакана. — Эй, ты чего кислый такой? – он поворачивает голову к Тигнари, сидящему рядом. — Сайно меня убивает, – спокойно делится он. — Он точно флиртует со мной! – он корчит такое выражение лица, что Кавеху хочется рассмеяться. — И что он такого наговорил тебе на этот раз? Тигнари пару раз прокашливается и мигом принимает серьëзное выражение лица. — «А знаешь, мне кажется, мы бы очень здорово могли бы провести время сегодня вечером». И как это понимать? Он хочет увидеть меня? — Может, он имел в виду потанцевать вечером на дискотеке? – предполагает Кавех, пожимая плечами. — Но он же пе-да-гог ор-га-ни-за-тор, – проговаривает Тигнари по слогам. — По идее, он должен быть в это время на планëрке. — Ну не всю же дискотеку. — Не понимаю я его, – честно признаëтся Тигнари. *** — Пять минут позора, — Кавех выглядывает из-за кулис на гудящих детей. — А можно как-нибудь уйти там, не знаю? — он косится на Тигнари, который старательно завязывает шейную косынку жëлтого цвета. Как будто пионер. Только жëлтый. — Попробуй, если потом хочешь получить нагоняй от Сайно. Или он реально заставит танцевать тебя под ту же Queencard. — И ты туда же, – Кавех хмыкает и подходит к зеркалу. — Как я выгляжу хоть? — Сногсшибательно, – улыбается Тигнари, показывая большой палец вверх. — И на этом спасибо. *** — Итак, — Сайно закрывает дверь за последним вышедшим вожатым и возвращается к ним, — самое важное я сказал, — он устало трёт переносицу. — И о чëм ты хотел поговорить?Именно с нами. — Я хотел обсудить с вами кое-что, — Сайно вздыхает. Тигнари лишь что-то непонятно мычит. — Я тут вспомнил, что у меня есть знакомый, Аль-Хайтам. Он выглядит холодным, но он хороший, честно. Тигнари хмыкает. — А мы тут при чëм? — Уговорите его приехать и провести лекцию, — Сайно складывает руки в молящемся жесте. — Меня он и слушать не будет. *** Аль-Хайтам оказывается совсем не таким, каким Кавех себе его представлял. Высокий, накачанный и... чертовски привлекательный. *** — А, что? – Кавех приходит в себя, когда Кэйа щëлкает его по носу. Они сидят на лекции у этого самого Аль-Хайтама. Вообще-то она была нацелена на детей, но Кавех заслушался. А потом и засмотрелся. В груди у Хайтама определëнно точно находится микродермал. Маленький камушек изумрудного цвета, различимый через футболку. — Ты завис и не отвечаешь мне уже минут пять, – Кэйя давит лыбу. — Влюбился, что ли? — Да не влюбился я ни в кого, – он обиженно пихает его под рëбра. — Просто не выспался. — Ну да, ну да. Кавех лишь закатывает глаза. *** — Значит, ты прямиком из Москвы? – интересуется Тигнари, подперев щëку рукой. — Угу, – вот и весь ответ. — Удивительно, что ты согласился приехать. — Сайно улыбается и подливает Хайтаму кофе прямо из термоса. — Ты же детей на дух не переносишь. Тот лишь безразлично пожимает плечами. — Всë прошло лучше, чем я думал. Дети были спокойны и даже слушали. — А, Кави, – он обращается прямиком к нему. И как он произносит его имя. «Кави». Мягко и тягуче. Кавех же подскакивает на месте. — Засиделся я тут, — он нервно смеется. — Мне ещë свой отряд проверить надо. Рад был познакомиться. – Он выдавливает из себя улыбку и вылетает за дверь, напоследок только и крикнув: «Доброй ночи!» Кавех просто стыдливо сбегает, поджав хвост! А из-за чего? Из-за того, что какой-то малознакомый ему человек произнëс мягко «Кави». С ума сойти. *** — Кавех, ты спишь? — Кавех слышит, как Тигнари в темноте шагает по комнате. Тигнари, так и не услышав ничего в ответ, уходит куда-то, видимо, в душ. Кавех же переворачивается на спину и закрывает горящее лицо прохладной подушкой. С ума сойти. *** — Ты вчера так быстро ушëл, Сайно так и не понял, что случилось, — делится с ним Тигнари, когда они вместе идут с зарядки. — Появились неотложные дела, – легко отмахивается он. — Аль-Хайтам, кстати, сказал, что как-нибудь приедет ещë раз. Сайно удивился и сказал, что не узнаëт его. Обычно его не хватает на два мероприятия. Кавех лишь хмыкает. Просто замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.