ID работы: 13827076

Сбежать не удалось

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дни протекают слишком быстро. Быстрее, чем ему того хотелось бы. По словам Тигнари, навещавшего Коллеи каждый день, её здоровье стало лучше, и он безумно этому рад. Утро, зарядка, завтрак, отрядные дела, физкультура, обед, отдых, полдник, мероприятия, ужин, дискотека, второй ужин, сбор вожатых, отбой. И так изо дня в день. Но Кавех бы не сказал, что это скучно и напоминает чем-то день сурка. Вовсе нет. Было весело. Кэйа даже клянëтся утопить его в бассейне. *** — Сегодня приезжает Аль-Хайтам. — Уже? — Кавех поворачивает голову к Тигнари. — Ну да. Ты что, не слушал нас вчера вечером? Хотя ты вчера весь день вялый какой-то был. — Я вчера буквально вырубился на вашем «чаепитии». Тигнари хмыкает: — Так вот. Но если в прошлый раз он приезжал с лекцией, то в этот раз приедет уже с практикой. Кавех прыскает: — И с огромной стопкой книг «Война и мир»? — Не будь такой занудой. Если ты внимательно слушал в прошлый раз, то знал бы, что лекция называлась «Спорт и его связь с литературой». — Ой-ой-ой, как будто ты у нас весь такой правильный. Сам-то не видишь, как за тобой Сайно бегает. — А вот Сайно не приплетай сюда, — Тигнари машет перед собой куском с хлебом. — Сайно вообще трудно понять. Травит свои шутки... Кавех же мягко улыбается. — Тебе надо пересмотреть свои взгляды на жизнь. — А что с моими взглядами на жизнь не так? Кавех смеётся. — Неужели тебе не понравилась та шутка про грибы? Тигнари прищуривает глаза. — Какая из? — Как предотвратить инцест у грибов? — Нет-нет-нет, не продолжай! *** Кавех определённо точно ловит его взгляды на себе, когда сидит на лавочке у баскетбольной площадки. Стыдно ли ему? Немного. Но если бы он тогда поступил по-другому, что было бы? Если верить словам Сайно и своим глазам, то Аль-Хайтам — полная противоположность ему. Неразговорчивый интроверт, предпочитающий разум, нежели чувства. Совсем как в его лекции. Вылез из какой-нибудь книжки из направления классицизма. — Эй, Кавех, мы идëм на теннисный корт. Снова завис? Кавех резко трясëт головой из стороны в сторону. — Правда влюбился, что ли. *** — Я рад, что ты снова приехал,— делится Сайно, откусывая от печенья кусок. — Что побудило тебя к этому? Аль-Хайтам пожимает плечами: — Лекция изначально планировалась на две части. Я подумал и решил, почему бы и нет, вроде всë прошло неплохо. Сайно понятливо кивает, и на пару секунд за столом повисает звенящая тишина. — Кавех, — Сайно поворачивается к нему, — забыл спросить. Вроде какая-то девочка из твоего отряда упала сегодня и разбила локоть, а потом плакала и просилась домой. — Пустяки. Я отвëл её в медпункт. Ей наклеили пластырь с божьей коровкой, и она успокоилась. Сайно улыбается. — Рад, что всë обошлось. *** — Эй, Кавех! — он останавливается на месте и поворачивается на крик. Сердце пропускает удар, когда он видит перед собой Аль-Хайтама. — Ты в прошлый раз так быстро исчез, что я даже не успел познакомиться с тобой как следует. — Ох, прости, я поступил глупо, но у меня вдруг появились неотложные дела, — Кавех неловко почëсывает тыльную сторону шеи, пытаясь не краснеть. Благо, на улице уже стемнело и вряд ли Аль-Хайтам мог это заметить. — Вот моя визитка, — Хайтам протягивает ему маленькую карточку, и Кавех принимает её. — Там есть мой номер телефона, – он пытается улыбнуться. — Напиши мне. Напоследок он поднимает ладонь вверх и уходит. Вот так просто. *** — Знаешь, Нари... — М? — Всë как-то слишком быстро прошло. Даже грустно как-то, – он улыбается и тихо вздыхает. — Всë хорошо. Мы прошли практику, дети повеселились. По словам Сайно, мы очень даже хорошо справились, — Тигнари хочет сказать что-то ещë, но так и замирает с открытым ртом, только рресницы хлопают туда-сюда. — Что? – Кавех оборачивается назад и видит... Аль-Хайтама, направляющегося к ним. — Что ты... — Я тоже рад вас видеть, — он подхватывает Кавеха под локоть. — Позволите его украсть на пару минут? Тигнари молча кивает пару раз, а Кавех так и хочет крикнуть ему: «Не бросай меня!». *** — Ты идиот, — Кавех качает головой из стороны в сторону, вытащив из маленькой коробочки наручные часы. — Мне захотелось сделать тебе приятное. Кавех прикрывает глаза. — Спасибо... *** — Выпьем немножко винишка? — Сайно откуда-то достаëт бутылку. — Я никогда не пил раньше, — вдруг честно сознаëтся Тигнари. — Получается, ты у нас невинный. Тигнари прячет лицо в ладонях. — Ну, снова не поняли? Невинный. Не-винный. Не пил вино. — Да-да, мы поняли. *** — Господин Кавех? Позволите пригласить вас на последний танец? Кавех поднимает голову вверх и сталкивается со взглядом Аль-Хайтама. — Почему бы и нет. *** Hey little train! We are all jumping on The train that goes to the Kingdom We're happy, Ma, we're having fun — Эй, Кавех? — М? — Ты мне нравишься. Кавех поднимает взгляд и чувствует, как сердце бешено стучит в груди. Невозможно. — Ты мне тоже. And the train ain't even left the station…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.