ID работы: 13828169

Радио Римус

Смешанная
R
В процессе
33
Горячая работа! 27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. People I Don't Like

Настройки текста
 

Hello, it's so good to see you We met before, but nice to meet you Yeah, I don't really wanna be here, like...

What's my name? Do you remember? I'm pretty sure you have my number So let's pretend we like each other, like...

16 сентября   Противная мелодия будильника не переставала звонить уже около пятнадцати минут, но выключать её никто не торопился. Выпустив агрессивный раздражённый вздох, Римус поднялся с кровати, накинул на себя свитер и валявшиеся у кровати спортивные штаны и направился разбираться со своим соседом справа – именно у него сейчас звонил будильник. Люпин никак не мог понять, какого чёрта он ставит так много будильников, если не может проснуться ни с одного из них? Честно, за эти две недели он так устал от этого отвратительного звенящего звука, что уже был готов лично приходить к нему каждое утро и трясти, пока тот не проснется, лишь бы он перестал ставить эти ебучие будильники.   Подойдя к двери, на которой красовалась табличка «Регулус А. Блэк», он начал агрессивно стучать. Через пару минут его стараний звон всё-таки прекратился, послышался скрежет замка и дверь открылась. Оттуда выглянул угрюмый, очевидно, только проснувшийся парень с лохматыми черными волосами.   — Доброе утро, – язвительно буркнул Римус. – Как спалось? Мне вот, например, не очень, если тебе интересно.    Регулус закатил глаза.   — Прости. Ничего не могу поделать.   — Каким образом ты вообще так крепко спишь? Я слышу твой будильник через стену, и он сводит меня с ума, а ты с ним в одной комнате и по ощущениям плевать на него хотел.    — У меня есть причины. Предпочитаю не распространяться, – отрезал Блэк.   — Я очень рад за твои причины, но до конца года это всё слушать с утра не хочу. Разберись с этим, или я буду лично долбиться к тебе каждое утро.   Римус развернулся и пошёл к себе. За его спиной послышалось цоканье языком и хлопок дверью – сосед явно был раздражён, но Люпин не придал этому особого значения.   Вернувшись в комнату, Римус глянул на время – часы показывали пять минут седьмого, до пар еще как минимум два с половиной часа. Решив в кои-то веки потратить резко появившееся время с пользой, он достал из-под кровати свои сумки и чемодан, которые за эти две недели толком так и не сообразил разобрать.    Уезжая из Кардиффа Люпин вообще не хотел ничего с собой брать. Каждая вещь в родном доме вызывала слишком много не самых приятных эмоций, и даже его собственная коллекция свитеров в какой-то момент стала казаться ему одним огромным напоминанием о прошлом. Поэтому, подготавливаясь к переезду в Лондон, Римус в самом деле раздумывал отправиться налегке и захватить лишь пару комплектов одежды, чтобы совсем не пропасть в первые дни. Благодаря тому, как сложилась его жизнь, денег у него было предостаточно, поэтому закупиться всем с нуля для него не было бы проблемой, но его верность практичности и нежелание впустую тратить средства быстро свели все эти мысли на нет. Как итог – один огромный чемодан и три приличные сумки.   Первым делом он решил развесить ту самую коллекцию свитеров. Честно говоря, Римус сам толком не помнит, когда и из-за чего началась его обсессия этим видом одежды, но к своим 18 годам у него скопилось больше 20 свитеров и останавливаться не планировал. Комфорт для него всегда был превыше всего, а что может быть комфортнее огромного мягкого свитера? Плюс ко всему, они полностью закрывают всё его тело. По крайней мере, так у людей не возникает вопросов о туче ожогов и шрамов, которые у него есть в наличии.    Разобравшись со свитерами, а затем и с прочими предметами гардероба, Римус собрался было прибраться в комнате в целом – две недели выдались утомительными, так что сил на то, чтобы все раскладывать по местам после учебы у него особо не было, из-за чего пространство помещения было неплохо захламлено – но глянув на часы понял, что время поджимает и ему стоит собираться на выход. Он быстро сложил в сумку огромную тетрадь на пружинах, пару карандашей и ручку, нацепил на себя один из только что повешенных в шкаф свитеров и свободные джинсы и двинулся к двери.   Как только он вышел на лестницу, телефон в его кармане завибрировал. Глянув на экран, Римус увидел уже традиционное сообщение от Лили: «Я у выхода!». Да, в итоге они всё же не разбежались, как изначально предполагал Люпин. К его собственному удивлению, общаться с Лили ему действительно нравилось: после стольких лет одиночества в школе наконец завести дружбу с кем-то ощущалось... Необычно. Но приятно. Ответив Эванс, он быстрым шагом направился к главному выходу из общежития.   — Доброе утро! – Лили тепло улыбнулась, вытаскивая из ушей наушники.   — Если бы, – закатил глаза Римус.   — Что, снова сосед? Слушай, поговори с кем-нибудь из администрации, или может сразу с МакГонагалл, это же невозможно, надо что-то сделать...   — Я справлюсь с ним сам, ­– прервал её Римус. – Не беспокойся.   Лили вздохнула, пожала плечами и предложила двигаться к остановке. Путь от дверей общежития до здания вуза они с Лили договорились проходить в тишине – по времени всё это занимало около 15–20 минут, что, конечно, не так много, но Римусу были необходимы эти минуты тишины перед началом учебного дня. Лили без вопросов согласилась не трогать его с утра, но всё равно настояла на том, чтобы добирались они вместе, потому что сама она всё ещё боролась с навязчивым чувством тревоги от одиночества – так они нашли компромисс между нуждами друг друга.   В автобусе было шумно. Студенты обсуждали расписание, экзаменационные предметы, грядущие пары, какую-то масштабную вечеринку, которая должна пройти на выходных и ещё кучу других бессмысленных вещей. Стараясь предотвратить мигрень, Римус заткнул уши наушниками и прислонился головой к окну, принявшись пристально наблюдать за проплывающими мимо домиками и деревьями. Как назло, именно сегодня дорога до университета заняла значительно больше времени – произошли какие-то неполадки с автобусом – поэтому они с Лили чуть не опоздали на лекцию по трансгрессивным телам в средневековой литературе, забежав в аудиторию за минуту до начала занятия.  

***

— Я думала это никогда не закончится! – Эммелина с облегчением выдохнула, – И как вам только не скучно всё это слушать?   — Лина! – Лили хихикнула с осуждающим подтоном, – Не знаю, по-моему, это супер интересно, особенно в контексте нашего времени.    — Я просто скучный и люблю нудятину, меня успокаивает, – Римус пожал плечами.   Девочки рассмеялись и Люпин натянул на лицо улыбку, хотя он, в общем-то, действительно имел в виду, то, что сказал. Он знал, что большинству совсем не интересно слушать образцы общества прошлых веков, разбирать жизни древних стариков-писателей и исследовать многовековые тексты о восприятии человеческого тела, поэтому совсем не осуждал Эммелину за её отношение к лекциям по этому предмету.    Лили подружилась с Эммелиной Вэнс в тот самый первый учебный день, когда Римус был совсем не в настроении заводить новые знакомства. Девочки очень быстро нашли общий язык, а так как Эммелина сидела прямо за ними с Римусом сразу на нескольких предметах, она стала постоянно таскаться с ними по универу, и он смирился с её присутствием в своей жизни. На самом деле, она была не худшим вариантом для общения из тех, что были в их группе: он благодарил высшие силы за то, что Лили не связалась с Кайлой Кейн и Кендрой Хейл – они поступили вместе и были просто невыносимы на всех занятиях, постоянно хихикали и громко разговаривали, дико действуя на нервы. В конце первой учебной недели Римус чуть не наорал на них, но Лили остановила его, уверив, что они того не стоят. В общем, к Эммелине он постепенно привыкал – по крайней мере она была действительно интересной и умной.   Холлы Хогвартса, как всегда, были полны взбудораженных студентов. Ощущение комфорта в людном месте было Римусу чуждо, потому что в школе он всегда чувствовал себя как на поле боя, но здесь всё было по-другому. Проучившись в ХУЛ всего две недели с хвостиком, он уже нахватался позитивных ощущений больше, чем за все 12 школьных лет, и это не могло не радовать. Может, он и в самом деле наконец оказался в нужном месте в нужное время?   — Посидим во дворе? – Лили вырвала его из умиротворенного транса. – Сейчас большой перерыв, в столовой будет туча людей, не хочу толкаться.   — Да, давай, – Римусу очень симпатизировала перспектива полежать под солнцем вместо того, чтобы тухнуть в очереди за едой.   — А я всё-таки попытаю удачу в кафетерии, есть хочу безумно, не успела ничего в себя закинуть с утра... – заявила Эммелина.   — О, в таком случае, захвати нам с Римусом по сэндвичу с индейкой и беконом! – Лили оживилась и начала копаться в сумке.   — Ага, вот так значит! Эксплуатируешь подруг, да? – Эммелина саркастично хмыкнула и выгнула бровь.   — Да-да, вот такая я на самом деле, диктаторша и узурпаторша! Держи, – Лили протянула ей десять фунтов и улыбнулась. Эммелина улыбнулась в ответ и закатила глаза. – Спасибо, ты лучшая!    — Знаю, знаю. Всё, побежала! Пожелайте удачи, – Эммелина сложила купюру в карман и побежала вперед по коридору.   — Удачи! – хором крикнули Лили и Римус ей вслед, после чего свернули во внутренний двор.   Следующие пол часа они провели сидя под массивным дубом, разговаривая об учёбе и о всякой всячине. Вернее, говорила в основном Лили, а Римус просто слушал и издавал звуки согласия или удивления, периодически всё-таки что-то вставляя от себя. Ему нравилось так проводить перерывы между занятиями, и нравилось, что Лили уважает его зону комфорта, не заставляет его активно участвовать в разговоре, позволяя просто слушать. Кажется, атмосфера спокойствия и разговора по душам на природе вызывала у него приятные ощущения на подсознательном уровне – когда-то давно он проводил так время со своим отцом. Это одно из немногих детских воспоминаний, о которых Римус мог думать без накатывающей ненависти к миру и подступающих к глазам слез.   — Интересно, выжила ли Эммелина в битве за сэндвичи в кафетерии? – вслух задумалась Лили.   — Надеюсь, что да, потому что от еды я бы всё-таки не отказался, – отозвался Римус.   — Согласна. Видимо, надо было идти с ней, может хоть от голода бы не умерли!    — Напиши ей, спроси.    — Угу, – Лили достала телефон и погрузилась в водопад своих диалогов.   Римус закрыл глаза, наслаждаясь моментом и надеясь немного вздремнуть. Из-за будильников соседа его сон уже две недели был неспокойным, поэтому при любом удобном случае он готов был погрузиться в дрёму без зазрения совести. Сегодняшний день казался ему бесконечным: время только-только доползло до полудня, а силы уже были на исходе. Но, конечно, ни о каком сне речи не шло, потому что всего через пару минут его безмятежного, тихого спокойствия, прямо у его лица раздался громкий хлопок. Римус вздрогнул, мигом вывалившись из своего астрала.   — Рота, подъём! – перед ним стояла Алиса, улыбаясь во весь рот.   — Приве-ет! – Лили поднялась, чтобы обнять новоприбывшую.   — А если бы у меня сердце остановилось? – проворчал Римус, тоже поднимаясь на ноги.   — Было бы весьма досадно, но я бы подобрала тебе самый красивый гроб на похороны. Или урну. Блин, как бы вы хотели, чтобы вас похоронили? Я видела, как в Твиттере кто-то завещал сделать из своего праха виниловую пластинку, выглядело очень круто, я бы...   — Давайте без разговоров про прах с утра пораньше, я вас умоляю! – Лили легонько толкнула Алису в плечо.   — Ладно-ладно! Он первый начал...   — Не правда, я просто спросил. Я не самый здоровый человек, так-то, остановка сердца для меня очень даже вероятный сценарий, – Римус хмыкнул.   Лили закатила глаза, собираясь его отчитать за шутки над собственным здоровьем, но тут у неё зазвонил телефон, и она отошла в сторону.   — Ну что, – Алиса уселась на столик, стоявший рядом с дубом, – Как у тебя дела?   — Нормально.    — Да-а, ты прям сияешь! – она опустила голову к плечу. – День не задался?   — Просто устал.   — Понимаю! У меня вся неделя так себе, но жить можно. Ну, зато завтра отдохнём и оторвемся! – она улыбнулась и уткнулась в телефон.   Римус непонимающе на неё уставился. Это ещё что значит? Почему она говорит так, будто собралась идти куда-то вместе с ним? Под напором потерянного взгляда Римуса, Алиса подняла глаза и посмотрела на него.   — Ты чего? – она выгнула бровь.   — Оторвёмся?   — Ну, да. Вы же идёте на вечеринку Джеймса с журналистики? Он третий день не затыкается о ней, приглашает тупо почти всех первокурсников. Ну, и парочку избранных с курсов старше тоже, но будем честны, они сами припрутся, если захочется. Помню, в прошлом году Калеб Гримсби тоже устраивал какую-то тусовку, причем вообще небольшую, так, какой-то междусобойчик хотел сделать, но в итоге, конечно, все об этом прознали и к нему домой заявилось пол универа. Берта Джоркинс с третьего курса тогда ещё в полицию попала, было смешно, правда её чуть не исключили...   Римус напрягся. Джеймс. Конечно, это достаточно распространённое имя, но какова была вероятность, что это тот самый Джеймс, который значится его соседом? Но если это так и он всё это время был здесь, почему он всё ещё не заселился в комнату?   — Кого чуть не исключили? Извините, надо было отойти, Лина позвонила. Из хорошего – Римус, она купила нам сэндвичи! Из плохого – получим мы их только к следующей паре, потому что ей стало лень возвращаться во двор, и она уже в аудитории, – она вздохнула и скрестила руки на груди. – Сжуем на лекции! Так что, кого чуть не исключили?   — Да я про прошлый год рассказывала! Девочку с третьего – ну, на тот момент второго – курса чуть не исключили после вышедшей из-под контроля тусовки, – она спрятала телефон в карман, – Так вы идёте к Джеймсу завтра?    Лили перевела удивленный взгляд с Алисы на Римуса. Тот встретился с ней глазами и пожал плечами, мол, понятия не имею, о чём она.   — Что ещё за вечеринка?   — Вы чё-ё-ё? – Алиса так громко это сказала, что на неё обернулось несколько человек, мирно лежавших и читающих учебники на траве. – Вы как это пропустили вообще? Об этом же весь вуз трещит!    — Ну, мы пока особо ни с кем кроме друг друга не общаемся, поэтому и не слышали, – Лили звучала немного расстроенной, – Так что за вечеринка-то?   — Короче, Джеймс с журфака закатывает огромную тусовку для первокурсников, зовёт буквально всех. Он живёт с родителями в каком-то огромном доме, но вроде съезжает, как я поняла, поэтому хочет в последний раз там устроить вечеринку, чтобы отметить поступление и всё такое. Я, правда, не совсем догнала прикол «последнего раза», потому что дом-то его родителей, ему же ничего не будет мешать ездить к ним и ночевать там, и зачем вообще съезжать из крутого особняка, если тебя не гонят? Бывают же странные люди...   — Алиса, не отвлекайся! – Лили хихикнула, – Скинешь адрес?    — Ты собираешься идти? – Римус не смог сдержать удивления.   Ему казалось, что Лили совсем не любительница подобных мероприятий. Конечно, они не так долго знакомы, чтобы он мог считать себя знатоком её личности, но образ, которые сложился у него в голове за эти две недели, совсем не вязался с огромными тусовками.   — Ну... – Лили опустила взгляд в телефон, на который только что пришло сообщение от Алисы. – Возможно. Да, думаю, что да. От одной вечеринки ничего плохого не случится, правда ведь?...    — Вот-вот! Римус, давай с нами! Тебе понравится! – Алиса, казалось, сейчас взорвётся от желания затащить Римуса на пьянку.   — Нет.   Алиса раздражённо фыркнула.   — Боже, да ладно тебе! – она хотел ударить его в плечо, но он увернулся. – Ты первокурсник, как можно быть таким... Ну, таким. Это же первая крупная вечеринка года, ты обязательно должен там быть!   — Я ничего не должен. Вечеринки я терпеть не могу, тем более с незнакомыми людьми. Даже не пытайся.    Алиса смерила его оценивающим взглядом и закатила глаза.   — Кайфолом.   Она пробурчала себе под нос еще пару легких оскорблений и нарочито обиженно уставилась в телефон. Римус посмотрел на Лили, которая пока ничего ему не сказала, и поймал её полный взгляд на себе. Несмотря на то, что она не стала его уговаривать, в её глазах чётко читалась эта просьба-предложение.   — Я... –  Он закашлялся. –  Я подумаю, – услышав это, лицо Лили осветила улыбка. Римус слабо улыбнулся в ответ. Когда он успел стать таким добрым?    — Вот! Так-то лучше! –  Алиса оживилась и спрыгнула со столика. –  Сейчас тебе тоже скину афишу. Нет, прикиньте, они даже афишу сделали! Вот это я понимаю преданность делу!   Телефон Римуса завибрировал у него в кармане. Разблокировав его и зайдя в диалог с Алисой, на весь экран разлился красочный постер этой гребанной вечеринки. Прочитав первую же строчку, Люпин не сдержался и закатил глаза: «Если вы это читаете, то вы официально приглашены на супер-мега-ультра-гипер-вечеринку Джеймса Поттера!».   — Ты чего? – спросила Лили, заметив его недовольное лицо.   — Кажется, эту вечеринку устраивает мой загадочный сосед по комнате из общежития.  
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.